-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Своевременное пасынкование помидоров

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:46 + в цитатник
 

Что такое пасынокПосаженные растения томатов не дают дремать садоводам-огородникам. Они требуют постоянного ухода: рыхление, формирование, пасынкование, подкормка, подвязка, обработка от болезней.

Многие садоводы пасынкованием называют все что связано с формированием куста, удаление лишних побегов, листьев, пасынков.

Пасынкование – это выламывание ненужных боковых побегов. Такие побеги растут из пазух листьев. Чтобы не путать пасынки с листьями, внимательно посмотрите на куст.

Пасынки не растут на голом стебле. Вначале растет лист, а уж потом из пазухи листа (между листом и основным стеблем, фото1) появляется побег – пасынок, который постоянно растет. Куст начинает ветвиться, тратя много усилий на прокорм загущенного растения. 

Выламывание пасынкаПеред тем как пасынковать помидоры, в первую очередь необходимо сформировать куст. Индетерминатные (высокие) сорта выращивают, как правило, в один стебель, детерминантные (низкие) — в 2-3. Такая работа проводиться один раз за сезон в период появления первой завязи. А вот пасынкование — в течение всего периода вегетации растения.

Пасынки необходимо удалять своевременно, когда они достигнуть длины 5-7 см. Специалисты советуют их выламывать пальцами, оставляя пенек 2-3 см, чтобы не дать расти новому пасынку на этом месте (фото2).

Формирование куста

 

 

Формирование куста

Для получения высокого урожая помидоров убираю листочки до первой завязи и оставляю их здесь же под кустом. Дополнительно подсыпаю зеленку (скошенные и подвяленные сорняки слоем 8-10 см, которые при гниении выделяют углекислый газ. Для ускорения процесса можно такую зеленку поливать раствором Байкал ЭМ-1.

Пасынкование помидоровОт такого испарения плоды наливаются прямо на глазах и через 15-18 дней приобретают цвет, который заложен генетикой сорта.

А здесь и вторая кисть уже образуется, я вновь убираю листочки до кисти. Так поступаю до 4-й кисти. Затем верхушку прищипываю. Если вам мало 10 кг с куста, то можно дать еще подрасти растению. Мне достаточно!
Не задерживайтесь со съемом зрелых плодов — быстрее поспевают остальные.

Не обязательно гнаться за количеством кустов томатов, можно получить урожай и с небольших посадок, но хорошо ухоженных.

 

 

Лариса
 
Рубрики:  Интересно, разное/сад, огород
Kулинария/помидоры
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку