-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laplanderia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Emilia_NC Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1072
Комментариев: 11478
Написано: 18462


Опять обновка...))

Четверг, 27 Октября 2016 г. 23:10 + в цитатник
IMG_1625 (700x466, 213Kb)
Купила формы для выпечки хлеба, которые мне посоветовали мастера на мастер-классе, что я посетила недавно. Пекарь - очень авторитетный для меня дяденька и я решила купить себе такие же формочки, как у него на пекарне. С удивлением узнала, что идеальными формами являются вовсе не дорогущие керамические, а те, что используют на хлебозаводах... и для этого есть немало причин, многие из которых я просто не запомнила.
IMG_1612 (700x466, 167Kb)
Терпеть невозможно, поэтому сразу же решила их испробовать в деле. Сразу обе))) Не, ну а как иначе?! Поэтому затеяла хлебушек из пшеничной цельнозерновой муки и второй - из ячменной. Пшеничный хлеб подошёл прекрасно (круглая формочка), а тяжёлая ячменная мука не дала второму караваю подойти особенно - хлебушек получился не очень пузырчатым. Поэтому в следующий раз буду смешивать ячменную муку с пшеничной, так закваске будет легче поднять тесто. А я очень ценю равномерные пузырьки в мякише. И очень стремлюсь к тому, чтобы они всегда были!)) Поэтому не усердствую с добавками в виде семечек, отрубей и т.д.
IMG_1616 (700x466, 136Kb)
Вот так выглядят булочки перед выпеканием... сразу же видно, как подошло тесто. На всё это потребовалось почти три часа времени.
IMG_1620 (700x466, 197Kb)
Ну, и вот, что вышло в итоге... аромат стоял конечно умопомрачительный... Формами довольна, единственное. к чему претензии - прилипают булки к стенкам, поэтому булки не выпрыгивают из форм, как я хотела бы... пришлось орудовать ножичком))
IMG_1621 (700x466, 200Kb)
Зачем я всё это пишу??? Не подумайте, что я умничаю или поучаю кого-то, вроде как умная стала... нет, вовсе нет. Это я скорее для себя описываю моменты, которые хотела бы запомнить. Хроника развития интереса к хлебопечению. Расставляю, так сказать, вешки. И ничего более.
IMG_1626 (700x466, 220Kb)
Рубрики:  я делаю/Хлеб без дрожжей
дневник
я готовлю
Дом
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Танюшинка   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 00:02 (ссылка)
Здорово, Катюш! А ты добавляешь клейковину?
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 00:07 (ссылка)
Тань, привет!!! Нет,клейковину не добавляю .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2016 г. 11:48ссылка
От нее хлеб так приятно "пружинит" и долго не черствеет. Правда, у нас дрожжевой обожаю домашний хлеб
Кошка_Милка   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:36 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Домашний хлеб — это чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:55ссылка
Мила, здравствуй! Как ты абсолютно точно выразила мысль: домашний хлеб - это чудо... не перестаю этому волшебству удивляться...
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:53 (ссылка)
твой хлеб, Катя - просто прелесть даже на вид! Настоящий, красивый и должно быть вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:54ссылка
ой, я очень стараюсь... постичь это ремесло не просто... но я очень стараюсь. Спасибо за добрые слова, Татьяна!!!!!!!!
Юлия_Трефилова   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:48 (ссылка)
Соблазнительница! Вкусное фото!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:54ссылка
Приезжай в гости, Юличка!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:53ссылка
Ах, спасибо, дорогая!!! Обязательно увидимся!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 20:03ссылка
Очень хочется!))
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:02 (ссылка)
Блин, Катя, я хочу к тебе в гости =)))))
Я именно о таких формах мечтаю и уже они в моём списке по приезду в Россию. дашь мне ссыль на место где ты их приобрела?
ПО поводу прилипания. я вот что делаю. смазываю формы куском слив. масла и потом посыпаю манкой. хлеб вылетает как по волшебству. попробуй и будешь довольна.
а хлебасики твои просто заглядение, и я уверена объедение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:51ссылка
Саша, здравствуй! Во-первых... Я БУДУ СЧАСТЛИВА ПРИНЯТЬ ТЕБЯ У СЕБЯ!!!!!! СЧАСТЛИВА!!!! Если надо, то встретим и в аэропорте и вообще всё, что угодно!!! ПРАВДА!!!!!! Пожалуйста, приезжайте с супругом!!!!!!!! Милости просим!!
Про формы. Купила их вот тут
http://diamart.info/catalog/furniture/related_products/
Очень выгодные цены и доставка работает хорошо. Я у них и муку покупаю и всё, что нужно для хлеба.
А за совет огромное спасибо!!!!!!!Он мне очень нужен! Прям вот завтра и попробую.
Саш, за добрые слова прям тебя благодарю от всего сердца! Получить похвалу от человека, кто в теме, это очень дорогого стоит!!!!!!!!!
lief   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 16:28 (ссылка)
Катюш! Правильно саша пишето смазке и посыпке. Я тоже всегда так делаю, но смазываю растительным и посыпаю или отрубями или панировочными сухарями. Боковушечки такие красчивые выходят и не вид, не вкус не меняют. Но перед тем как вытряхнуть из формы, всегда на всякий случай проведи по бокам ножом. Выскакивал хлебушек на раз. А формы и впрямь отменные. Про ххлеб вообще молчу... Чудесница!!!
Ответить С цитатой В цитатник
eole-69   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:11 (ссылка)
Красавцы!...
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо, Оля))) вся в кухне я.обожаю это дело.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:13ссылка
Хозяюшка!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку