
Купила формы для выпечки хлеба, которые мне посоветовали мастера на мастер-классе, что я посетила недавно. Пекарь - очень авторитетный для меня дяденька и я решила купить себе такие же формочки, как у него на пекарне. С удивлением узнала, что идеальными формами являются вовсе не дорогущие керамические, а те, что используют на хлебозаводах... и для этого есть немало причин, многие из которых я просто не запомнила.

Терпеть невозможно, поэтому сразу же решила их испробовать в деле. Сразу обе))) Не, ну а как иначе?! Поэтому затеяла хлебушек из пшеничной цельнозерновой муки и второй - из ячменной. Пшеничный хлеб подошёл прекрасно (круглая формочка), а тяжёлая ячменная мука не дала второму караваю подойти особенно - хлебушек получился не очень пузырчатым. Поэтому в следующий раз буду смешивать ячменную муку с пшеничной, так закваске будет легче поднять тесто. А я очень ценю равномерные пузырьки в мякише. И очень стремлюсь к тому, чтобы они всегда были!)) Поэтому не усердствую с добавками в виде семечек, отрубей и т.д.

Вот так выглядят булочки перед выпеканием... сразу же видно, как подошло тесто. На всё это потребовалось почти три часа времени.

Ну, и вот, что вышло в итоге... аромат стоял конечно умопомрачительный... Формами довольна, единственное. к чему претензии - прилипают булки к стенкам, поэтому булки не выпрыгивают из форм, как я хотела бы... пришлось орудовать ножичком))

Зачем я всё это пишу??? Не подумайте, что я умничаю или поучаю кого-то, вроде как умная стала... нет, вовсе нет. Это я скорее для себя описываю моменты, которые хотела бы запомнить. Хроника развития интереса к хлебопечению. Расставляю, так сказать, вешки. И ничего более.