|
|
|
|
|
|
|
Золотой земной шар, вышедший из-под руки известного итальянского скульптора Арнальдо Помодоро – это вершина современного искусства.
|
|
Кухня многих северных народов отличается своеобразием.
|
|
Индия - страна красочных и порой пугающих праздников. Фото: thebetterindia.com
«Baara masare tera parbaa» — популярная фраза в штате Одиши, означающая 13 фестивалей за 12 месяцев. Она как нельзя лучше подходит для описания количества праздников в Индии — страны, наполненной фестивалями круглый год.
|
|
|
|
А сегодня мы покажем вам прекрасные джайнские храмы, которые известны не только свои религиозным значением, но и могут похвастаться просто невероятной по красоте и сложности архитектурой, которая, как считают многие, не имеет себе равных.
|
|
Если спросить какого-нибудь из наших достопочтимых предков, символом чего является удод, то в зависимости от места проживания этого человека ответ будет разниться. Сия птаха в мифологии и культуре — очень древний знак. Индийские веды, средневековое волшебство Европы, религии и песни Ближнего Востока... Даже в легендах Древней Греции наследил, а в африканских до сих пор гуляет!
Готов принимать почести на всех языках мира!
|
|
|
|
|
Винная битва в городе Аро, Испания, — это уникальный фестиваль, который привлекает тысячи людей со всего мира. В этой зрелищной традиции участвуют местные жители и туристы, собирающиеся на улицах города, чтобы весело провести время и устроить настоящий винный бой. |
Метки: фестиваль вина в Испании |
Чизкейк – это нежный десерт, который готовится на основе толченого печенья. Он является самым популярным десертом в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Я предлагаю вам рецепт трехслойного шоколадного чизкейка Тоффифи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20 см:
Основа:
Печенье - 350 г,
Сливочное масло - 150 г,
Какао-порошок - 45 г,
Сахарный песок - 30 г,
Молоко - 30 мл,
Корица – одна чайная ложка.
Карамель:
Сахар – 200 г,
Вода - 60 мл,
Соль – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 70 г,
Сливки 33% - 70 мл,
Фундук - 50 г,
Арахис - 50 г.
Шоколадный слой:
Темный шоколад 70% - 80 г,
Растительное масло - 15 мл,
Молоко - 15 мл.
⠀
Сливочный слой:
Сливочный сыр - 300 г,
Сметана - 100 г,
Белый шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 150 мл,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Желатин - 4 г.
Шоколадный слой 2:
Темный шоколад 70% - 100 г,
Молоко - 30 мл,
Растительное масло - 15 мл.
⠀
Декор:
Сливки 33% - 100 мл,
Конфеты Тоффифи.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт трехслойного шоколадного чизкейка: https://yaumnica.ru/desertih/3252-trekhsloyjnihyj-...adnihyj-chizkeyjk-toffifi.html
|
|