Рецепт крем-ликера Advocate Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным по...
Яркий плед - (0)Плед Спасибо за перевод Ягодка-Малинка
Настойка имбиря для похудения. - (0)Настойка имбиря для похудения Обычно настойка имбиря для похудения используется в качес...
Лечебные свойства каланхоэ.Лечение варикоза настойкой каланхоэ. - (0)Лечебные свойства каланхоэ перистое. Лечение варикозного расширения вен настойкой каланхоэ ...
Как сделать красивые летние босоножки из обычных сланцев - (0)Как сделать красивые летние босоножки из обычных сланцев? Чудесную летнюю обувь можно лег...
Ликер "Адвокат" в дом.условиях |
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.
10 яичных желтков от коричневых (у них цвет более яркий) яиц.
превратим их в однородную массу венчиком ( блендером), убираем белковые канатики от яиц…
1 двух-граммовый пакетик ванилина(не ванильного сахара) всыпаем и перемешиваем снова…
1 банка вкусного сгущеного молока вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем…
получается такая густющаяя масса, это правильно!
250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком. (автор использует коньяк )
заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится и получаем около 0,75 л превосходного ликера…
НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет – ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым)
Серия сообщений "Интересные рецептики.":
Часть 1 - Маринованные баклажаны в сыром виде
Часть 2 - Творожный завтрак с инжиром
...
Часть 25 - Грибной торт
Часть 26 - Крабовые шарики
Часть 27 - Ликер "Адвокат" в дом.условиях
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |