Рецепт крем-ликера Advocate Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным по...
Яркий плед - (0)Плед Спасибо за перевод Ягодка-Малинка
Настойка имбиря для похудения. - (0)Настойка имбиря для похудения Обычно настойка имбиря для похудения используется в качес...
Лечебные свойства каланхоэ.Лечение варикоза настойкой каланхоэ. - (0)Лечебные свойства каланхоэ перистое. Лечение варикозного расширения вен настойкой каланхоэ ...
Как сделать красивые летние босоножки из обычных сланцев - (0)Как сделать красивые летние босоножки из обычных сланцев? Чудесную летнюю обувь можно лег...
Морской язык с апельсинами. |
Из рецептов приготовления морской рыбы, предлагаю прекрасный рецепт приготовления морского языка, неоднократно опробованный и пользующийся большим успехом.
На 2 порции потребуется 2 тушки (филе) морского языка. Их нужно посолить, поперчить и выложить на лоток (предварительно смазанный небольшим количеством масла). Прямо на лотке полить тушки соком, выжатым из трети - половины апельсина.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем морские языки перевернуть, положить на них очищенные от белой мездры и пленок дольки апельсина и оставить в выключенной духовке доходить, пока не будет готов соус.
Пока морские языки готовятся, нужно сделать соус. Для этого нарезать очень тонкими кольцами четверть луковицы и пассеровать на сковородке в 50 г сливочного масла до появления специфического луковичного аромата. Добавить 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если нет свежего помидора, можно заменить его на 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Затем вылить туда же 2 столовых ложки вермута (можно взять любое вино), обильно посыпать мелко нарезанным базиликом (можно взять приправу орегано) и добавить 1 зубчик чеснока. Соус нужно слегка припустить, чтобы он загустел.
Когда соус готов, выложить его на тарелку, сверху аккуратно положить морской язык с апельсинами.
Все приготовление морского языка занимает не больше 15 минут.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или стручковую зеленую фасоль.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Интересные рецептики.":
Часть 1 - Маринованные баклажаны в сыром виде
Часть 2 - Творожный завтрак с инжиром
...
Часть 16 - Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
Часть 17 - Печенье с ананасом.
Часть 18 - Морской язык с апельсинами.
Часть 19 - Куриная грудка в стеклянной банке.
Часть 20 - Салат Фиалки.
...
Часть 25 - Грибной торт
Часть 26 - Крабовые шарики
Часть 27 - Ликер "Адвокат" в дом.условиях
Серия сообщений "Рецептики на "скорую руку".":
Часть 1 - Вкусно и быстро. Крученики
Часть 2 - Яйца " А ля Пармантье"
...
Часть 7 - Котлетки из сыра.
Часть 8 - Сладкий салат из моркови.
Часть 9 - Морской язык с апельсинами.
Часть 10 - Пирожное из кукурузных палочек.
Часть 11 - Салат с кальмарами.
Часть 12 - Картофель с салом в духовке .
Часть 13 - Грибной суп с сыром.
Серия сообщений "Рыба и морепродукты.":
Часть 1 - Морской язык с апельсинами.
Часть 2 - Салат с кальмарами.
Часть 3 - Крабовые шарики
Часть 4 - Наливной пирог на кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |