
Тортик - *Творожное чудо*
Продукты:
Для теста:
-3 ст. ложки -сиропа или меда,
-3 -яйца,
-2.5 стакана -муки,
-2/3 стакана -сахара,
-0,5 ч.л. -разрыхлителя.
Для крема:
-800 гр -сметаны 20 %,
-600 грамм -творожной массы (или творог+сахар)
Приготовление:
*Взбить яйца, сахар, сироп.
*Добавить разрыхлитель.
*Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
*Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 см толщиной.
Порезать на полоски шириной 1 см толщиной
*Выпекать полоски 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Крем
*Тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
*Взять форму, застелить фольгой и выкладывать торт:
-сначала слой крема,
-потом палочки выложить,
-потом крем,
-потом можно фрукты или опять палочки.
*Накрыть фольгой и поставить в холодильник .
*Достать тортик, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу
*Украсить по своему вкусу (шоколадом, орехами, клубникой)
Приятного аппетита!