-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KULINARIJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3562





Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2030 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_S-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДНА ПАЛИТРА ЦВЕТА!

3 (230x230, 884Kb)
Подобрать цветовую гамму не так просто,как хотелось бы...
Пожалуй,самое главное в оформлении поста,
это сочетание цветов.
Данный сайт, с яркими и насыщенными цветовыми решениями!
Генератор цвета (559x270, 74Kb)
Пост подготовила Olga S-M

Метки:  

Торт из зефира (без выпечки)

Вторник, 01 Января 2030 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из зефира (без выпечки)

DXU5nrYCfOQ (304x301, 53Kb)Ингредиенты:
500 г зефира, который нужно отделить на половинки, если они склеены попарно. Затем каждую половинку нужно разрезать на три тоненьких пласта.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/* без выпечки
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/*** зефирный

Метки:  

Десерт «Старая Рига».

Воскресенье, 30 Декабря 2029 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Старая Рига».

original (600x315, 77Kb)

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • банка ананасов
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/* без выпечки
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/* желейный

Метки:  

Как быстро и вкусно пожарить печень.

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 00:16 + в цитатник

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печень

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Баклажаны в сладко-остром соусе

Суббота, 28 Мая 2022 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сладко-остром соусе


122859431_4360286_getImage (604x453, 83Kb) Ингредиенты:

2 Баклажана
2 Луковицы
2 Красных болгарских перца
2 ст.ложки Томатной пасты
1 ст.ложка Устричного соуса

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/*** баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*** Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 21:46 + в цитатник
*** Кабачки, запеченные в хрустящей панировке




DXU5nrYCfOQ (304x301, 53Kb)
Ингредиенты:

Кабачки - 6 шт
Мука - ¼ чашки
Соль - ⅛ чайной ложки
Панировка - 1 чашка
Пармезан - ¼ чашки
Итальянские приправа - 1 столовая ложка

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ/*** кабачки

Метки:  

Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 21:17 + в цитатник
Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем

10 (450x337, 171Kb)

Ингредиенты:

250 г филе лосося (семги, форели)
2 стебля лука порея
350 г слоеного теста
150 г рикотты
2 яйца
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ/* пирог

Метки:  

Рыба в маринаде на новый лад

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде на новый лад


0_861ca_1d223151_XL.jpg (640x480, 629Kb)
Для жареной рыбы
Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ/рыба

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде на новый лад

......Здесь будет ваша запись...

Для жареной рыбы
Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл


Для маринада
Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана - 250 мл) — 1 стак.
Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (6% винный) — 100 мл
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Лук белый (крупный) — 2 шт



Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада.
А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский".
Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей.
Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо.
Уксус используйте винный 6%.


Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!

Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.


Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.

Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.

А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
Для замера ингредиентов используем стакан ёмкостью - 250 мл.


Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.


Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.


Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой!

Приятного вам аппетита!

 

Рыба в маринаде на новый лад


Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)

Суббота, 01 Января 2022 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дуэт" из шоколадного печенья с заварным кокосовым кремом (без выпечки)



Ингредиенты:
Печенье шоколадное (OREO) – 450 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Желтки яичные – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/* без выпечки
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/*** печенье

Метки:  

Любимый кокосовый торт без выпечки

Суббота, 01 Января 2022 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кокосовый торт без выпечки
94874451_57935136_2be272af4160 (600x450, 41Kb)

Ингредиенты:

2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/*** из печенья
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/* без выпечки
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье/*** торты

Метки:  

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)


pirog (500x375, 31Kb)
Ингредиенты:

мука пшеничная — 1,5 стакана,
какао-порошок — 4 ст. ложки,
сода пищевая — 1 ч. ложка,
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ/шоко

Метки:  

Шоколадный торт (ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ В ШОКОЛАДЕ)

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Королевский_ресторанчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ В ШОКОЛАДЕ)



Приготовление коржей:

150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ/шоко

Метки:  

Ананасовая закуска

Пятница, 08 Октября 2021 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая закуска


122859431_4360286_getImage (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:
Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/* закуски

Метки:  

Закусочный торт «Наполеон» с сёмгой, печенью трески и икрой селёдки

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Наполеон» с сёмгой, печенью трески и икрой селёдки


4979645_rp232734_large (700x394, 215Kb)
  
Ингредиенты:

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ/* пирог
РЕЦЕПТЫ/* закуски

Метки:  

Закусочные канапе с селёдкой

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные канапе с селёдкой.


Закусочные канапе с селёдкой

Ингредиенты:

Хлеб - 80 гр.
Сельдь соленая - 250 гр. (филе)
Масло сливочное - 30 гр. (комнатной температуры)
Томатная паста - 20 мл.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ/*** селедка
РЕЦЕПТЫ/* закуски

Метки:  

Поиск сообщений в KULINARIJA
Страницы: [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь