
Еврейский пирог к кофе - вкусный, рассыпчатое ароматное тесто, с орехaми, с кружечкой кофе...
Готовили по рецепту pakimonsha. Если все правильно сделать, не пожалеть масла, пирог получится с очень вкусной сочной начинкой.



Очень ароматный пирог - уже через 10 минут, после того как поставила в духовку, в квартире стоял такой аромат- не передать словами.
Добавлю еще, выпечка получается очень нежная на вкус, хорошо поднимается тесто, удачное сочетание теста и начинки.
Если все правильно сделать, не пожалеть масла, пирог получится с очень вкусной сочной начинкой.
Основа
1/2 чашки сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки
1 чашка грецких орехов, измельченных
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч. л. корицы
2 ст. л. масла или маргарина, растопленного
Смешать муку, соду, разрыхлитель.



До гладкости взбить масло размягченное, яйца и сахар.
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
Добавить сметану и ваниль, перемешать. Тесто получится как густая сметана.



В тарелке соединить орехи, пудру и корицу.
Лучше использовать круглую форму см 26 со съемным кольцом. Проще будет извлекать. Если нет такой, используйте прямоугольную форму размером ~29х20см, застелив её пергаментной бумагой. Выложить половину теста, распределив его по форме, посыпать половиной ореховой смеси



Выложить вторую воловину теста и ореховой смеси.



Полить растопленным масло





Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог. Минут через 30 он подрумянится, советую накрыть фольгой (иначе начнут гореть орехи и пудра)и еще выдержать в духовке 30 минут.





Приятного аппетита!

|