-Цитатник

Без заголовка - (0)

Главный инструмент, незаменимый в строительстве своей жизни — шило… в собственной попе:)) http:/...

Фото от Анны Вердиной - (0)

Красивые и соблазнительные фотографии с едой от Анны Вердиной Эти удивительные, позитивные и с...

Готовим оригинальные закуски - (0)

Прикольные закуски своими руками.     Оригинально оформленные закуски придают празд...

Sig Nessuno - Еврейский портной - (0)

Автор - А.Я.Розенбаум

Как приготовить голубую яичницу? - (0)

Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.Следуйте инструкциям в кар...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 1026
Комментариев: 2665
Написано: 5480




Женщины сотканы из парадоксов, сшиты несоответствиями и набиты взаимоисключениями. Может быть, поэтому с ними не соскучишься? 
                                                                                                                                          АНДРЕЙ БЕЛЯНИН


Джентельмены предпочитают... или о вкусах не спорят

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:30 + в цитатник

Автор: Карола Траверса Саибанте | Corriere della Sera

 

Мужчины, испытывающие стресс, предпочитают толстушек

Британские ученые выяснили, что со сменой душевного состояния у мужчин меняются сексуальные пристрастия, пишет Карола Траверсо Саибанте на сайте газеты Corriere della Sera.

 

"Твой мужчина пребывает в стрессовом состоянии? Посмотри на это с позитивной стороны: ты больше не должна психовать по поводу лишних килограммов. Исследование, проведенное британскими учеными из университета Ньюкасла, доказывает, что параметры, при помощи которых мужчины оценивают, насколько женщина привлекательна, колеблются и меняются в зависимости от различных факторов, к числу которых относится стресс. Выводы ученых однозначны: чем больше мужчина подвержен стрессу, тем чаще его привлекают крутые изгибы", - пишет автор статьи.

 

В эксперименте приняли участие 80 мужчин. Каждый второй испытывал стресс, их состояние фиксировали и записывали на видео, рассказывается в публикации. Обеим группам показывали фото женских тел различных форм и объемов, от "манекенщиц" до "пышек". Согласно результатам исследования, группа, пребывавшая в расслабленном состоянии, выбирала худышек, в то время как подвергавшиеся стрессу мужчины выбирали более женственные тела, с нормальным или избыточным весом.

 

"Однако следует помнить, что у мужчины, переживающего стресс, после того как он обрел спокойствие и комфорт в объятиях женщины с формами, уровень нервного напряжения снижается, и в этот момент ..."  - cм. результаты исследования выше... )

Источник: Corriere della Sera
 
P.S. Интересно, можно ли этот материал использовать как оправдание военным действиям на кухне? Женщинам с округлыми формами после такого сообщения, подкреплённого статистикой, теперь просто необходимо  постоянно и неусыпно держать мужей "в тонусе" :) 
 
 
 
Рубрики:  Любовь и аналитик
красота и здоровье
юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Улетай на крыльях ветра"...

Пятница, 03 Августа 2012 г. 11:07 + в цитатник

Благодарю  жизнь и людей за неожиданные щедрые подарки (сегодня добрым утренним ангелом стала  Irena_Dominique 13) - мигрень, мучившая со вчерашнего дня, прошла. Cовсем!!!! 

Послушайте. Дивная музыка и очень чистые голоса, под стать вчерашнему празднику....

 




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легенда о тех, кто рядом...

Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:12 + в цитатник

grapes (461x700, 58Kb)

 

Когда-то давным-давно, совсем маленькой девочкой, я прочитала легенду. От неё веяло морем и cолнцем,  она была пропитана ароматами  садов и виноградников  древней  Эллады. Мой рассказ - по памяти, мне не удалось найти эту историю ни в одной из книг:

"….Как-то в собственном саду один  человек случайно услышал  разговор двух нимф о  богине, которая полюбила смертного и осталась жить среди людей. Они рассказывали о белоснежной мраморной  коже, о фиалковых  глазах с солнечными искорками, о золотистых волосах, похожих на водопад...

История так потрясла мужчину, что он решил во что бы то ни стало  найти и увидеть золотоволосую  прекрасную богиню,  даже если ему придется потратить на это всю жизнь. Он вернулся  домой и, несмотря на мольбы и уговоры жены, привычно хлопотавшей по кухне, собрал вещи и отправился в путь. Он очень долго странствовал, обошел все большие и маленькие города и селения Эллады, но никто не видел и не слышал о жене  такой красоты.

Он решил вернуться домой и провести в горе и печали остаток своих дней - образ  богини стоял перед глазами, он грезил ей. Когда он подходил к своему старому дому, стояла ночь и нимфы танцевали в лунном свете. Была весна, на поляне возле дома цвели фиалки.  И тут он увидел свою жену. Она поднесла букетик фиалок к лицу и он увидел, что глаза ее такого же невероятного цвета. Лунный свет оттенял холодным свечением мраморную кожу... Волосы, убранные в сложную причёску, золотым водопадом струились по плечам.  А нимфы пели и смеялись - богиня решила вернуться на Олимп и они с радостью пришли сопроводить её . … Случилось так, что человек чуть не потерял своё счастье и жизнь сам -  он  мог провести в горе и печали остаток своих дней, вспоминая утраченное...."

Вот такая история о том, что Счастье живет рядом с вами, только нужно  его видеть.

Я пропустила небольшую часть легенды. Там был рассказ о разчаровании богини в смертном, о том, как долгими вечерами она ждала и тосковала по нему. О том, как все вокруг ей говорили в один голос , что она зря оставила богов,  о том,  что она не будет  счастлива с этим мужчиной, потому что он не умеет ценить подарков Фортуны и не сможет увидеть её дара. Она перестала ждать, поверив им...  До памятного похода по Элладе она  жила по привычке, серо и безрадостно, он -  принимал её любовь и преданность как должное: красавец, любимец женщин....Он  не видел в ней богини, он считал, что богини не может быть на его кухне. И понял,  только когда потерял, что его мечта  была с ним рядом. 

И с тех времён пор мало что  изменилось. Люди так же слепы, и не замечают того, как их одарили боги — подарки Фортуны остаются невостребованными.... Люди часто проходят мимо, не видят возможности  стать счастливее.  Настоящая удача часто незаметна в привычной суете. Случайная встреча, которая потом годами не выветривается из памяти, случайная находка, неожиданный подарок — это далеко не полный перечень того, что Боги дарят людям. Неожиданный шанс … Люди обычно не видят или не хотят видеть. И только память хранит следы Фортуны, звоночками напоминая об  утрате. Любой  может вспомнить  минуты неожиданной радости, но при этом  не становится более внимательным к тому, кто рядом... И теряет все новые и новые подарки. И очень мало тех, кто может разорвать эту бесконечную цепь потерь -  лишь открытое  счастью сердце готово принять дары.... . А те, кто умеет ценить маленькие и большие радости каждого дня, по-настоящему счастлив. Их  зовут любимцами Фортуны - они используют все шансы, которые дала им жизнь. Поэтому давайте внимательно посмотрим по сторонам... возможно, совсем рядом, на вашей кухне, есть бриллиант, который вы считаете скучным серым камнем :)))

 

Рубрики:  счастье
лето
Баллады
золото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Первый урок любви ("Под небом голубым")

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник

Иногда для того, чтобы что-то понять, необходимо годы. А иногда - озарения приходят мгновенно, как  при взгляде на это фото MSN: "Мир полон любви"

 

185889_506523576030774_981098486_n (604x460, 56Kb)
Рубрики:  счастье
Кошки и другие животные
"Под небом голубым"
Любовь и аналитик
красота и здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Мне скучно - 2

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник

 

 

"Мне скучно"... подумала она, и Ангел перполошился. Это был плохой знак. Обычно  подобные мысли в её  белокурой головке   вызывали самые непредсказуемые последствия — от тектонических разломов до возмутительных извержений подводных вулканов, когда золото текло рекой и смешивалось с водой океанов. Он подумал и выложил в социальных сетях пост о семантических особенностях языка. Неделю у неё ушло на изыскания. Результатом стали парочка заклинаний-оберегов от неудач и универсальный рецепт благополучия...который грозил оставить без работы половину небесного корпуса...

 

«Мне скучно...», - снова подумала она. И Ангел спешно отправился на совет...

«Попробуй математику, строгий язык чисел надолго отвлекает от шалостей», - решили старшие чины. После фрактальной геометрии появились конструкции рекурсий и странные рисунки  маленьких вихрей, так похожих на атмосферные... У Ангела появились нехорошие предчувствия.

 

И тут он снова отчётливо услышал: «Мне скучно...»  Ангел срочно выложил на страницах сайтов и форумах  математиков  адреса доменов с самыми заманчивыми предложениями от лучших женихов мира. Чата хватило на полгода. Результатом стало  море слёз, рецепт любви и... небольшое землетрясение в океане, которое грозило перерасти в цунами...

 

«Боже,  прошу немедленно послать ей  счастливое замужество и детей, и пусть она будет занята до конца дней своих», - взмолился Ангел на очередном совете, - "иначе эта женщина сведёт меня с ума..."

 

«Мне скучно...» - подумала в этот момент она... И Ангел понял, что безнадёжно влюблён.

 

"Может, обойдётся," - подумал Руководитель Совета... Её будущее ещё не определено... 

 

 

 

Рубрики:  юмор
Мне скучно...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полосатые кошки ("Под небом голубым")

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник

Продолжение серии "Под небом голубым" с тиграми и тигрятами



1. Они -такие же, как мы - нуждаются в защите и скучают
324 (410x600, 79Kb)

2. Заботятся о детишках
FD9EE1B2B233BECD0E9993193C3 (598x405, 90Kb)

3. И любят молоко...
9DF38768E1D917734671C49A3E10 (174x261, 11Kb)

 

Рубрики:  "Под небом голубым"

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Колыбельная для маленьких ангелов...

Суббота, 28 Июля 2012 г. 01:08 + в цитатник

Очень хотелось услышать что-то пронзительно-трогательное и хрустальное перед сном. Колыбельную для маленьких солнышек...  )

 



18151603 (300x400, 19Kb)

Рубрики:  счастье
Музыка
Стиль дома

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото дня

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник

:) Ссоримся и миримся. Наверное, самое сложное в семейной жизни - научиться улаживать конфликты. Учимся...

kotomatrix_37 (700x455, 47Kb)
Рубрики:  счастье
"Маленькие жемчужины"
Кошки и другие животные
Стиль дома
юмор


Понравилось: 2 пользователям

Одолень-трава (Оберег от злых )

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:46 + в цитатник

05 (600x400, 73Kb)

«Там где нет тепла

не поёт свирель,

не растёт трава,

не звенит апрель.

Там не нужно ждать

нежности и добра,

и защитой там

— одолень-трава...

"Одолень- трава,

нет житья от них,

тают все слова,

замирает стих

одолень — трава,

мудрости не жалей, 

одолень-трава,

одолей — людей!» (А)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"... и Ангел тихо за спиной шепнёт:"Пусть будет Бог с тобой!.."

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:21 + в цитатник

62234094_1280733773_0c38bd4004db (400x574, 398Kb)


Молитвы о любви ... или о жизни  из  Интернета


О, Господи! Дай силы устоять

перед соблазном пожалеть себя,

идти во тьме, но веры не терять,

прийти на свет, прощая и любя!

Дай мужества врагов своих простить

и на пустые злые языки

внимания ничуть не обратить,

и не поднять на ближнего руки.

Наполни мое сердце добротой,

любовью - душу, словно Божий храм,

и окропи меня святой водой -

святой росой, что в травах по утрам…

Дай веры мне в неверии других

не раствориться собственной судьбой,

и твердости в желаниях благих

среди толпы мне быть самим собой!

Дай мудрости - стремиться и творить,

не прозябать, а делать Красоту

и дай мне силы лишь того любить,

жить без которого я просто не могу!

Дай счастье не отчаяться в любви,

когда порой молчание в ответ,

дай силы жить и годы все свои

отдать тебе, когда придет рассвет...
 



Пошли мне, Бог мой, храбрости такой,

Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных,


Чтоб каждый день,- и ясный, и ненастный,-


Их радовал теплом и красотой


И ниспошли любви такой святой,

Чтоб ангелы о ней стихи писали,


И чтобы даже ветры замирали,


Любви моей коснувшись неземной.

 

Пошли всем грешным душам чистоты…

(С)

    




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:08 + в цитатник

image (480x480, 152Kb)

 

Ты хочешь,

чтоб я писала тебе о любви,

так же как писала ему,

Ты хочешь нежности и тепла,

отлитых в строки,

во сне - или наяву...

Но … не приходит

радость туда,

где навек поселилась боль

И не нужно мне сообщать

о тупости «ань» и «оль»,-

ты никогда не услышишь: Твоя...»

на изломах жизненный бурь

и, поверь,

что злоба твоя

не излечит  от ран и пуль ...»

(А)



Понравилось: 1 пользователю

Ноктюрн.

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:47 + в цитатник

 

Между мною и тобою — гул небытия,
звёздные моря,
тайные моря.
Как тебе сейчас живётся, вешняя моя,
нежная моя,
странная моя?
Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне,
вспомни обо мне,
вспомни обо мне.
Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне,
долгая любовь моя.

А между мною и тобой — века,
мгновенья и года,
сны и облака.
Я им к тебе сейчас лететь велю.
Ведь я тебя ещё сильней люблю.

Как тебе сейчас живётся, вешняя моя,
нежная моя,
странная моя?
Я тебе желаю счастья, добрая моя,
долгая любовь моя!

 

Я к тебе приду на помощь,— только позови,
просто позови,
тихо позови.
Пусть с тобой всё время будет свет моей любви,
зов моей любви,
боль моей любви!
Только ты останься прежней — трепетно живи,
солнечно живи,
радостно живи!
Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи,
счастливо живи всегда.

А между мною и тобой — века,
мгновенья и года,
сны и облака.
Я им к тебе сейчас лететь велю.
Ведь я тебя ещё сильней люблю.

Пусть с тобой всё время будет свет моей любви,
зов моей любви,
боль моей любви!
Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи.
Счастливо живи всегда.

 



 

 

(стихи Роберта Рождественского, музыка Арно Бабаджаняна)

 

1228773335_lilija_02 (630x419, 26Kb)

Рубрики:  стихи
стихи
счастье
Музыка
Баллады

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шепот звезд...

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:48 + в цитатник

Жизнь ....



 

Поцелуями, поцелуями

Отдавать придётся долги

И закружит ночь поцелуйная

Зазвенит под луною бесшумною 

Мёдом сладким прольётся на лилии 

Ароматом наполнив огни...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как воевали ...

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:48 + в цитатник

Это цитата сообщения maxim1948. Прочитав пост, вспомнила историю моего друга-москвича. Он рассказывал, что его дядя добровольцем ушёл на фронт в начале Великой Отечественной.. Он не был поклонником режима Сталина. Нет. Он сказал, что
то, что пришло на нашу землю "точно хуже". Он просто пошёл защищать мир от фашизма. От благ третьего рейха и "истинных арийцев", от концлагерей и тотального уничтожения и порабощения наций. От гибели.

А о том, как тогда воевали, можете прочитать ниже. Для тех, кто не помнит как спасли мир.. Всего несколько эпизодов... 

С учётом национальных особенностей и навязанных стереотипов )

Как евреи воевали

 

Еще лет тридцать назад от одного моряка-одессита я услышал историю, буквально ошеломившую меня. Как-то под аргентинским фрахтом мой случайный знакомый зашел на Красное море, в израильский порт Эйлат. Уже сам по себе этот факт для тех лет был довольно неожиданным. С 1967 года мы с этим государством вообще никаких отношений не поддерживали. А что можно было узнать о нем из наших газет или телевизора? Кроме того, что это - агрессор – и что там не все, как у людей, - больше ничего.

И тут этот одесский парень, уже повидавший на свете немало, "к слову" рассказал то, что сам не мог осмыслить: ...В марте 1949, когда основные события Войны за независимость разворачивались на севере только что созданного Израиля, какая-то умная еврейская голова еще раз внимательно "просмотрела" решен ия ООН о разделе Палестины на два самостоятельных государства. Просмотрела и поняла, что в этом документе южные границы нового государства четконе обозначены, а значит, все-таки есть место для самодеятельности. На свой страх и риск этот военный бросил на юг группу десантников. Отбирались добровольцы. Люди эти шли на явную смерть. Чем дальше они удалялись на юг, тем реальнее становилась угроза быть отрезанными от основных сил. И вот эти плохо вооруженные, разговаривающие к тому же на разных языках люди,  пре одолев более 500 километров по мертвой пустыне, вышли к Красному морю и ворвались в прибрежный населенный пункт. Десантников здесь никто не ждал. Малочисленный иорданский гарнизон в панике бежал... Так без единого выстрела Израиль получил выход в Красное море, что потом было официально закреплено в специальных международных документах. Солдаты шли умирать, поэтому никто не подумал прихватить с собой обычный израильский флаг. Пришлось водрузить необычный - на белой простыне с помощью чернил дорисовали шестиконечную звездочку и все необходимое. Командир десантников отстучал главе государства историческое "радио":

"...Сегодня, такого-то числа, такого-то года, наши ребята подарили Израилю выход в Красное море...". Восхищаясь этим "броском на юг", морячок все время недоумевал. Он никак не мог отказаться от навязанного всем многолетнего стереотипа. Евреи воевали? И еще с такой решимостью?! Нет-нет! Здесь что-то не так.   A историю эту я вспомнил, пробираясь как-то мимо заброшенных могил, по узкой тропинке нашего одесского 3-го кладбища. С овальной фотографии, закрепленной на гранитной плите одного из памятников, на меня внезапно взглянула очень красивая молодая девушка в морском берете со звездочкой, тельняшке и гюйсе. Под фотографией было написано

"Памяти Симочки Индик, погибшей в годы войны". Кажется, так... Где она проходила службу? И кем - связистом? Медработником? В разведке? Где и при каких обстоятельствах погибла? Конкретно за нее ответили другие. Не все торговали в лавке. Далеко не все отсиживались в Ташкенте... на "5-м Украинском фронте". Евреи воевали. Об этом не писали, не снимали, не говорили громко. Статистика противоречила официальной политике, потому была вредна. Да и не говорили бы до сих пор. Просто время другое - такое лицемерие уже не проходит... О многих просто забыли. О многих забыли не просто. Их бы исейчас с удовольствием "перевели" в другую национальность. Лишь единицы получили Золотую Звездочку. Давали, когда уже очень-очень нельзя было не дать... Да в этом ли только дело? Награжденные и ненагражденные... Обычные рабочие войны. По меткому выражению И. Эренбурга, "...никому не передоверившие свое право на месть". Их сотни тысяч. ...А комиссар ледокола "Сибиряков"?

О подвиге "Сибирякова" писали даже в отрывных календарях. О комиссаре же - ни слова... После неравного боя с линкором "Адмирал Шеер" немцы сняли с тонущего ледокола экипаж. Сошли все, даже вынесли на носилках капитана... Не сошел лишь комиссар - Зейлик Абрамович Элимейлах. Он утонул вместе с судном, в ледяной воде, на виду у всех у флага, прижав руку к козырьку... Эти евреи всегда не так, как все...

В немецкой истории Второй мировой войны ("Битва на море") отдельно упоминается подвиг этого человека, исполнившего свой долг до конца. В немецкой, но не в нашей...

Когда-то по горячим следам, в память Элимейлаха в Карском море был назван остров. Теперь же нам говорят, что остров назван, по-видимому, в честь... норвежского исследователя Арктики. Никто не помнит. И на ум не приходит, что комиссар "Сибирякова" - еврей из Гомеля, отмеченный за свой подвиг... орденом Отечественной войны IIстепени(?!). А Ефим Дыскин?

В ноябре 1941-го под Волоколамском, когда погиб весь орудийный расчет, он сам точным огнем уничтожил четыре (!) танка. Сам подносил, заряжал, стрелял... "Молчал" весь участок фронта. Зам. начальника Генерального штаба Василевский спросил: "Чья пушка стреляет?". Стреляла пушка Дыскина. Он, тяжело раненный, продолжал вести бой, уничтожив прямой наводкой еще три (!) танка. Этим евреям больше всех надо...

Когда уже престарелого маршала Жукова спросили, какое представление на звание Героя больше всего запомнилось, он, не задумываясь, ответил: "Представление на 17-летнего наводчика орудия Дыскина". Жуков считал его погибшим. Но Дыскин выжил, как говорится, всем смертям назло. А Леня Окунь? Он был первым и единственным в Красной Армии 14-летним (!) кавалером двух орденов Славы. Все перепало на долю этого мальчика - муки и унижения Минского гетто, убийство родителей, тяжелые ранения и дерзкие партизанские рейды. Он стал "стреляным" бойцом, бесстрашным военным разведчиком, народным мстителем. Чему только эти евреи учат своих детей уже с малых лет? А 27-летний полковник Юфа? В 1943-м он сумел без потерь (!) переправить через Днепр в полном составе (!) несколько (!) гвардейских минометных частей. "Катюши" потом сыграли чуть ли не решающую роль в Киевской наступательной операции. И это в то время, когда рядовому давали Золотую Звездочку и - поначалу - даже звание майора (!), если он переплывет Днепр и закрепится до подхода основных сил. А тут целые минометные части! Эти евреи всегда что-нибудь придумают...

Трезвый расчет, хладнокровие и мужество сделали свое дело - Юфа для всех приблизил час Победы. А контр-адмирал Абрам Богданович?

Он был самым "большим" морским начальником в блокированном Ленинграде. Была такая должность - начальник охраны водного района Невы. Кроме всего прочего, чем же занимался этот Абрам? В Нарвском заливе немцы "засеяли" минные поля, обозначая для себя проходы вехами. Богданович разгадал их "систему" и... переставлял

вехи. Немцы, двигаясь, как им казалось, безопасным фарватером, натыкались на свои же мины. Только за один раз три новеньких эсминца нашли себе здесь могилу. А сколько было таких "разов"? Эти евреи всегда хитрят... Моряки называли его Абрам Невский - что-то среднее между Абрамом Богдановичем и Александром Невским.

А комиссар Брестской крепости? У него была "удачная" фамилия - Фомин. Остальное, правда, "подвело" - Ефим Моисеевич. Все, что мы знаем о Брестской крепости: организованный отпор врагу, осмысленность действий, решимость сражаться до конца - все это - 32-летний полковой комиссар Фомин. В итоге - предан одним из "защитников-героев": расстрелян, не отходя от ворот крепости. Немцы выстроили только что захваченных в плен и чисто автоматически приказали: "Коммунисты, комиссары, евреи...". Среди грязных, изможденных, без документов и знаков отличия, в

лохмотьях... никак нельзя было определить, кто есть кто. Один из защитников указал на Фомина: "Это не просто еврей, это самый главный... Он заставлял оказывать сопротивление". Так этим евреям и надо... В 1965-м, к двадцатилетию Победы, искали, кому еще дать Золотую Звездочку за Брест. На Фомина не хватило. А командир особого разведывательного партизанского отряда ДмитрийНиколаевич Медведев? Еще один с "удачной" фамилией. Кто не читал "Сильные духом"? Кто не слыхал о легендарном Николае Кузнецове? Это он, Медведев, чекист и контрразведчик, готовил, наставлял и

руководил Кузнецовым - "Зибертом". Это его люди в глубоком тылу, на Западной Украине, наводили ужас на "новых хозяев". Это он не давал покоя фашистским прихвостням, напоминая, что возмездие неотвратимо.

И в отряде Медведева, как и в отрядах Ковпака и Вершигоры, было немало евреев-подрывников, разведчиков, медработников. Рядовых и офицеров "с еврейской смекалкой". Мужчин и женщин, детей и подростков.

Звездочку Героя Медведев получил еще в 1944-м. В лихие 1950-е, в пору борьбы с космополитизмом, изгнанный из органов ..."по состоянию здоровья" и ушедший из жизни всего в 56 лет. Эти евреи всегда отсиживаются где-то в тылу! А морской летчик Михаил Плоткин? Это он 8 августа (!) 1941 г., а затем вторично (!) 9 августа бомбил Берлин. Этим евреям всегда мало. Поднялись с острова Сааремаа, на Балтике, с максимально возможным боезапасом, отбомбились и вернулись на базу. Германия замерла. В начале войны Звездами не разбрасывались. Плоткин получил. А командиры подводных лодок? Это летчиков готовили, как шоферов. Трехмесячные курсы - и за штурвал. Командиры подводных лодок были профессиональными моряками, гордостью русского флота. И здесь евреи "наследили". Эти евреи - везде они есть... Израиль Фисанович, Иосиф Израйлевич, Григорий Кукуй, Исай Зельбст, Александр Каутский, Владимир Коновалов, Самуил Богорад, Аркадий Моисеев, Илья Браун, Эдуард Бродский, Исаак Кабо, Роман Линденберг, Яков Хмельницкий, Иосиф Юдович, Бенцион Буянский, Мойсей Шлионский, Семен Эпштейн, Сергей Могилевский, Израиль Сивориновский, Адольф Резников, Абрам Темин, Израиль Быховский, Евгений Расточиль, Абрам

Александровский, Василий Комаров, Григорий Гольдберг, Борис Марголин. И это только самые-самые - 27 из 229 командиров подводных лодок, участвовавших в боевых походах. Многие погибли. Трое - Фисанович, Богорад и Коновалов - стали Героями Союза. Замолчать их не смогли... А сколько флагманских штурманов, командиров бригад (!) и дивизионов (!) или просто - рулевых, акустиков, торпедистов? Были, оказывается, евреи даже подводники. Так это было... Так же, как и было другое. Во все послевоенные годы, когда маляры или портные - пожалуйста! Зарабатывайте деньги... В моряки? Вы что?! Надо знать свое место... Только ли в моряки?! А командующие "фронтами тыла"? А Исаак Мойсеевич Зальцман? В 33 года - директор Путиловского завода в Ленинграде. Узнай об этом, царь-батюшка перевернулся бы в гробу. В 36 лет - директор Танкограда(!) в Челябинске, одновременно - зам. наркома танковой промышленности, а затем и нарком(!). Это благодаря Зальцману весь мир увидел 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве, на историческом военном параде, танки.

Сталин позвонил Зальцману в Челябинск. Где взять танки? Ничего нет, нет стартеров, успеть к 7 ноября невозможно. Зальцман сообразил: "Будут танки на параде! Я погружу их на железнодорожные платформы, а мои механики установят стартеры прямо на ходу, уже по дороге в Москву. Успеем." Успели. Танки, сойдя с железнодорожных платформ, уже своим ходом, двинулись на Красную площадь. А дальше - на передовую. Звезду Героя Социалистического Труда Зальцман получил одним из самых-самых первых - в конце 1941 года! А что потом? Опять в начале 1950-х, в результате все той же борьбы скосмополитами, снят со всех должностей, лишен всего. Всего, кроме

умения думать и работать. Так и трудился рядовым мастером цеха на одном из уральских тракторных заводов. Эти евреи, эти Исааки с Мойсеевичами всегда пристроятся.

А разве не были героями те, по воле которых на голом месте возводились заводы и города, строились ракеты и корабли, осваивались пустыни, выпускалось новое вооружение и медикаменты? Все это, не обращая внимания на "графу"...

Лавочкин, Ванников. Нудельман. Гуревич, Котин, Миль, Сандлер, Рубинчик, Котляр, Харитон, Зельдович, Галлай, Носовский... И еще многие-многие. И еще... И все те Трижды и Дважды... - о которых мы знаем и о которых даже не догадываемся до сих пор - многие Указы были закрытыми. Были и остаются таковыми. И просто герои повседневные, перед которыми снимали шапку на рабочем месте - в цехах, институтах, больницах, на cтройплощадках, полигонах. ...Евреи не воевали, пока их к этому не принуждали. А если уже воевали, то с чувством национального достоинства, никак не меньшим, чем у того народа, среди которого находились.Так и воевали, и создавали, и жили.

...Израиль. Эйлат. Конец ноября. По одесским понятиям - глубокая осень. Здесь - тепло. Ультрасовременный курортный город. Разноязычная толпа. Ночь. Море света и шума. Выхожу на боковую набережную, находящуюся как бы в стороне от этой жизни. Из темноты слышен "голос" аккордеона: "Но и Молдаванка и Пересыпь обожают

Костю-моряка". Иду на этот голос. Наши люди теперь есть везде. И тут совершенно внезапно буквально натыкаюсь на памятник с трудноразличимыми силуэтами. Что же это? А это бронзовый монумент десантникам, завоевавшим Израилю выход в Красное море. Тем самым десантникам! Что же изображает памятник? По шесту спускается молодой парень, он только что водрузил израильский флаг. Взгляд его устремлен вверх, другие - удерживают шест, их взоры обращены на развевающее полотнище.

Что двигало этими людьми? О чем думали они, шагая днем и ночью через голую пустыню - к морю, скорее всего, навстречу смерти? На что рассчитывали? Этот "чернильный" флаг, определивший южные границы государства, мог бы рассказать о многом...

Все-таки дошли! Все они разного возраста - от молодого, необстрелянного – до старика-усача. На головах - наши пилотки, польская "конфедератка"... Наверняка среди них были парни, прошедшие и Сталинград, и Днепр, и Одессу... У всех разное оружие. Все одеты по-разному. Все разное. Одинаково лишь одно - все крепко держат оружие!

С того времени - до сих пор... Навсегда.



Понравилось: 1 пользователю

"Делать то, что просит душа..."

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник

Из записок психолога. Сделать правильный выбор.


 


Ко мне на приём пришла уже немолодая женщина. Она была очень подавлена. Рассказала, что в последнее время навалилось много вопросов, которые требуют денежных средств и все они являются важными для неё. Она измучилась с этой проблемой, так как не может решить на что же выделить деньги в первую очередь. Достаточно знакомая ситуация для всех нас.Как же сделать выбор?



Я помогла ей определиться. Дела были такие, именно в такой очерёдности были перечислены моей посетительницей:



- сделать ремонт в прихожей ( отошли обои и подтёки от протекавшей крыши);



- заказать памятник на могилу отца;



- купить шубку внучке ( девушка очень просила и бабушка обещала);



- поставить новые коронки на зубы ( врач настаивает, хотя и эти вроде ничего);



- купить новую стиральную машину ( соседка позорит, говорит, что такими уже не стирают);



- купить новый диван ( старый очень потёртый, неудобно перед людьми);



- купить холодильник на дачу ( хотя старый маленький, но ещё работает).



  Я спросила, что ей самой нужно в первую очередь, чтобы почувствовать удовлетворение в душе. Не угождать капризам внучке, не оправдываться перед соседкой, не зависеть от мнения людей, а, именно, сделать то, что просит душа, её душа. Ответ нашёлся сразу: заказать и поставить памятник на могилу отца. Это был её выбор, а не выбор кого-то за неё, потому что неудобно, потому что все так делают или могут обидеться.



  Через некоторое время эта женщина опять пришла ко мне, спокойная и уверенная, выпрямившаяся и помолодевшая. Было видно, что теперь она живёт в согласии с самой собой. Она установила памятник отцу и ей в этом помогали дочка и даже внучка, потому что она им объяснила, как сделать правильный выбор, чтобы в душе воцарилось спокойствие, а не мучительный хаос от того, что не понимаешь себя. Теперь она так и решает свои дела: в первую очередь делает то, что даёт удовлетворение своей душе. Это работает, можете проверить.



из записок психолога":

Часть 1 - Из блокнота психолога. "Быть самим собой"
Часть 2 - Из блокнота психолога. Уровень сопротивления неприятностям.
...
Часть 4 - Из блокнота психолога. "Я шла по лучику..."
Часть 5 - Из блокнота психолога. Выжить любой ценой или Вынужденная жестокость.
Часть 6 - Из записок психолога. Сделать правильный выбор.


 



Понравилось: 2 пользователям

Алоэ поможет растяжкам исчезнуть... ("Алоэ")

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Алоэ борется с растяжками на коже




Растяжки на коже доставляют много хлопот женщине. Особенно явно они проявляются после родов, когда кожа растягивается из-за роста плода. Растяжки на груди, животе, бедрах, ягодицах - неприятное зрелище. Попробуем от него избавиться с помощью народной медицины и доступных средств, которые не принесут вреда. 



Из алоэ можно приготовить эффективный крем для профилактики и лечения растяжек на коже. Необходимо смешать 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана сока алоэ, 10 капелек масляного раствора витамина Е и 10 капелек масляного раствора витамина А.  Хорошенько все размешав, перелить в баночку и поставить в холодильник на хранение.



Перед употреблением перемешивайте. Наносите на проблемные участки кожи с растяжками 2 раза в день - утром и вечером.



"1259869_Aloe5h5




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Евро 2012:"Forza Аzzurro!!!!" (Cловарь фаната )

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник

с матерью (500x375, 23Kb)

"Forza Аzzurro!!!!" (" Вперёд, лазурные!")  -  боевой клич болельщиков Италии.   Полуфинал Евро 2012 стал для них истинной  VACANZA ITALIA (праздником Италии)

Была ТА-А-А-КАЯ игра!!!! Завидно :))) и немного жаль немцев.... до встречи с итальянцами не проиграли ни одного матча

Главный герой матча Марио Болателли посвятил золотой дубль на 36-й минуте  своей приёмной матери 

 (фото http://www.sports.ru.)

Главного любителя весёлых  розыгрышей,  итальянской сборной мир вдруг увидел совершенно другим...

              Это -  итальянцы.

1 июля они будут болеть за "золото" своей команды. А мы?


 



 

                                                                                                                                                                                            
 



 



 



 



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cлово дня...

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:05 + в цитатник

 Все чахнешь, сетуешь на жизнь и тратишь время только на мечты? 

Бывают дни, когда  открыты все двери,  торопись....

73681533 (215x320, 4Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Внимание, инфекция!!!!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:12 + в цитатник

 

ВНИМАНИЕ!!!:))))

 

88785663_Uluybka_zarazna (600x511, 71Kb)

Фото из сообщения ЛекаЗима. 

.....................................................................................................................................................................!

Спасибо за улыбку!!!! )))))

Рубрики:  Кошки и другие животные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Особенности работы в России

Среда, 27 Июня 2012 г. 09:09 + в цитатник

Мой коллега - шутник фантастический, что впрочем неудивительно...столько лет на дипломатической службе.

Сегодня выдал на совещании с абсолютно серьёзным лицом:

"Что поделаешь, у нас с кем поработаешь, от того и забеременеешь." 

У дам - обморок! ... от хохота...

506-888fecd8256743c8de5ea7744d2e0feb (180x120, 10Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lada_l
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь