-Метки

аппликация крючком безотрывное вязание берет крючком берет спицами блины болеро крючком болеро спицами брюггское кружево выпечка вязаные игрушки детская кофточка крючком детская кофточка спицами детская шапочка крючком детская шапочка спицами детская юбочка крючком детская юбочка спицами детский сарафан крючком детский топик крючком детское болеро крючком детское платье крючком детское платье спицами жакет крючком жакет спицами жилетка крючком жилетка спицами журнал дуплет игрушки валяние игрушки шьем ирландское кружево канзаши кекс киригами (вырезаем из бумаги) кокетка коробочка кофточка крючком кофточка спицами купальник ленточное кружево можно сделать самим мотивы мясные блюда обувь овощные блюда палантин крючком пирог пирожки пицца платье крючком платье спицами плетение из газет программы пуловер крючком пуловер спицами развитие детей салат салаты сарафан крючком сарафан спицами скрап-набор весна-лето скрап-набор винтажный скрап-набор детский скрап-набор женщина-мужчина скрап-набор природа сумка сумочка тапочки тесто топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами узоры крючком украшения филейное вязание цветы крючком шапочка крючком шапочка спицами шарфик крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14193


ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 19 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Автор [info]kate_grigoryeva, слова и фото автора, источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/381273.html#cutid1

 
Для теста:
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла без запаха (я взяла рапсовое)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 стакана муки

Для начинки:
90 г сушеных яблочных ломтиков
1 1/2 стакана апельсинового сока
230 г яблок (я взяла антоновку), очистим шкурку, удалим сердцевину и мелко порежем
1/2 стакана тертого сыра чеддер**
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана светлого коричневого сахара

Тесто:
Смешиваем кефир и растительное масло, подогреваем на медленном огне до ~40 градусов. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами, просеиваем и добавляем кефирно-масляной массе. Замешиваем тесто. Прикрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подойти в теплом месте 30 минут.

Начинка:
Варим на медленном огне сушеные ломтики яблок в апельсиновом соке, пока они не разбухнут и не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавляем порезанные свежие яблоки и готовим еще 10 минут. Масса должна получиться довольно густая. В горячую начинку вмешиваем натертый сыр, сахар, сливочное масло, корицу и соль. Остужаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Делим тесто на две части. Одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в слой толщиной 5 мм и выкладываем на дно формы. Сверху выливаем начинку. Меньший слой раскатываем, вырезаем формочкой для печенья небольшие кружочки и выкладываем их поверх начинки. Смазываем верхний слой взбитым яйцом с щепоткой соли. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

** Чтобы сыр не сбился комками в начинке, Автор рекомендует тереть его на самой мелкой терке и добавлять постепенно, небольшими порциями, помешивая.

Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку