-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192






Скоро праздник

Ягоды и их польза: Шиповник

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:28 + в цитатник

ШИПОВНИК

Шиповник очень благотворно влияет на наш организм...



Поливитаминный чай из плодов шиповника обладает разносторонним действием: тонизирующим, противосклеротическим и кроветворным, противовоспалительным и регенерирующим. Этот чай стимулирует работу желез внутренней секреции и нормализует обмен веществ в организме. Благотворно действует на центральную нервную систему, а также на сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт, что способствует повышению защитных сил организма.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягоды и их польза: Вишня

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:27 + в цитатник

ВИШНЯ

Все мы знаем, что вишня очень вкусная ягода. А знаете ли Вы насколько она полезна для нашего организма?



Вишня не только красивая и вкусная ягода, вишня очень полезна для жизнедеятельности организма. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь вишня содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолисную кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня обладает целебными свойствами для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягоды и их польза: Черешня

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:26 + в цитатник

ЧЕРЕШНЯ



Черешня - близкий родственник вишни. Прежде их даже не различали. Плоды черешни желтого, красного, розового, темно-красного цвета, они сладкие и сочные, очень приятные на вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ягоды и их польза: Ирга

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:25 + в цитатник

ИРГА

Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства розоцветных, подсемейства яблоневых.



В диком виде ирга произрастает на Кавказе и в Крыму. В садовой культуре встречается на Урале, в Сибири и Казахстане. Культивируется в садах и парках как декоративное плодовое и медоносное растение. Цветет ирга в конце апреля-мае. Цветки белые или кремовые, собраны в кисти.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ягоды и их польза: Боярышник

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:24 + в цитатник

БОЯРЫШНИК

Колючий кустарник или небольшое дерево до 4 м высоты.



Побеги пурпурно-коричневые блестящие с прямыми толстыми колючками до 2,5 см. Листья очередные длинночерешковые, обратно-яйцевидные, 3-7-лопастные, по краю зубчатые: сверху темно-зеленые, снизу светлые. Цветки белые и розоватые, в щитковидных соцветиях. Цветет в мае - июне, плоды созревают в сентябре-октябре. Плоды продолговатые, кроваво-красные или оранжевые, мясистые, с мучнистой мякотью.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ягоды и их польза: Калина

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник

КАЛИНА

Калина считается одной из самых полезных ягод...



Калина имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягоды и их польза: Облепиха

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:22 + в цитатник
ОБЛЕПИХА

Облепиха растет почти на всех дачах, потому что это очень полезная ягода для нашего организма.


Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягоды и их польза: Рябина обыкновенная

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:21 + в цитатник

РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

Рябина хоть и горькая на вкус, но зато очень полезная...



Плоды рябины примерно на 80% состоят из воды. В свой состав рябины входят белки, углеводы, пищевые волокон, свободные органические кислоты. Рябина содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые необходимы организму, а именно провитамин А, витамин РР, витамины B1, В2 и С. Плоды рябины содержат немало калия, магния, фосфора, железа и ряда других макро и микроэлементов. В ней имеются витамины Р, К, Е, каротин, глюкоза и фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества. Провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С - чем в лимонах.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягоды и их польза: Арония черноплодная (Рябина черноплодная)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:20 + в цитатник

АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ (РЯБИНА ЧЕРНАЯ)

Ягоды аронии черноплодной приятного вкуса, содержат углеводы, группу флавоноидов, обладающих Р-витаминной активностью, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, марганец, молибден, медь, бор, йод, магний, железо.



Из ягод аронии черноплодной готовят соки, варенье, джемы, мармелад, прохладительные напитки. Из сока получают пищевой биологически активный краситель, который используется в кондитерском производстве.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня: Продукты питания и их свойства
Будьте здоровы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 Советов куда спрятать деньги и драгоценности.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:32 + в цитатник
спрятать деньги

Начнём пожалуй с совета не пользоваться этими советами, но для ознакомление всё же посмотрим их.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Kuma_1
Страницы: 313 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь