-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Торт-мороженое "Вишенка"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:59 + в цитатник
Для основы:
 
вафельные трубочки с шокодадной начинкой - 200гр,
масло сливочное - 100гр.

Для верхнего слоя:
 
яйца ( свежие ) - 3шт,
сахар - 200гр +3ст.ложки,
коньяк ( или вишневая наливка) - 3 ст.ложки,
сливки - 500гр,
ванильный сахар - 1 пачка,
вишня - 500гр.
 
 
Способ приготовления:
Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.

Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку).

Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить.

Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.

На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь).

Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры.

Примечание:
 
1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке.

2. Торт можно сделать желейным , для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками.
 
Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа..

Серия сообщений "Десерты, желе, муссы":
Часть 1 - Фрукты в зефирном креме
Часть 2 - Банановое эскимо
...
Часть 20 - торт"Наполеон" для ленивых
Часть 21 - торт "Зефирный" без выпечки
Часть 22 - Торт-мороженое "Вишенка"
Часть 23 - Домашний сливочный пломбир по-мексикански.
Часть 24 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
...
Часть 31 - Рецепты из груш.
Часть 32 - Вишневое мороженое.
Часть 33 - Маффины на сгущенке

Рубрики:  Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

dimolga   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 09:05 (ссылка)
Приглашаю виртуально побывать в http://turistleto.ru/?p=1487 Каталония http://turistbook.ru/?p=186 Андорра-ла-Велья и http://bookokeania.ru/?p=82 Нукуалофа
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку