Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Haute Couture, платья, часть 2. |
Что получится, если совместить безукоризненный крой и мягкие цвета? Правильно! Новая коллекция от модного дома Chanel под руководством великого Лагерфельда, одновременно эфирная но вполне современная.
Карл Лагерфельд, которому сейчас 70 лет, начал свою работу на Chanel в 1983 году, создав за 28 лет творчества 56 коллекций в одиночку. Как говорит сам мастер, все новые идеи для его творений, приходят к нему в момент перехода сна в явь. Для этих целей он всегда держит карандаш и бумагу рядом с кроватью, чтобы успеть "захватить" то, что может изчезнуть бесследно.
Последня коллекция была навеяна мастеру видениями Марии Лоренсин, французской художницы и музы поэта Гийома Аполлинера. "Она носила не столько форму, или одежду", говорит Лагерфельд, "она носила больше цвета, хрупкость, мягкость и легкость".
Весенне-летняя коллекция от Карла Лагерфельда выглядит как баланс легких, воздушных платьев со структурными жакетами, четко скроенными брюками и, конечно же, фирменного твида. В безусловных лидерах - серебристые, как будто металлические костюмы из гладких тканей, тонкие, цветочные, кукольные маленькие платья поверх брюк и очень острый, закрывающий только кончики пальцев ноги, нос плоских балеток. Единственное, за что бы могла упрекнуть Лагерфельда великая Коко - он снял своих моделей с каблуков!
Знаменитый парижский дом моды Givenchy представил на неделе высокой моды свою новую весенне-летнюю коллекцию. Когда-то в 50-е прошлого века, имя Юбера Живанши было связано с Одри Хепберн и её восхитительными "Римскими каникулами". Сегодня модный дом переживает новые веяния и пробует свои силы в различных направлениях.
Riccardo Tisci, проникновенный, молодой итальянский дизайнер, который был назначен креативным директором в 2005 году, постоянно изучает неизведанную территорию для этой "Grande Dame" на сцене высокой моды. В этот раз, как и в прошлом сезоне, закрытый показ проводился в историческом Hotel d’Evreux, бывшем королевском дворце на Вандомской площади. Свое вдохновение дизайнер почерпнул у традиционного японского искусства танца "буто", и позднего мастера этого искусства - Кадзуо Оно (Kazuo Ohno).
Коллекция Tisci состоит только из десяти платьев. Но каждое из них - уникальное произведение настоящего портновского высокого искусства. Сложнейшие ручные вышивки (количество рабочих часов над одним платьем достигало 4 000 ) из сотен и тысяч блесток, кристаллов и жемчужин. Тончайшей выделки кожа, ювелирно вырезанная, и мягкий шелк создают аллюзию оперения журавля - японского символа удачи и бессмертия. Рручная роспись по ткани и длинные шелковые тюлевые юбки, которые колышатся так же, как бамбук ветренным вечером, видимый в открытое окно.
Ещё одной «музой» Рикардо стал игрушечный робот Грендайзер из культовой серии игрушек "Трансформеры". Его присутствие прослеживается в коллекции головных уборов и футуристических робото-конструкциях на спинах моделей в люминисцентных цветах. Фуксия - основной цветовой тренд будущего лета, присутствует и здесь.
Обувь для показа - сандалии на платформе и высоком массивном каблуке - была также создана вручную из винтиков, пружин и внутреннего механизма часов 1960 года, найденных на блошинных рынках.
Для модного дома Christian Dior, настоящий "Сальвадор Дали от моды", великий Джон Гальяно, создал новую коллецию, полную потрясающей экспрессии и драматизма. Настоящая мелодрама 50-х, полный декадентской изощренности! На весеннем дефиле в Париже было показано не просто шоу, а раскрыт целый мир, мир женщины, созданный пером и тушью самого знаменитого иллюстратора дома Диор René Gruau.
Именно в его рисунках - едином росчерке, отражавшем изгиб линии женского позвоночника, наклон шляпки и ниспадающую ткань - почерпнул своё вдохновение дизайнер. В 1950-х годах René Gruau плотно сотрудничал с модным домом Christian Dior и создал свой фирменный, состоящий из нескольких штрихов, образ "мадемуазель от Диор".
Шикарные и элегантные, изысканные и роскошные образы "женщины-люкс" получаются у Гальяно великолепно. Творчески переработанный, соответствующий духу времени мэйк-ап (например, красные бумажные брови Карлы Клосс, открывшей дефиле), прически, обувь и перчатки - всё подчинено одной идее. Как заметил сам дизайнер - эта его коллекция - самая технически сложная, что, конечно же, совершенно не должно волновать зрителя, для которого и проходит это шоу.
Элегантные дневные платья, шикарные вечерние платья и сказочные, как будто вспененные юбки-баллоны, с невероятно сложным кроем и ручной отделкой - вот что значит веснa от Christian Dior! В коллекции много юбок-карандашей, оборок, украшений из перьев, винтажного гламура. Цветовая палитра богата оттенками насыщенного красного, зеленого, синего и пастельных розовых и жетлых тонов.
Показ своей коллекции на неделе моды в Париже одиозный Jean Paul Gaultier проводил впервые без музыкального сопровождения. Исключительно под перестук высоких каблучков моделей. Ибо по его мнению, ничто не должно отвлекать зрителя от самого главного - восхитительных и провоцирующих одеяний, от одного из самых талантливых портных 21 века!
Модели выходили держа в руках номер, для удобства потенциальных покупателей. Британский панк-рок - отец коллекции, а французский канкан - её мать. Детище появилось на свет весьма резвое и занятное. Всё в рюшах, оборках, перьях и со всеми мыслимыми трансформациями панковского йрокеза на голове.
Куртки-бомберы, металлические цепи и ошейники добавили коллекции актуальности, а пена рюшей и воланов, цветочки и кружево смягчили её до невероятных пределов.
Безусловный мастер конструирования, Готье показал и свои любимые корсеты, и сложные драпировки, и многоступенчатые силуэты. Цветовые решения - много черного, пыльного красного и разнообразный белый - всё очень классически и при этом всё в первой шеренге авангарда, как, собственно, у Готье и всегда.
Экстремальная женственность, в самом её футуристическом изложении - вот, что предъявил миру модный дом Armani Prive весной 2011. Коллекция Armani Prive Haute Couture - электрически-научно-фантастическая. Всё, что можно, отражает свет и моделирует форму. Свет и цвет переливается, формы структурны, но очень женственны. Синтетический блеск ткани, как будто космические нано-технологии подчинили себе мир "от кутюр". Сегодня Армани, это причудливый-шик и экзотических нью-эйдж в лучшем виде.
Особое внимание привлекли шляпки от Филипа Трейси, металлические летающие тарелки, ну, или салатницы.
Скульптурные силуэты, насыщенные смелые оттенки и оглушительная игра граней драгоценностей - всё это делает коллекцию настоящей работой "haute couture". Потрясающе красиво и потрясающе не носибально.
Платья поверх узких брюк - идея, пришедшая в голову одновременно большому количеству кутюрье в этом сезоне. Белый, хрустальный и звенящий - так же использован в теме. Обращают на себя внимание треугольные полы жакетов, криволинейные подрезы и маски-сетки на моделях, демонстрирующих платья, как будто инкрустированные маленькими зеркальцами. Общее ощущение от коллекции - множество шариков ртути раскатилось по полу!
Пьер Паоло Пикколи (Pier Paolo Piccioli), один из крупнейших дизайнеров дома Valentino, назвал коллекцию "назад к элегантности". На этом модном показе, одежда говорила сама за себя; для коллекции характерна мягкая элегантность, сквозь деликатную прозрачность, проглядывает истинная женственность каждой модели.
С началом весны всегда платья становятся короче. Эта коллекция содержит различные модели коротких платьев, а также некоторые интересные модели как в длинном, так и варианте, что называется "в пол".
Платья всех назначений были на показе. Дневные платья, коктейльные платья и вечерние платья. Ткани, используемые в этой коллекции изящные и нежные, именно такие, какие мы предаставляем, говоря слово "женственные", дизайнер использовал органзу, кружево, шифон, тюль, а также хлопок и кожу.
Почти все цвета коллекции очень бледные и нежные, включая белый, снежно-белый, зеленый, светло-серый, и желтые оттенки от цвета кэмэл до золотисто-желтого.
Эта коллекция посвящена современной женщине, которая хочет чувствовать себя современно и модно, наслаждаясь, однако, возможностью носить прекрасные платья в такой радостный сезон, как весна.
Рубрики: | Шитьё/кутюрье, дизайнеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |