-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ОБЛЕДЕНЕТЬ
ОБЛЕДЕНЕТЬ
15:32 03.04.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Тимофей
Тимофей
14:41 05.09.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Внуки - моё будущее
Внуки - моё будущее
00:46 02.04.2012
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в langrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей: 1770
Комментариев: 6889
Написано: 15994




free counters

 

 

 


Трагическая судьба Михаила Кононова

Четверг, 19 Июля 2007 г. 10:17 + в цитатник

Трагическая судьба Михаила Кононова

18.07.2007
Трагическая судьба Михаила Кононова 

Знаменитый актер Михаил Кононов даже в Голливуде считался ведущим актером Советского Союза. Однако в последние годы артист практически не снимался в кино и, по сообщениям прессы, закончил жизнь в крайней бедности.

Как пишет "Комсомольская правда", еще в 2003 году на Кононова уже было больно смотреть. Он лежал в больнице, перенес инфаркт, воспаление легких, получил инвалидность.

"Это я опух после болезни. Так-то все время худой был, - объяснял тогда Михаил Иванович. - Девять больниц за плечами. Жена Наташа тоже болеет, позавчера ее из больницы привез. Но ничего, силы восстановлю, будем бороться".

"Я, между прочим, числюсь в Голливуде как ведущий актер Советского Союза. И не хочу размениваться, делать себе славу на безвкусице. – говорил Кононов в одном из своих последних интервью. - То, что сегодня показывают, - это самодеятельность! Раньше кинематографисты каждый кадр вылизывали. Помню, у Тарковского наша съемочная группа просидела целый день под Владимиром, ожидая, когда оформят болото для съемки. Так и не дождались. А сейчас лепят невесть что! В Щепкинском училище мои однокурсники - Виктор Павлов, Виталий Соломин, Олег Даль - все отдавались искусству сполна!"

О Михаиле Ивановиче всегда говорили "актер с детским лицом". Но его это не обижало. "Обо мне точная характеристика дана в киноэнциклопедии, - сказал артист. - Я - трагикомический актер. А лицо у меня в зависимости от того, где снимался. У меня были комедии и трагедии, сказки и приключения. В "Гостях из будущего" сыграл злого пирата. "Большая перемена" - это "мыльный пузырь", сделанный на хорошем уровне за счет притока молодых, талантливых актеров. Я не типажный актер, в смысле не одного типа: все мои роли очень разные. Чаще всего мои герои - трагические личности. Смех сквозь слезы - это то, что нужно в искусстве, на мой взгляд".

Михаил Кононов, безусловно, оставил свой след в киноискусстве. А вот детей у актера и его супруги не было. Жена Михаила Ивановича Наталья не из актерской среды. И на популярности мужа внимания никогда не заостряла.

"Не обращала внимания, - говорит актер. - У нее нет честолюбия, тщеславия. Женам творческих людей всегда тяжело. Актеры - профессия бродяг. Я изъездил всю страну. Скитался, все было некогда. Так без детей и остались. Все нужно вовремя успевать!"

Говорят, перед смертью Михаил Кононов написал книгу. Но издать ее не успел, не было средств. 16 июля он ушел из жизни от сердечного приступа.

Прощание с народным артистом России Михаилом Кононовым состоится в четверг, 19 июля, в ЦКБ, сообщает РИА "Новости". Церемония пройдет в 13.00, после гражданской панихиды состоится кремация.

Источник: дни.ру
Фото: kultura-portal.ru


Метки:  

Продолжаем тему овощей)

Четверг, 19 Июля 2007 г. 09:47 + в цитатник

Доброе утро, мои хорошие!))))

 Продолжаю тему овощных салатов. В ближайшее время буду активно заполнять рубрику дневника "Вкусные странички", провожу ревизию почты на работе и надо все лишнее, не рабочее убрать, чтобы не болталось. Да и на работе мне эти вкусности ни к чему, дома нужны))) Так что, не обращайте внимания, рецептов будет, надеюсь, много, дабы не переписывать все на флешку. Тяжело домой нести)))))

САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
2 кабачка диаметром не более 4 см, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свежие молодые кабачки тщательно вымыть холодной водой, удалить плодоножки и натереть на средней терке. Зеленый лук вымыть и мелко порезать. Смешать в салатнице кабачки и лук.
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока и соли и полить ею салат.
Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.


САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
4 молодых кабачка диаметром не более 4 см, 1 желток, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 стакана томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа.
        Приготовление      
Молодые кабачки тщательно вымыть, очистить, удалить плодоножки и нарезать средними ломтиками. Подготовленные таким образом кабачки обжарить на умеренном огне в разогретом растительном масле.
Готовые ломтики посолить и уложить на блюдо.
Залить салат заправкой, приготовленной следующим образом: смешать сметану, томат-пюре и растертый с солью и сахаром желток.
Сверху салат посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа.


ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты:
3 кабачка, 0,5 кг шампиньонов, 2-3 луковицы, 5 ст. ложек вареного рассыпчатого риса, 2 помидора, 3- 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки для украшения, 1 стакан сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 6 см и чайной ложкой вынуть семена так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко.
Приготовить фарш. Шампиньоны промыть, если нужно - очистить, мелко нарезать и отварить. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать. В разогретом растительном масле поджарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить, затем добавить рассыпчатый рис и перемешать.
Наполнить кабачки фаршем и запечь в разогретой духовке при средней температуре.
Готовые кабачки выложить на плоское блюдо, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки, обложить вокруг нарезанными кружочками помидорами и подать горячими.
Отдельно подать сметану.


ПАТИССОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
2 патиссона, 400 г говядины, 2 луковицы, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.
        Приготовление      
Целые патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком. Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и смолоть на мясорубке с крупной решеткой. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком, добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и смешать со сметаной.
Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, приставить к ним верхушки и поместить на противень.
Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими. Подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.
Отдельно можно подать сметану.


ЦУККИНИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
4 шт. молодых цуккини, 2 корня сельдерея, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. ложка майорана, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Молодые цуккини вымыть, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусочками толщиной не более 3 см. Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой длиной 2 см. Корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить измельченные корни сельдерея на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавить нарезанные цуккини, сладкий болгарский перец и продолжать жарить, время от времени помешивая.
В конце жарки добавить к овощам майоран, черный молотый перец и соль, все хорошо перемешать и через несколько минуть снять с плиты.
Готовые овощи переложить в глубокое блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
3 баклажана, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 небольших луковицы, 2 помидора, 1,5 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени сельдерея, петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью и дать постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем положить их на смазанный маслом противень и испечь в духовке. Готовые баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Баклажаны выложить в салатницу, посыпать солью и красным молотым перцем. Сверху посыпать нарезанным луком и измельченной зеленью сельдерея и петрушки.
Отдельно смешать растительное масло и лимонный сок и полить полученной заправкой баклажаны.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и украсить ими салат.
Подавать на стол теплым.


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны вымыть, срезать кожицу, нарезать средними кружочками и посыпать солью. Дать постоять около 20 минут, затем промыть под струей воды и слегка отжать. Лук очистить и нашинковать кольцами.
В разогретом растительном масле обжарить баклажаны вместе с луком до готовности, охладить. Помидоры и перец освободить от семян, вымыть и нарезать кружочками.
В салатнице смешать баклажаны с луком, помидоры и перец, добавить соль, черный молотый перец и полить заправкой из растительного масла и лимонного сока.
Сверху салат украсить вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
4 баклажана, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 корень сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 0,5 стакана томата-пюре, 1 стакан мясного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка сахара, соль и красный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть семена и часть мякоти, натереть изнутри солью и дать полежать 10-15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Очищенные лук и корень сельдерея измельчить и обжарить на разогретом растительном масле. Капусту измельчить, помидоры (без кожицы и семян) нарезать кубиками, смешать с поджаренным луком, добавить соль и черный молотый перец и потушить до полуготовности.
Баклажаны промыть холодной водой, обсушить салфетками, наполнить начинкой и уложить в один ряд на смазанный растительным маслом противень.
Приготовить соус. Муку спассеровать в разогретом растительным масле до светло-желтого оттенка, добавить томат-пюре и, постоянно размешивая, влить горячий бульон. Следить, чтобы не образовались комки, разминать их ложкой. Добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль и красный молотый перец, все тщательно перемешать и прокипятить 3-4 минуты.
Залить полученным соусом разложенные на противне баклажаны и запекать в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут.
Готовые баклажаны посыпать измельченной зеленью петрушки и подать горячими.


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
6 небольших баклажанов, 2 соленых огурца, 1 стакан индийского риса, 2/3 стакана консервированных маслин без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рис промыть несколько раз в теплой воде и варить 20 минут, добавив по вкусу соль, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мякоть, мелко ее нарезать и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла на медленном огне. В конце добавить немного черного молотого перца и соль по вкусу.
Соленые огурцы нарезать небольшими одинаковыми ломтиками.
Отцеженные маслины нарезать мелкой соломкой и смешать с вареным рисом, солеными огурцами и поджаренной мякотью баклажанов. Добавить черный перец, куркуму, посолить и тщательно все перемешать.
После этого наполнить приготовленной смесью баклажаны, уложить на противень, полить сверху оставшимся растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать 20 минут при умеренной температуре.
Готовые баклажаны вынуть из духовки, переложить на плоское блюдо и подавать к столу горячими.


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
5 шт. крупного сладкого перца разного цвета (желтый, красный, зеленый), 1 помидор, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1/3 ч. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Тщательно промыть перец и помидор, опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем в холодную, и снять кожицу. Нарезать их кружочками. Лук очистить, вымыть, нашинковать кольцами и залить холодной водой на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Смешать в салатнице перец, помидор, лук и измельченную зелень укропа.
Приготовить заправку из лимонного сока, растительного масла, сахара, соли и черного молотого перца и полить ею салат.
Немного охладить и подать к столу.


САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты:
7 стручков сладкого перца (желательно красного цвета), 1 стакан зеленого горошка (отварного или консервированного), 1/3 стакана вареного риса, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько веточек укропа для украшения.
        Приготовление      
Перец вымыть, очистить от семян и испечь в духовке до мягкости. Снять кожицу и нарезать мякоть небольшими квадратиками.
Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и отварной рассыпчатый рис. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать.
Готовый салат украсить вымытыми веточками укропа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.


ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г брынзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Перец вымыть, удалить семена, испечь в духовке и снять кожицу. Подготовленный таким образом перец сполоснуть соленой водой и нарезать длинными полосками. Обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле, затем посыпать натертой на крупной терке брынзой и залить яйцами.
Посыпать солью, черным молотым перцем и запекать в разогретой духовке на среднем огне в течение 10 минут.
Подавать к столу горячим.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 корня . сельдерея, 1 пригоршня зеленой стручковой фасоли (150 г), 150 г цветной капусты, 4 помидора, 0,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 пучок укропа для украшения, соль по вкусу.
        Приготовление      
Сладкий зеленый перец вымыть, обсушить салфетками и удалить семена. Морковь, лук, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зеленую стручковую фасоль вымыть, удалить продольные жилки и измельчить. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Сложить все овощи в глубокую сковороду, влить растительное масло и 5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и припустить на слабом огне до полуготовности. В конце посолить. Когда вся жидкость выпарится, добавить к овощам измельченную зелень укропа.
Полученной начинкой нафаршировать перец, сложить его в сотейник (кастрюлю) верхушками вниз, разместить между стручками дольки помидоров и залить сметаной.
Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока перец не станет мягким.
Готовый перец переложить на блюдо, полить образовавшимся сметанным соусом и подать горячим или холодным.
Можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
1/3 небольшого кочана капусты, 2 помидора, 3 яйца, 3 шт. сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль и сахар по вкусу.
        Приготовление      
Капусту тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой.
Смешать в салатнице капусту, яйца, помидоры и перец.
Приготовить заправку, смешав для этого растительное масло, лимонный сок, соль и сахар, и полить ею салат. Сверху украсить измельченной зеленью укропа.
Дать постоять 5-7 минут и подать к столу.


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
1/2 маленькой головки капусты (около 400 г), 1 яблоко, 1 морковь, 4 ст. ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу, зелень укропа для украшения.
        Приготовление      
Капусту хорошо вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать и перетереть с солью. Яблоки вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими кружочками.
Смешать в салатнице капусту, яблоко и морковь и заправить лимонным соком с сахаром.
Сверху салат украсить вымытыми веточками укропа.


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
400 г капусты (половина маленькой головки), 2 огурца, по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Капусту вымыть, удалить поврежденные листья, тонко нашинковать и перетереть с солью. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Смешать в салатнице капусту, огурцы и измельченную зелень укропа и петрушки.
Поперчить и заправить салат смесью из растительного масла и винного уксуса.


РУЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
1 средняя головка капусты, 300 г свинины, 1,5 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Капусту вымыть, снять верхние листья и мелко нарезать. Переложить в кастрюлю, залить молоком, добавить растительное масло и поставить тушить. Через 5 минут тонкой струйкой всыпать манную крупу и тщательно размешать, следя, чтобы не было комков. Тушить под закрытой крышкой 10 минут, затем снять с огня, добавить сырое яйцо и перемешать.
Мясо вымыть, зачистить и пропустить через мясорубку. Поджарить в разогретом масле мясо вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль и черный молотый перец.
Смочить полотенце водой, отжать и выложить на него тонким слоем капусту. Поверх капусты выложить мясо с луком. С помощью полотенца свернуть рулет и осторожно переложить на смазанный маслом противень.
Смешать сметану с мукой, смазать этой смесью капустный рулет.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Подать к столу горячим. Отдельно подать сметану.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ОБЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты весом около 1 кг, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сухарей.
        Приготовление      
Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде, после чего немного остудить и разобрать на отдельные кочешки. Обжарить кочешки в разогретом сливочном масле (150 г).
В оставшемся масле поджарить сухари, смешать, встряхивая, с ними капусту, переложить в глубокое блюдо и подать к столу.


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
300 г сельдерея, 2 яблока, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана йогурта, соль и сахар по вкусу.
        Приготовление      
Вымыть утолщенные корневища сельдерея и сварить их в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке).
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь.
Смешать в салатнице сельдерей, яблоки и грецкие орехи, добавить соль и сахар и заправить йогуртом.
Немного охладить и подать, украсив ломтиком лимона.
Рубрики:  Вкусная страничка

В ТИХОЙ ЗАВОДИ...

Среда, 18 Июля 2007 г. 22:49 + в цитатник

 В ТИХОЙ ЗАВОДИ...

В тихой заводи душ расцветают забвенья кувшинки,
Сторожат камыши их покой от волнений и ряби.
Только ветер шуршит в тростнике, да небесные хляби
Сеют ноты дождей в попуpри непогод, под сурдинку.

Не врывается в глушь суесловие внешнего мира,
Там и горе и радость пройти норовят стороною...
Отчего ж над водой лебедь белая стонет и ноет,
Отчего вдалеке вторит эхо ей грустно и сиро.

А на том берегу, что открыт всем ветрам и ненастьям
Стрелолист поднимает копье, словно воин Дианы,
И цветочный бутон позывными в заморские страны
Расстоянья буравит сквозь мутную толщу пространства.

Там, в далёких краях, в обрамлении вечного лета
Под тугим водопадом, в лесной благодатной прохладе
Белый лотос цветет, как волшебный Грааль, по-над гладью,
Зазеркальных озёр, на другой параллели планеты.

Позывные по чаше стучат расторопной капелью,
Пробуждая от грёз полуяви и томной нирваны -
«Я люблю тебя, слышишь?» Любовь, как открытая рана
Cлоготочит в эфире, от боли, прерывистой трелью...

Адела Василой

Рубрики:  лирика

Метки:  

Самы смешные очепятки в истории

Среда, 18 Июля 2007 г. 22:28 + в цитатник
Первопечатник Иоганн Гутенберг стал, естественно, и первоопечатником (каламбур Ильфа и Петрова). Правда, у Гутенберга опечаток было немного. Но с увеличением тиражей работа становилась все небрежней, а исправления все более трудоемкими. Не прошло и полвека после изобретения печати, как опечатки были узаконены: издатель Габриэль Пьерри придумал помещать в конце книги список замеченных опечаток -- errata.
Errata развязала руки печатникам. Абсолютный рекорд по количеству опечаток принадлежит изданной в 1578 году "Сумме теологии" Фомы Аквинского -- 108 страниц. В "Прениях" кардинала Роберто Беллармино опечаток было меньше, но и за них он многократно осыпал издателя проклятиями. А потом написал новую книжку с описанием всех допущенных опечаток -- 88 страниц.
Опечатки нередко радовали читателей новыми смелыми смыслами. Профессор Флавиньи издал в 1648 году полемический трактат, в котором процитировал Евангелие от Матфея: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь?" Фраза была приведена по латыни, но в обоих словах oculo (глаз) пропала начальная буква. Получилось culo, близкое грубому латинскому слову culus -- задница. Сучок и бревно оказались размещены вовсе не в глазу... Профессор и на смертном одре, 30 лет спустя, проклинал нерадивого типографа.
Больше всего от опечаток пострадала Библия. Пишут, что в одном издании было 6000 опечаток. А некоторые Библии в честь опечаток получили даже имена собственные. В 1631 году вышла в свет Библия, "виновная в супружеской неверности". В седьмой заповеди из набора выпала частица "не", и осталось просто: "Прелюбодействуй!" Король Чарльз I, который заказал это издание, приказал уничтожить весь тираж и лишить печатников лицензии. Но 11 экземпляров избежали злой участи и сохранились до наших дней.
В 1561 году вышел в свет трактат "Мессы и их построение" в 172 страницах, 15 из которых занял перечень опечаток, начатый с извинения: "Проклятый Сатана вооружился всеми своими хитростями, чтобы протащить в текст бессмыслицу". Возможно, именно это убедительное оправдание породило знаменитый по сей день каламбур -- "бес опечатки".

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2007 г. 20:54 + в цитатник
 (260x333, 26Kb) Женщина будущего: в моду входит новый эталон красоты

Французские дизайнеры предсказывают, что уже в самое ближайшее время женский эталон красоты сильно изменится. Первые метаморфозы произойдут уже в этом году.

Худышки выходят из моды, скоро на смену им придут пышногрудые красавицы с мягкими округлыми бедрами и тонкой талией.

«Фигура а-ля мальчик, без груди и попы, без мягкого перехода от талии к бедрам – прошлый век, – говорит исследователь моды и дизайнер женской одежды Луи Бертран. – Новый век требует новых героинь. Времена милитари и унисекса безвозвратно прошли, короткие стрижки – лишь для тех, кому лень ухаживать за длинными волосами».
Одежда станет более широкой, со множеством оборок, рюшей, лент, пышных элементов. А для таких нарядов нужны формы.

Что же касается волос, то из моды уйдет пестрота, ей на смену придут классические блондинки или брюнетки. Цвет волос – натуральный. Ничего яркого и футуристического. Скандально яркие краски позволены будут только для макияжа глаз и губ.

Итак, эталон женской красоты будущего таков: высокая (средний рост 170), статная, пышногрудая, с тонкой талией и округлыми бедрами, с длинными волосами естественных оттенков, полными губами и выразительными глазами.
Рубрики:  интересно



Процитировано 1 раз

Кто на новеньких?)))))

Среда, 18 Июля 2007 г. 17:35 + в цитатник

А у меня появился Прекрасный Человечек - DavidTkach,

Моему солнцу ненаглядному не мешало бы с ним поближе познакомиться)))

Глядишь, завтрак по воскресеньям в постель будет обеспечен)))) Ужин сама приготовлю)))

Готовлю. Куриная грудинка с овощами по-китайски

 

Среда, 18 Июля 2007 г. 01:12 (ссылка)
"Не долго думаючи" сочинил из продуктов, которые в моем холодильнике "туда сюда из угла в угол" (т.е. не находят применения) горячий салат. Лук-порей (лучше обычный), 2 морковки (как без нее), 3 зубчика чеснока), стручковая фасоль, 1 гриб шампиньон (кто-то говорит, что шампиньон не гриб, а что-то непонятное), куриная грудинка. Все продукты нарезать тонкими полосками. Каленые зерна кунжута для украшения. В небольшом количестве масла слегка обжарить куриные полоски (как только побелеют тут же снять с огня). В горячее масло положить чеснок, через минуту лук, (и так далее через минуту) морковь, фасоль (все что можно: перец, капусту, маленькие кукурузные початки). Аккуратно перемешать, приправить. Влить соевый соус. Добавить грибы (или проросшие семена) и куриные полоски. Еще раз перемешать, посыпать кунжутом и тут же подавать.
 
 

Комментировать Подписаться Отписаться В цитатник
  Комментарии: [1]
/av.li.ru/146/1415146_3940457.jpg" target="_blank">http://av.li.ru/146/1415146_3940457.jpg) no-repeat">
Рубрики:  Я и мои

Бросай работу! Считаем!)))))

Среда, 18 Июля 2007 г. 16:21 + в цитатник

Подсчитать всё!  Это не я)))  Это дядько Водяной!)))

Оригинал здесь:  http://www.liveinternet.ru/users/875697/post45033701/page1.html





 

Подсчитываем дальше



Процитировано 2 раз

КУРИЦАААААААААААААААААА

Среда, 18 Июля 2007 г. 12:33 + в цитатник
Готовим по картинкам

Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях




Салаты из овощей

Среда, 18 Июля 2007 г. 11:39 + в цитатник
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Часть 1-я

Овощные блюда составляют значительную часть греческой кухни. В их основе - привычные, легкодоступные и хорошо сочетаемые продукты: овощи (морковь, капуста, тыква, свекла, огурцы и др.), крупы, грибы, мясо, рыба. Вкус этих блюд во многом зависит не только от набора основных компонентов, но и от добавленных к ним специй и приправ.
Традиционными являются фаршированные овощи - болгарский перец, тыква, свекла, огурцы, помидоры, различные крупные листья. Фаршируют их рисом, грибами, яйцами, мясом, маслинами, различными смесями овощей. Тушат фаршированные овощи в томатном или сметанном соусе.
Интересны и вкусны овощи, запеченные в керамических огнеупорных горшках. Продукты в них выкладываются слоями и заливаются большим количеством масла.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
2 огурца, 1 сладкий болгарский перец, 1 небольшая луковица, 100 г брынзы, 2 cm, ложки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Вымытые и очищенные от кожицы огурцы разрезать вдоль на четыре части. Ложкой осторожно удалить семена и нарезать огурцы кубиками. Сладкий болгарский перец без зерен вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нашинковать.
Смешать в салатнице огурцы, перец и лук, заправить оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Добавить измельченную брынзу и еще раз перемешать. Сверху посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Дать постоять 15 минут в прохладном месте и подавать к столу.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
3 свежих огурца, 150 г брынзы, 1 небольшой пучок листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками.
Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить.
Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
4 огурца, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла или сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
        Приготовление      
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной.
Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.

ДЗАДЗЫКИ (или ЦАЦИКИ) - ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
3 огурца, 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа.
        Приготовление      
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень маленькими кубиками или натереть на терке. Добавить измельченную зелень укропа, раздавленные в чеснокодавке зубчики чеснока, соль и перемешать.
Приготовить заправку: смешать греческий йогурт, оливковое масло и лимонный сок, полить этой смесью огурцы и хорошо перемешать.
Переложить закуску в подходящую посуду и, перед подачей на стол, поставить в холодильник на 10-15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он изготавливается из выпаренного почти наполовину цельного коровьего, овечьего или козьего молока ("густого молока"), которое заквашивается культурой молочнокислой болгарской палочки. И, разумеется, он без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный (особенно детям), этот йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам. (И даже как эффективное лечебное средство при дисбактериозах!) Настоящий греческий йогурт можно приготовить самостоятельно. Или, в крайнем случае, замените его в рецепте на свежий творог.
В дзадзыки можно добавлять и любые желаемые специи - тертый мускатный орех, красный, белый или черный перец и др.
Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Ее можно использовать и для намазывания бутербродов.
И не жалейте для дзадзыки чеснок!

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
6 огурцов, 2 яйца, 300 г свежей морской рыбы, 5-6 ст. ложек майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Обработанную рыбу отварить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать филе маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
Смешать рыбу и яйца, добавить небольшое количество майонеза, соль и черный молотый перец.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой осторожно вынуть семена.
Наполнить огурцы фаршем из рыбы и яиц, завернуть в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
Готовые огурцы вынуть, снять фольгу и переложить их на блюдо. Залить майонезом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Подать к столу горячими.

ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
6 огурцов (общим весом около 1 кг), 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, 5 яиц, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ломтика хлеба.
        Приготовление      
Мясной фарш смешать с мелко нашинкованным луком, раскрошенным белым хлебом, сырыми яйцами, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и черным молотым перцем. С огурцов срезать кожицу, разрезать пополам и ложкой аккуратно удалить семена.
Подготовленные таким образом половинки наполнить фаршем, сложить вместе и перевязать ниткой.
Сковороду смазать жиром, уложить на нее фаршированные огурцы и залить соусом из сметаны, смешанной с томатом-пюре. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически переворачивая.
Подать на стол горячими с белым хлебом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
3 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 2 картофелины, 6-7 маслин без косточек, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 небольшой пучок укропа, соль и красный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Из помидоров удалить семена и нарезать их.
Стручки молодой фасоли промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить.
Очищенный картофель измельчить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В отдельной посуде смешать помидоры и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
На середину салатницы выложить картофель, вокруг уложить помидоры с фасолью. Маслины разрезать на четыре части и украсить ими салат.
Сверху посыпать измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧЕСКИМ ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
2 огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 150 г овечьего сыра, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1,5 ст. ложки белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 6-7 маслин для украшения.
        Приготовление      
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Острый перец нарезать тонкой соломкой. Греческий овечий сыр нарезать кубиками.
Смешать в салатнице огурцы, помидоры, лук, перец и овечий сыр. Заправить смесью из оливкового масла, белого виноградного уксуса, соли и черного молотого перца.
Сверху салат посыпать зеленью петрушки и украсить разрезанными пополам маслинами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧЕСКОЙ БРЫНЗОЙ ФЕТА
Ингредиенты:
5 помидоров, 150 г греческой брынзы фета, 1 сладкий перец, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 5 маслин без косточек для украшения, соль по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Вымытый перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Греческую брынзу фета нарезать маленькими кубиками.
Смешать в салатнице помидоры, брынзу, перец и измельченную зелень укропа. По вкусу посолить и заправить растительным маслом.
Маслины нарезать тонкой соломкой и выложить поверх готового салата.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
4 помидора, 2 сладких перца, 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешать в салатнице яйца, нарезанные кубиками помидоры, перец и лук. Заправить растительным маслом и солью.
Сверху салат посыпать измельченной зеленью петрушки.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
6 крупных мясистых помидоров, 5 яиц, 2 луковицы, 1 ст. ложка кетчупа, 5 ст. ложек майонеза,1 пучок зелени петрушки, 6 листьев салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Крупные мясистые помидоры вымыть, срезать основания, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и семена, изнутри посолить и поперчить их. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, кетчуп, майонез, соль.
Все тщательно перемешать и наполнить начинкой помидоры.
Уложить фаршированные помидоры на вымытые листья салата и подать к столу.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
6 крупных помидоров (общим весом 1 кг), 0,5 кг свежей морской рыбы, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительным масле вместе с мукой и мелко нарубленным луком до готовности.
Взбить яйцо, добавить сметану, соль, черный молотый перец и приготовить густой соус.
Тщательно вымешать в соусе обжаренную рыбу.
Помидоры вымыть, срезать основания, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, заполнить начинкой, уложить на смазанный жиром противень и тушить в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.
Охладить и подать к столу.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Ингредиенты:
9 помидоров, 1 копченая скумбрия (или сельдь), 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, листья салата для украшения.
        Приготовление      
Из очищенной скумбрии удалить косточки и мелко ее нарезать.
Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Всю эту массу смешать с филе скумбрии.
Помидоры вымыть, срезать основания и ложкой аккуратно удалить мякоть с семенами. Нафаршировать подготовленные помидоры начинкой, поместить на плоский поднос, украшенный вымытыми листьями салата, и подать к столу.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
4-5 картофелин, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2 моченых яблока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Картофель отварить вместе с кожурой в подсоленной воде до мягкости, затем немного остудить и тонко нарезать. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
Смешать в салатнице картофель, яблоки и консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы салат пропитался, и подать к столу.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
5 крупных картофелин, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.
        Приготовление      
Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть из отвара, охладить и очистить. Нарезать тонкой соломкой длиной 2,5-3 см. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зубки чеснока очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать, пропустив через мясорубку.
Добавить тертый сыр, вареную морковь, сметану, соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Тщательно перемешать полученную массу и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
Картофель почистить, вымыть и срезать с одного конца небольшую часть ("крышечку"). Острым ножом вынуть середину. Нафаршировать подготовленный картофель настоявшимся фаршем, прикрыть "крышечками", поместить в пароварку и варить на пару до полной готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Готовый картофель также нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см и выложить на середину блюда. По краям блюда с одной стороны разложить ломтики помидоров, с другой - огурцов.
Украсить вымытыми веточками петрушки.

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
1 кг крупного картофеля, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки негустой сметаны, 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу.
        Приготовление      
Картофель тщательно вымыть щеточкой и обсушить кулинарными салфетками. Уложить его, не очищая, на смазанный жиром противень и испечь в духовке до готовности при температуре 210°С.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовый картофель вынуть из духовки и срезать с одного конца небольшую часть ("крышечку"). Чайной ложкой выбрать мякоть, не повреждая кожуры, соединить ее с размягченным сливочным маслом, сметаной и размять в пюре. Затем добавить 2/3 нормы тертого сыра, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать (можно использовать миксер для получения однородной массы).
Полученной смесью наполнить картофель и снова выложить его на противень. Сверху на картофель положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром, после чего поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 7-10 минут.
Подавать картофель горячим как гарнир к мясу.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
300 г тыквы, 2 маленьких яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки измельченных орехов, сахар по вкусу.
        Приготовление      
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также натереть на терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи.
Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
300 г тыквы, 2 небольшие моркови, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана йогурта, зелень петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление      
Очищенные и вымытые морковь и корень сельдерея залить холодной водой и дать постоять около 15 минут.
Тем временем тыкву очистить от кожицы, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке.
Затем вынуть морковь и сельдерей из воды и мелко нарезать. Все овощи смешать в салатнице, по желанию присолить и заправить йогуртом.
Сверху салат посыпать измельченной зеленью петрушки.

СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ДЫНИ
Ингредиенты:
300 г тыквы, 1/2 маленькой дыни (около 350 г), 2-3 яблока, 1/2 лимона, 2 ч. ложки меда, 1/3 стакана орехов.
        Приготовление      
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена вместе с волокнистой тканью, натереть на крупной терке и перемешать с медом.
С дыни срезать кожицу, удалить семена и нарезать маленькими ломтиками.
Очищенные и вымытые яблоки без сердцевины измельчить или натереть на терке. Ошпарить кипятком лимон и нарезать вместе с кожурой, удалив семена.
Смешать в салатнице тыкву, дыню, яблоки и лимон.
Если меда недостаточно, можно добавить еще 1-2 ч. ложки. Сверху салат украсить измельченными орехами.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
300 г тыквы, 1 яблоко, 0,5 стакана изюма, 0,5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сметаны.
        Приготовление      
С тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке. Из вымытых яблок удалить сердцевину и тоже их натереть. Изюм промыть.
Смешать в салатнице тыкву, яблоко и изюм и заправить медом и сметаной. Подать через 10 минут.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 кг спелой тыквы, 1 л сливок, 1 стакан изюма, 100 г сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.
        Приготовление      
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут.
Тем временем смазать сливочным маслом изнутри керамические горшочки, уложить в них тыкву и полить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики.
Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа. Когда тыква упарится, станет мягкой, вынуть горшочки и охладить.
Подавать тыкву к столу холодной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.

ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ
Ингредиенты:
1 кг спелой тыквы, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан сливок, мед по вкусу.
        Приготовление      
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать ломтями.
Поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Во время приготовления 1-2 раза смазать ее сливочным маслом.
Подать к столу горячей вместе с медом и взбитыми сливками в отдельных розетках.
Рубрики:  Вкусная страничка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Две новости - хорошая и плохая

Среда, 18 Июля 2007 г. 11:37 + в цитатник
Начнем с плохой:

Ученые выяснили, чем опасен хлеб


Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса (ожирению), но и к потере зрения.


Американские медики из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения нашли связь между диетой с высоким гликемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.

Были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тыс. мужчин и женщин от 55 до 80 лет. Частое потребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), способствовало дегенерации макулы - ведущей причины необратимой слепоты у пожилых людей. При этой болезни нарушается работа светочувствительных клеток в центральной области сетчатки глаза.

Любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. В связи с этим медики напоминают, что пожилые люди в своем рационе должны отдавать предпочтение зеленым овощам - капуста, шпинат, брокколи, зеленый горошек - и поменьше "налегать" на мучное, передает АМИ-ТАСС.

А теперь - хорошая новость:

К концу этого года хлеба станет меньше, он подорожает на 40-50%, и здоровье наших российских стариков будет спасено. Об этом сообщает газета "Московские Новости" в статье "Предвыборный батон" (МН N27 от 13.07.2007).

Также в этой статье министр сельского хозяйства Алексей Гордеев утверждает, что в ближайшие годы цены на зерно будут и дальше расти. Окончательная победа над ожирением и глазными болезнями уже не за горами.

СПРАВКА. В стабильных экономических условиях из всего объема получаемого зерна 20% расходуется на питание людей (это преимущественно пшеницы твердых сортов), 30-35% идет на корм сельскохозяйственных животных (скот, птица, прудовая рыба) и 45-50% на технические цели (включая получение спирта для последующего синтеза из него множества различных веществ - лекарств, пластмасс, резины и др.). При нехватке зерна даже для выпечки хлеба происходит снижение продуктивности животноводства (нечем кормить скотину) и значительной части промышленности.

По материалам прессы
Рубрики:  интересно

Метки:  

Поиск сообщений в langrig
Страницы: 146 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь