-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ОБЛЕДЕНЕТЬ
ОБЛЕДЕНЕТЬ
15:32 03.04.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Тимофей
Тимофей
14:41 05.09.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Внуки - моё будущее
Внуки - моё будущее
00:46 02.04.2012
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в langrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей: 1770
Комментариев: 6889
Написано: 15994




free counters

 

 

 


Десерты

Пятница, 20 Июля 2007 г. 15:32 + в цитатник
Пудинг фруктовый
Ингредиенты:
10 яблок среднего размера, 300 г цветочного меда, 3 столовые ложки масла, 150 г изюма, 3 столовые ложки измельченных миндальных орехов.
        Приготовление      
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, положить вместе с маслом в кастрюлю и нагревать, часто помешивая, в течение 4-5 минут.
Когда яблоки станут коричневыми, добавить 2 столовое ложки воды, огонь уменьшить и варить яблоки в течение 15 минут, пока они не разварятся и не загустеют. Чтобы яблоки не подгорели, их нужно часто помешивать, разминая твердые комки.
В яблоки добавить мед и продолжать варить, пока масса не станет однородной и не будет отставать от дна.
Сделав средний огонь и постоянно помешивая, ускорить выпаривание. Когда смесь сильно загустеет, а по краям станет прозрачной, снять кастрюлю с огня, добавить изюм и орехи и проварить еще 2 минуты.
Готовый пудинг переложить в тарелку и сделать из него плоскую лепешку толщиной 2,5 см.
Остывший пудинг нарезать на квадраты.

"Медовый апельсин"
Ингредиенты:
2 апельсина, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка орехов, 2 столовые ложки рома.
        Приготовление      
Мед развести водой и нагревать 0,5-1 минуту на сильном огне. Апельсины очистить, разделить на ломтики и выложить на тарелку.
Дольки посыпать орехами и залить теплой медовой массой.
Ром разогреть, вылить сверху на медовую массу и поджечь за столом.

Фруктовый мусс с сухарями
Ингредиенты:
250 г пшеничных сухарей, 500 мл воды, 120 г сахара, 150 г клюквенного (или яблочного, или абрикосового) пюре.
Для сиропа: 80 г сахара, 40 г клюквенного (или яблочного или абрикосового) пюре.
        Приготовление      
Молотые пшеничные сухари залить водой, добавить сахар, ягодный сок или фруктовое пюре, нагреть и варить при слабом кипении 10-15 минут.
Подготовленную жидкую кашицу охладить до 40°С, после чего взбить до получения густой пенообразной массы, которую разлить в формы и охладить.
Подают мусс, полив ягодным сиропом.

Желе молочное с миндалем
Ингредиенты:
2,5 стакана молока, 1/2 столовой ложки горького миндаля, 1,5 столовых ложки сладкого миндаля, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка порошка желатина.
        Приготовление      
Горький и сладкий миндаль залить горячей водой, кипятить 3-4 минуты, откинуть на решето и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке до однородного состояния, прибавить маленькими порциями кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем влить остальное молоко и, помешивая, настаивать 10-15 минут. После этого смесь процедить через салфетку или частое сито.
Затем в жидкость положить сахар, нагреть ее, не давая закипеть, растворить в ней желатин и перемешать.
Готовую смесь процедить, разлить в формочки, охладить до образования желе.

Фисташковое мороженое "Праздничное"
Ингредиенты:
3 стакана молока, 2,5 стакана сахара, 4 яйца, 5 г желатина, 10 г крахмала, 20 г фисташек, 1 мл миндальной эссенции, 1 г пищевого красителя (зеленого).
        Приготовление      
Растереть яйца с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Крахмал растворить в холодной воде и залить кипятком. Желатин замочить в холодной воде и, когда он хорошо набухнет, поставить на огонь, чтобы растворился.
Подготовленные крахмал и желатин влить в яично-молочную смесь, добавить пищевой краситель, ванилин, поджаренные и мелко истолченные фисташки, миндальную эссенцию и все хорошо перемешать.
Влить смесь в цилиндрическую посуду с плотной крышкой и поместить ее в другую посуду, большего объема. Пространство между стенками заполнить измельченным льдом, смешанным с крупной солью. Посуду с мороженым нужно крутить во льду вокруг своей оси до тех пор, пока смесь не застынет.
Время от времени открывать крышку и снимать со стенок замороженный слой смеси.
Крутить до полного замораживания примерно полчаса.

Пломбир ореховый
Ингредиенты:
8 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г любых молотых орехов, 2 стакана сливок, ванилин.
        Приготовление      
Желтки растереть с половиной сахара и ванилином и взбивать на плите до тех пор, пока они не загустеют, но не доводить до кипения. Затем смешать с орехами.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, соединить с остывшими орехами и желтками.
Заморозить в пломбирнице.

Пломбир сливочно-миндальный с засахаренными фруктами
Ингредиенты:
100 г сладкого и 1 шт. горького миндаля, 3 стакана молока, 6 яичных желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара.
        Приготовление      
Миндаль размолоть, залить молоком, отжать через салфетку. Повторить это еще два раза. Соединить миндаль с молоком, подсахарить, добавить растертые с сахаром желтки, взбить на плите в пену, не доводя до кипения, и остудить.
Затем соединить со сливками, взбитыми с сахаром, выложить в пломбирницу и заморозить.
Подавая на стол, выложить на блюдо и гарнировать засахаренными фруктами.
Рубрики:  Вкусная страничка

Метки:  

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

Пятница, 20 Июля 2007 г. 15:30 + в цитатник

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Напиток "Клубничка"
Ингредиенты:
3 стакана молока, 1 стакан клубники, 3 столовые ложки клубничного сока, 2 столовые ложки сливочного мороженого, взбитые сливки, свежие ягоды клубники по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленные ягоды клубники, клубничный сок и 1 стакан молока смешать в миксере. К полученной однородной массе добавить сливочное мороженое, оставшееся молоко и продолжать взбивать.
Пенную смесь перелить в бокалы, положить сверху шапку взбитых сливок и по несколько ягод клубники.

Банановый коктейль с ананасом
Ингредиенты
На 1 порцию: 3 банана, 1/2 свежего ананаса, 3 столовые ложки натурального йогурта.
        Приготовление      
Удалить корку и сердцевину ананаса. Взбить все ингредиенты в блендере и подавать сразу же.
Банан и ананас в этом коктейле дадут организму заряд энергии.

Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами
Ингредиенты:
200 г чернослива, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 6 апельсинов, 100 г очищенных кедровых орехов.
        Приготовление      
Чернослив отварить с сахаром, апельсины очистить, разделить на дольки, положить пирамидой в центре глубокого блюда, обложить черносливом, посыпать очищенными кедровыми орехами, измельченной цедрой.
Облить отваром чернослива и охладить.
Подавать с кондитерскими изделиями.

Кисель из ягод бузины
Ингредиенты:
800 г спелых ягод бузины, 3 стакана воды, 50 г картофельной муки, 2 столовые ложки воды, 1/2 стакана сахара.
        Приготовление      
Насыпать ягоды в кастрюльку, залить водой, сварить и протереть сквозь решето.
Заварить картофельную муку, размешанную в воде, добавить сахар, доварить.

Кисель "Золотое яблоко"
Ингредиенты:
1/2 л яблочного сока, 1/2 л воды, 3 столовые ложки крахмала, цедра 1 лимона или 1 апельсина, корочка корицы, сахар или мед по вкусу.
        Приготовление      
Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть.
Кисель остудить и подавать со взбитыми сливками.

Кисель "Молочные реки"
Ингредиенты:
4 стакана молока, 2 столовые ложки маисового крахмала, 1/2 стакана сахара.
        Приготовление      
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона либо апельсина и хорошо перемешать.
Горячий кисель разлить в чашки и охладить.
Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки.

Молоко с шиповником
Ингредиенты:
4 стакана молока, 100 г плодов шиповника, 30 г меда.
        Приготовление      
Плоды шиповника очистить от семян, замочить в воде на 2-3 часа, поварить 10 минут и протереть через сито.
Массу соединить с кипяченым молоком, медом и взбить в миксере.

Морс "Калинка"
Ингредиенты:
100 мл сока калины, 80г меда, 900мл воды.
        Приготовление      
Мед растворить в теплой кипяченой воде, добавить сок калины, все перемешать и подавать в охлажденном виде.

Морс "Медовый"
Ингредиенты:
200 г ревеня, 1 л воды, 50 г меда, 2-3 гвоздики, цедра 1 лимона или апельсина.
        Приготовление      
Очищенный и промытый ревень нарезать мелкими кусочками и варить с гвоздикой и апельсиновой или лимонной цедрой.
Отвар процедить и добавить мед.
Подавать охлажденным.

Сбитень "Владимирский"
Ингредиенты:
200 г меда, 5 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г имбиря, 1 лавровый лист, 1 л воды.
        Приготовление      
Мед развести в воде и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Коктейль фруктовый
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда, 1 яйцо, сок 1 лимона и 1 апельсина.
        Приготовление      
Все продукты взбить в миксере, добавить взбитый до пены белок.
Подавать холодным с кубиками льда.

Тропический зеленый коктейль
Ингредиенты:
2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 1/4 чайной ложки стевиозида.
        Приготовление      
Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Глинтвейн Мокко
Ингредиенты:
2 чашки крепко сваренного натурального кофе, 3/4 стакана красного сухого вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка.
        Приготовление      
Подогреть в эмалированной кастрюле до температуры 70-80°С кофе, красное столовое вино, сахар и коньяк.
Подавать горячим.

Грог с миндалем
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1,5 столовых ложки молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндаля.
        Приготовление      
Вылить в кастрюлю бутылку красного вина и водку. Добавить сахар, корицу, гвоздику, молотый имбирь, изюм и миндаль.
Нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 минут.
Перед подачей на стол подогреть.

Сбитень
В 1 литре воды растворяют по 150 г сахара и меда. Затем по вкусу добавляют пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь).
Кипятят смесь минут десять, снимая пену. Через полчаса напиток процеживают.
Пьют сбитень горячим.

Пунш ромовый
Ингредиенты:
1,5 стакана лимонного сока, 6,5 стаканов апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г сахара, 3 бутылки рома, лед.
        Приготовление      
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем разлить в стаканы с кусочками льда.

Ореховый ликер
Ингредиенты:
25 зеленых орехов, 4 гвоздики, цедра 1 апельсина, 750 мл сахарного сиропа, 750 мм чистого спирта, 250 мл воды.
        Приготовление      
Орехи промыть, разрезать на 4 части, положить в бутылку с широким горлышком, добавить гвоздику, корицу и спирт, наполовину разбавленный охлажденной кипяченой водой. Бутылку закупорить пробкой и поставить на солнечное место.
Настаивать 2-3 недели.
Затем процедить и добавить охлажденный сахарный сироп (на 1/2 кг сахара 2 стакана воды).
Размешать и разлить в небольшие бутылки.

Анкер "Мускат"
Ингредиенты:
1 кг груш, 1 л разбавленного спирта, 1/2 л воды, 1 кг сахара, измельченный мускатный орех по вкусу.
        Приготовление      
Груши тщательно вымыть, удалить плодоножки и натереть на мелкой терке. Залить 2 стаканами спирта и 1 стаканом воды, выдержать 7-8 дней. Затем протереть через сито.
Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 г воды и сахара.
Добавить остаток спирта, мускатный орех.
Профильтровать и разлить в бутылки.
Хранить в сухом месте.

Вино из бузины
Ингредиенты:
3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, немного корицы, дрожжи или 150 г изюма.
        Приготовление      
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, выдавить сок и перелить в бутыль.
Добавить раствор (около 900 г сахара, разведенного в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения слить жидкость без осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки.
Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).

Ежевичное вино
Ингредиенты:
2,5 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 250 г меда, 10 л воды.
        Приготовление      
В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на 4 суток в прохладное место.
На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, ягоды хорошо отжать.
Обе жидкости смешать, добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место.
Через полгода получится ароматное ежевичное вино.

Вино "Солнечное"
Ингредиенты:
2 кг хурмы (или фиников), 2,5 кг сахара, 50 г лимонной кислоты, 2 мускатных ореха, 9 л воды.
        Приготовление      
Очищенные от косточек хурму или финики замочить в теплой кипяченой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту и мускатные орехи.
Когда закончится брожение, процедить 2-3 раза и жженым сахаром придать желаемый цвет.
Получится очень вкусное крепкое и аппетитное вино.
Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно будет по вкусу и по запаху.

Коктейль "Гранат"
Ингредиенты:
3/4 л сухого красного вина, 200 мл воды, 100 мл коньяка, 6 кусочков сахара-рафинада, 40 мл лимонного сока.
        Приготовление      
Сахар-рафинад пропитать лимонным соком, положить в стеклянный кувшин или крюшонницу и залить смесью красного вина, воды и коньяка.
Разлить в широкие бокалы.
В каждый бокал можно положить по кубику льда и по 1-2 дольке апельсина.

Коктейль "Абрау-рислинг"
Ингредиенты:
60 мл вина "Абрау-рислинг", 20 мл настойки "Старка", 40 мл ликера "Ароматный", 20 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 35 мл фруктов консервированных, 40 г льда.
        Приготовление      
Смешать ингредиенты в большом бокале со льдом и подать.

Коктейль "Фетяска"
Ингредиенты:
70 мл белого столового вина "Фетяска", 20 мл ликера "Южный", 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа.
        Приготовление      
Смешать в шейкере ликер, лимонный сок и сироп. Смесь перелить в бокал и влить охлажденное вино.
Пить через соломинку.
В бокал можно положить дольку апельсина.

Коктейль "Морской бриз"
Ингредиенты:
50 мл водки, 2 барные ложки клюквенного сока, 2 барные ложки сока грейпфрута, 20 г льда, ломтик лимона.
        Приготовление      
Наполнить бокал дробленым льдом, влить ингредиенты, перемешать и добавить ломтик лимона.
Рубрики:  Вкусная страничка

Метки:  

Овощи часть 3)))

Пятница, 20 Июля 2007 г. 15:27 + в цитатник
ЛУК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
4 пучка зеленого лука (весом около 1 кг), 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки кориандра, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Зеленый лук хорошо промыть, дать стечь воде и нарезать крупными кусочками. Вымытый и очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.
Смешать лук, сельдерей, добавить смесь из растительного масла и лимонного сока, перец, лавровый лист, кориандр, соль, влить немного воды и тушить до готовности.
Перед подачей охладить.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
4 моркови, 4 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Сырую морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице морковь и чеснок, добавить соль, черный молотый перец, залить сметаной и еще раз размешать.
Дать постоять на холоде около получаса и подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточкой укропа.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
4 моркови, 1 средний кальмар, 1 луковица, 2 яйца, 1 маринованный огурец, сок 1 лимона, 3-4 ст. ложки майонеза, листья салата для украшения.
        Приготовление      
Морковь отварить до мягкости, немного охладить и нарезать кубиками.
Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров. Удалить чернильные мешки, известковый панцирь, щупальца над глазами и зубы между щупальцами. Тело и щупальца кальмаров хорошо промыть и варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5-7 минут, затем нашинковать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Маринованный огурец нашинковать соломкой.
Смешать все в салатнице заправить майонезом и украсить листьями салата.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
2 пригоршни стручковой фасоли (около 300 г), 1 крупный мясистый помидор, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
        Приготовление      
Очищенную стручковую фасоль хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, удалить зернышки и также нарезать кубиками.
Смешать в салатнице стручковую фасоль, яйцо и помидор, добавить измельченный зеленый лук, посолить по вкусу.
Заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.
Еще раз перемешать и украсить кольцами лука.

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
2 стакана фасоли, 4 луковицы, 1/4 стакана растительного масла, 1,5 л воды, 1 пучок укропа, соль и красный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Фасоль промыть, замочить в холодной кипяченой (!) воде на 8 часов (на ночь), слить воду. Залить новой холодной кипяченой водой и отварить фасоль до мягкости на очень слабом огне, полученный отвар слить в отдельную посуду.
Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, добавив соль и красный молотый перец.
Уложить в керамические горшочки послойно фасоль и обжаренный лук так, чтобы верхним слоем была фасоль. Влить оставшееся растительное масло и отвар фасоли.
Накрыть крышкой и запечь в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Подать в горшочках.

ФАСОЛЬ В СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг фасоли молочной спелости, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 -2 луковицы, 2 мясистых помидора, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки кориандра, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Вылущить молодую фасоль из стручков, отварить до мягкости, по вкусу посолить и отставить, не вынимая из воды, в которой она варилась.
Приготовить соус. Помидоры вымыть и протереть через сито. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом сливочном масле до светло-желтого оттенка. Затем добавить муку, тщательно размешать и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить протертые помидоры и кориандр, а через 1-2 минуты - сметану и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать и через 2 минуты всыпать отцеженную фасоль. Размешать и нагревать в течение 3 минут, после чего снять с огня, переложить в глубокое блюдо и посыпать сверху вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Подавать к столу горячей.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
3 пригоршни стручковой фасоли (весом около 650 г), 5 ст. ложек тертой брынзы, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Стручковую фасоль вымыть, удалить жесткие продольные жилки, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с тертой брынзой и растопленным сливочным маслом.
Огнеупорную посуду (глубокую сковороду) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить фасоль с брынзой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить и поперчить.
Взбить яйца с мукой и сметаной и залить полученной смесью фасоль.
Запечь в разогретой духовке и подать горячей.

ПИКАНТНЫЕ БОБЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
750 г зеленых бобов, 2 моркови, 2 луковицы, 150 г копченого шпика, 4 ст. ложки красного вина, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Стручки зеленых бобов очистить, разломать пополам и стушить в небольшом количестве воды. Влить красное вино, добавить вареную морковь, соль и черный молотый перец, перемешать и тушить вместе 7-10 минут.
Шпик нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде, затем добавить кольца лука и опять обжарить.
Выложить на блюдо бобы с морковью, сверху положить кусочки шпика с луком. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Подается к столу горячим как самостоятельное блюдо.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВЫХ БОБОВ
Ингредиенты:
2 пригоршни (около 300 г) молодых стручковых бобов, 100 г брынзы (или любого другого мягкого сыра), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Стручковые бобы хорошо промыть и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
В салатнице смешать нарезанные стручки бобов, петрушку, измельченную брынзу.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и соли и полить ею салат.
Подать теплым или холодным.

ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты:
0,5 кг шпината, 1 луковица, 2 ст. ложки топленного масла, 100 г сыра фета, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки.
        Приготовление      
Перебранный шпинат очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом топленном масле. Затем добавить шпинат и тушить до выпаривания содержащейся в нем жидкости.
После этого добавить еще топленого масла и жарить шпинат 2-3 минуты.
Затем снять с огня, смешать с половиной нормы натертого сыра и выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду. Поверхность разровнять.
Взбить яйца с мукой, влить молоко и тщательно размешать. Залить этой смесью шпинат, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить в разогретый духовой шкаф.
Запекать при средней температуре до готовности.
К столу подать горячим, украсив по желанию ломтиками лимона или измельченной зеленью петрушки (укропа).

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 крупных свеклы, 1/2 стакана орехов, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свеклу вымыть и сварить до мягкости в большом количестве воды. Охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.
Смешать в салатнице свеклу и орехи, посолить по вкусу.
Приготовить заправку из смеси растительного масла и уксуса и полить ею салат.
Перемешать и подать к столу.

МУСАКА (1 вариант)
Ингредиенты:
4 баклажана весом около 1 кг, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 кг бараньего фарша, 2 луковицы, 4 мясистых помидора, 100 г сыра, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки вермута, специи, по щепотке соли и белого перца.
        Приготовление      
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их вымыть, обсушить салфетками и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности.
В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать таким образом, пока не закончатся продукты.
Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса.
Приготовить соус: бешамель (рецепт см. ниже) из молока, муки, сливочного масла, соли, черного и белого перца перемешать с сырыми яйцами и залить им мусаку.
Поместить мусаку в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 1 часа.
Подать блюдо горячим.

МУСАКА (2 вариант)
Ингредиенты:
5-6 картофелин (около 1 кг), 2 крупных баклажана, 2 помидора, 2 небольших луковицы, 1 кг мясного фарша, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана вина, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, соус "Бешамель" (рецепт см. ниже).
        Приготовление      
Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить семена, посолить и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем уложить половинки на противень и испечь в духовом шкафу до мягкости.
Картофель очистить, нарезать дольками и слегка обжарить.
Лук очистить и мелко нашинковать. В разогретом растительном масле обжарить вместе мясной фарш и лук, затем влить вино, добавить очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
На смазанную маслом глубокую сковороду уложить картофель, присолить, затем выложить мясной фарш, накрыть нарезанными дольками баклажанами.
Залить блюдо соусом "Бешамель" (можно перемешанным с сырыми яйцами - по вкусу) и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
(упрощенный вариант)
Ингредиенты:
3 стакана молока, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Молоко вскипятить. Спассеровать муку в разогретом сливочном масле до светло-желтого оттенка и убавить огонь до очень слабого.
Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Следить, чтобы не было комков.
Добавить соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
Держать соус на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
1 сельдь, сок 2 лимонов, 2 помидора, 1 крупная луковица, 1 сладкий перец (желательно красного цвета), 3-4 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
У подготовленной сельди удалить кости и залить филе лимонным соком. Дать постоять около 20 минут. Затем филе нарезать небольшими кубиками.
Вымытые помидоры, сладкий перец без семян и лук мелко нашинковать.
Смешать в салатнице сельдь, помидоры, лук, перец и измельченные листья салата.
Приготовить заправку из растительного масла, соли, черного молотого перца и полить ею салат.

САЛАТ "АФИНЫ"
Ингредиенты:
2 помидора, 1 огурец, 2 картофелины, 300 г рыбы, 10 маслин без косточек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, коренья.
        Приготовление      
Любую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности, охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками.
Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать.
Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Огурец вымыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать.
Маслины нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо свежих огурцов можно взять маринованные для придания салату более пикантного вкуса.

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
2-3 больших пучка зеленого лука (около 400 г), 1 банка печени трески, 4 яйца, 4 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
        Приготовление      
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук хорошо промыть холодной водой и мелко нашинковать.
Вымытый целый лимон ошпарить кипятком, охладить и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалив семена. Печень трески мелко порубить.
В салатнице смешать яйца, зеленый лук, лимон и печень трески.
По вкусу посолить и полить жиром от консервов.
Дать постоять около 15 минут при комнатной температуре и подать к столу.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ (1 вариант)
Ингредиенты:
2 баклажана, 1 кабачок цуккини весом около 500 г, 4 небольших картофелины, 1 луковица, 1,5 стакана горячего мясного бульона, 3/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 2 помидора, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г сыра,1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Вымытые очищенные баклажаны нарезать средними кружочками, посыпать солью и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь.
Цуккини вымыть и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Баклажаны вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 180°С.
В разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, посыпать солью, черным молотым перцем и влить бульон. Сюда же положить баклажаны, картофель, цуккини и зелень укропа. Переложить все в горшочек, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 1 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими дольками и смешать с панировочными сухарями. Добавить эту смесь в горшочек через 45 минут после начала приготовления.
Когда помидоры разварятся, вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и подать к столу.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ (2 вариант)
Ингредиенты:
0,5 кг говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 небольших баклажана, 100 г шпика, 2 корня сельдерея, 0,5 кг картофельного пюре, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Овощи вымыть и очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея измельчить.
Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку.
Смешать мясо, лук, морковь и сельдерей, добавив соль и черный молотый перец.
Ошпарить кипятком баклажаны, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Керамические горшочки смазать жиром, положить на дно картофельное пюре, затем - массу из мяса и овощей. Сверху выложить измельченные баклажаны, на них - ломтики шпика. Посыпать все сухарями, положить кусочки сливочного масла.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф и тушить до готовности.
Подать блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

ГРЕЧЕСКАЯ ДОЛМА
(голубцы в виноградных листьях)
Ингредиенты:
6 луковиц, 2 чашки риса, 1 чашка растительного масла, 50 г пиниевых орешков, 4 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек измельченной зелени укропа, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка нарубленных листьев мяты, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, виноградные листья (400 г).
        Приготовление      
Рис тщательно промыть. Лук очистить и мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и охладить.
Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник.
Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму.
Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Охладить и подать с лимонным соусом.

ОВОЩНОЕ РАГУ "СФУНГАТО"
Ингредиенты:
2 кабачка, 4 мясистых помидора, 2 луковицы, 4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 1 пучок укропа для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Лук очистить и нашинковать кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
В разогретом растительном масле обжарить кабачки вместе с луком. Затем добавить измельченные помидоры, соль и черный молотый перец. Тушить на слабом огне до тех пор, пока не впитается жидкость.
После этого залить рагу взбитыми яйцами и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа.
Подать горячим или охлажденным.

ЛИМОННЫЙ СОУС
Ингредиенты:
2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка, 3 ст. ложки муки, сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
На водяной бане разогреть сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, влить горячий мясной бульон. Кипятить на водяной бане до загустения и отставить в теплое место.
Взбить желтки с лимонным соком и 3 ст. ложками соуса. Полученную смесь влить в соус, поставленный опять на водяную баню, и греть в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и хорошо размешать.

ОВОЩИ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
2 средних баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 0,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, виноградные листья, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и кожуру и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посыпать кружочки солью и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Тем временем свежие грибы (лучше шампиньоны или белые) вымыть и мелко нарезать, смешать с очищенным и измельченным луком, добавить соль, черный молотый перец и поджарить в разогретом растительном масле до готовности. В конце жарки добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Баклажаны слегка отжать, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать средними кружочками, посолить, обвалять в муке и тоже обжарить.
На кружочки жареных баклажанов выложить грибы с луком и накрыть обжаренными помидорами. Виноградные листья тщательно вымыть, ошпарить кипятком (или опустить на 5-7 секунд в кипящую воду) и выложить на блюдо.
Баклажаны разложить на виноградные листья и подать горячими.
По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа.

Рубрики:  Вкусная страничка

Метки:  

Удачи на выходные, мои замечательные друзья!

Пятница, 20 Июля 2007 г. 15:21 + в цитатник

Я нахожу время для того, чтобы расслабиться в душе и теле.

Я позволяю себе отдохнуть и восстановить силы.

Я с пониманием и терпением отношусь к своим ошибкам.

Я проявляю доброту, мягкость и терпимость по отношению к себе.

Я позволяю приятным событиям и переживаниям наполнить мою жизнь.

21984119_dream_of_the_mermaid (550x381, 106Kb)
Рубрики:  Я и мои

Метки:  

Мятное от Листвы

Четверг, 19 Июля 2007 г. 13:48 + в цитатник

Мятное


Вечер безлунный окутает нежно

Кружевом звезд и звенящей прохладой,

Циник и сноб назовет Землю грешной,

Я назову - драгоценной отрадой.

                          Я назову этот вечер загадкой,

                             Вечным вопросом о смысле и сути,

                            Ветер живет в нем отчаяно сладкий,

                             В ветре скрываются странные люди.

                            Странные люди смеются, танцуют.

                              И разбегаются звездными тропами,

                             Я подарю им мечту золотую,

                             Знание, что с нами вечно пребудет.

                                  Самое главное и сокровенное -

                               Летние ночи пронизаны мятным,

                              (есть в этом, правда, частичка волшебного?)

                                   Самым мирским и родным ароматом.

http://www.liveinternet.ru/users/1100672/post45108508


Рубрики:  лирика

Метки:  

Интересно.

Четверг, 19 Июля 2007 г. 12:15 + в цитатник

Сейчас записалась в дневники *Бабка которая вяжет носки* и *носок который вяжет бабка*)))

Интересно мне стало))) Посмотрим, что за феномен на ЛиРу))

Рубрики:  интересно

Моим девочкам)))

Четверг, 19 Июля 2007 г. 10:29 + в цитатник

Готы, которых скрестили с Барби

18.07.2007
Готы, которых скрестили с Барби 

Кто эти мальчики и девочки, наводнившие улицы черно-розовым безумием? Эмо-fashion - странное направление уличной моды, порожденное, как это часто бывает, музыкальным жанром, но давно уже снискавшее массу поклонников, далеких от непосредственно музыкального направления.

Им просто полюбились пухлые кеды с розовыми шнурками и рваные челки, закрывающие пол-лица. Истинные эмо называют их позерами, ругая за недостаточное уважение к своей культуре. Но мы-то знаем – это абсолютно естественный процесс. Никто не заставит нас выучить наизусть тексты всех песен Kiss, прежде чем показаться в свете в косухе.

Дабы не утомлять вас ненужными подробностями, скажем лишь, что эмо или имо называют себя молодые люди, придающие огромное значение своим эмоциональным переживаниям и возводящие в культ любое шевеление своей души, а музыка эмо уходит корнями в хардрок 80-х, но привнесла в него характерные черты, такие как душераздирающие тексты, несущие в себе сокрушительные эмоции, и переходящий на крик резкий вокал (т.н. scream).

Чтобы составить представление о жанре, стоит послушать что-нибудь из Fall Out Boy, The Used, Panic! At The Disco, My Chemical Romance, Saosin, 7paca и т.д.

Но даже если надлом, оголенные нервы и чистые эмоции, несущиеся сплошным потоком под гитарные ритмы, оставили вас равнодушным, а желание перерезать себе вены посещает вас не чаще пары раз в год, вполне возможно, вы все-таки захотите позаимствовать у emo-стиля парочку хороших идей. Итак, что же такое эмо-fashion?

Прическа

True эмо: Прямые, чаще всего, черные волосы, косая челка, лоснящаяся от укладочных средств и  закрывающая половину лба, при этом обычно приподнятый и взлохмаченный затылок. Волосы могут быть и не черными, но часть прядей выкрашена в розовый или черный цвет.

Как это использовать: В конце концов, черные волосы идут многим, а графичные стрижки всегда смотрятся очень стильно.

Make-up

True эмо: Выбеленное лицо, бледные губы почти в тон коже и очень ярко подведенные глаза. Иногда эмо изображают на своих личиках черные дорожки якобы от размытой слезами косметики и рисуют черным карандашом слезинки. На ногтях черный лак. У мальчиков тоже.

Как это использовать: Увлекаться, конечно, не стоит, но бледная кожа и акцент только на глаза – это очень аристократично. Черный лак – разве что а-ля Лабутьен – с выкрашенной в красный внутренней поверхностью.

Готы, которых скрестили с БарбиПирсинг

True эмо: Пирсинг – неотъемлемая часть образа настоящего эмо. Тоннели, пирсинг в губах и вообще в любом месте на лице.

Как это использовать: С чувством меры.

Обувь

True эмо: Не изменяют своим любимым маркам: носят Converse и Vans. Пухлые кеды, желательно черные или в черно-белую клеточку. Возможно, с розовыми шнурками.

Как это использовать: Соль, перец по вкусу. То есть сама по себе такая обувь довольно нейтральна и может вписаться в различные образы.

Одежда

True эмо: Skinny-джинсы темных цветов, майки и футболки, возможно поло на 2 размера меньше с забавными принтами, изображающими героев мультиков, или с названиями рок-групп. Плотно сидящие олимпийки, никаких мешковатых вещей. Свитера в ромбик с V-образным вырезом. Полосатые и клетчатые вещи.

Основные цвета для эмо – черный, белый, красный и розовый.

Как это использовать: Майки с принтами – чем не тренд. Полоски и клетки – хит сезона. Skinny – они никуда не уходили. Как это совмещать – дело вкуса.

Аксессуары

True эмо: Эмо носят сумки через плечо часто с изображениями героев Тима Бертона и другими персонажами мультфильмов. Ремни с клепками, лучше всего белые, цепи. Очень важной частью образа являются очки в толстой роговой или хотя бы просто темной оправе.

На шее московские эмо носят арафатки, черные с белым или красные с белым. И, конечно же, значки. В клеточку, со звездами, с сердечками или просто сообщающие тем, кто еще не догадался, что их носитель не кто иной, как эмо. Их можно крепить куда угодно -  на арафатку, на сумку, на джинсы и даже на обувь.

На руках эмо можно часто увидеть браслеты, прикрывающие шрамы. Ведь каждый уважающий себя эмо просто обязан иметь суицидальные наклонности. Или им просто хочется, чтобы вы так думали?

Как это использовать: Тим Бертон уже заполонил Москву, так что оставьте его эмо, настоящим или позерам. Вообще аксессуары, которые предпочитают эмокидс, в массе своей соответствуют их юному возрасту. Так что если вы уже закончили школу, стоит остановиться на чем-то более солидном.

Если вам чем-то приглянулся стиль эмо, то искать модные вещи можно не только в «фирменных» магазинах эмо, но и в любом модном бутике, особенно у доступных молодежных марок.

Ведь не секрет, что такие брэнды, как Zara, TopShop и H&M, «подсматривают» идеи своих коллекций на улице. Так что там вы обязательно найдете кеды в клеточку и розовые футболки с рисунками. За  значками можно отправиться в Республику или заказать их через Интернет у многочисленных частных изготовителей.

Автор: Яна Касаткина
Источник: Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде
Фото: emokids.ru

Рубрики:  интересно

Метки:  

Здоровье

Четверг, 19 Июля 2007 г. 10:23 + в цитатник

Хлеб ухудшает зрение

18.07.2007
Хлеб ухудшает зрение
 

Ранее считалось, что чрезмерное употребление мучных продуктов способно привести лишь к избыточному весу. Теперь же обнародованы другие данные, согласно которым хлебопродукты могут спровоцировать потерю зрения.

Проанализировав данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тыс. мужчин и женщин от 55 до 80 лет американские медики пришли к выводам, что частое потребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), способствовало дегенерации макулы - ведущей причины необратимой слепоты у пожилых людей. При этой болезни нарушается работа светочувствительных клеток в центральной области сетчатки глаза.

Любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. В связи с этим медики напоминают, что пожилые люди в своем рационе должны отдавать предпочтение зеленым овощам – капуста, шпинат, брокколи, зеленый горошек.

Фото: biology.clc.uc.edu

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Для милых дам

Четверг, 19 Июля 2007 г. 10:20 + в цитатник

Грейпфруты опасны для груди

18.07.2007
Грейпфруты опасны для груди 

Американские ученые установили, что употребление в пищу большого количества грейпфрутов может увеличить риск возникновения рака груди.

В исследовании участвовали 50 тысяч женщин возраста менопаузы и старше. Результаты показали, что у женщин, съедавших более половины грейпфрута каждый день, риск заболеть раком груди на 30% выше, чем у тех, не употреблял фрукт.

Дело в том, что грейпфруты повышают уровень эстрогена в крови. Этот гормон способен резко увеличить скорость развития злокачественных новообразований молочной железы.

Фото: dneworld.com

Рубрики:  интересно

Метки:  

Поиск сообщений в langrig
Страницы: 146 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь