-Метки

2011 2013 PNG adobe photoshop coolpix decoupage hand made illustration nikon photoshop pinup s9100 soap анимация ароматерапия ато бирки блестяшки весна вещи видео винтаж вкусно война высказывания город декор декупаж дети для ведения днева женский образ живопись жизненный опыт заготовки зверушки здоровье израиль иллюстрации искусство картинки картинки для декупажа картинки для творчества клипарт кошки красота кременчуг кулинария лето любовь май мастер-класс мастеркласс мои фото музыка мыло мыло ручной работы мыло с нуля мыловар мыловарение он-лайн он-лайн сервис открытка открытки оформление дневы пасха пасхальные яйца позитив православные праздники праздник природа продажа птицы распечатка рецепт рецепты рисование розы роспись россия ручная работа салфетка своими руками сервис стихи тест травы україна украина упаковка урок уроки уроки photoshop уход за волосами флэшка фон фото цветы эко этикетки юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огонёк_Стефания

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2314





Как надо разговаривать с гаишником

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  Познавательно
Автомото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хвойное варенье от кашля (Варенье из сосновых шишек)

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 23:41 + в цитатник
Нарвите 120 штук молоденьких (не старше месяца) сосновых шишек, собранных после 15-20 мая. Промойте, просушите, залейте 2 л воды и варите 50 мин. на легком огне. Процедите, добавьте 1 кг сахара и, помешивая, варите 2 часа. Смотрите, чтобы варенье не загустело и не пережарилось: оно должно быть жидковатым. Остудите, разлейте по банкам и закройте простыми крышками. Принимайте при кашле, болезни бронхов. Детям давайте на стакан чая 1 ч. ложку 3 раза в день, а взрослым - 1 ст. ложку. http://www.narlekar.ru/xvojnoe-varene-ot-kashlya  (600x450, 49Kb) http://mirtesen.ru/groups/30015568842/blog/43699515426

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хвойное варенье от кашля (Варенье из сосновых шишек)
Часть 2 - Рецепт вкусной домашней аджики!!!
Часть 3 - Квашение капусты. Рецепты квашеной и маринованной капусты (Домашние заготовки)
...
Часть 13 - Фейхоа. Полезные свойства и подборка изумительных рецептов
Часть 14 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму
Часть 15 - Самая простая и вкусная квашеная капуста

Рубрики:  Вкуснятина
Здоровье
Всё о здоровье и способах его поддержания

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

дождитесь полной загрузки страницы(!)

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Открытки_от_Саюри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дождитесь полной загрузки страницы(!)



всем привет.
------------===--------------
Нашла в паутине довольно таки интересную и красивую анимацию.
если у кого есть что-то подобное с 3D эффектами.. киньте в коменты.
Буду признательна)))
это новый вид АНИМАЦИИ.
 (222x300, 713Kb) (214x300, 973Kb) (175x132, 226Kb)
 (300x249, 572Kb) (300x249, 529Kb)

 (249x300, 585Kb) (300x249, 547Kb)
 (215x300, 531Kb) (179x300, 766Kb) (300x218, 166Kb) (175x136, 363Kb)
==============
==============================
эти две ,конечно , не 3D АНИМАЦИЯ ,но тоже красиво
 (300x249, 368Kb) (300x249, 388Kb)
Рубрики:  Открытки

Метки:  

Иллюстрации Harrison Fisher

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fi-Gura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Harrison Fisher (1875 - 1934)



more

Метки:  

Вербное воскресенье

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 03:21 + в цитатник
p224_110 (362x560, 28Kb)





Рубрики:  Открытки

Метки:  

Кофе

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе



 


7 причин пить кофе каждый день.

Если вы собираетесь бросать пить кофе и переходите на чай, не торопитесь отказываться от любимого напитка. Учёные с разных концов света приводят доводы в пользу регулярного употребления кофе.
Читать далее...
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

Аудио-запись: Akon - Beautiful

Музыка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 01:21 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Открытка Мне важно знать...

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 18:43 + в цитатник

 (465x699, 191Kb)
Рубрики:  Открытки

Метки:  

Аудио-запись: Lady GaGa / Kat Deluna - Calling You

Музыка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 04:19 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Художник - иллюстратор MICHEL GOURDON

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nadin_andreeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - иллюстратор MICHEL GOURDON.



* * Любовь , страсть , ревность...., надежда.
 (699x510, 66Kb)
 (700x545, 55Kb)
 (477x698, 49Kb)
Читать далее...

Метки:  

Нас встречает весна КРОКУСАМИ

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Денек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нас встречает весна КРОКУСАМИ



 (500x465, 102Kb)На даче нас встречают необыкновенно трогательные и нежные крокусы…

Кстати у этих хорошо всем известных крокусов, садовых цветов, есть прародитель - дикий крокус, или шафран. Название цветка происходит от греческого слова ‘kroke’ – нить, так как высушенные столбики (рыльца) крокусов напоминают нити волокна. Раньше из пыльцы этих растений делали желтую краску, поэтому второе название крокуса — шафран, происходит от арабского ’sepheran’ – желтый, Род крокус (шафран, crocus) относится к семейству ирисовых (касатиковых, iridaceae) и насчитывает около 80 видов. Существует множество сортов растения, но самый интересный из всех - это шафран посевной.
Это одно из древнейших культивируемых растений. В египетских медицинских текстах упоминание о нем датируется 1500 годом до н. э. В письменных источниках шумерской цивилизации упоминание о шафране значительно более раннее. Существуют версии, что шафран относится к самым древним пряностям.
В книге “Песни Песней” он упоминается среди душистых трав. Его употребляли как благовоние и драгоценное лекарство, он стал цветом одежды последователей Будды (после его смерти), его преподносили, как самый дорогой и изысканный подарок, императорам, королям и папам. Он был свидетельством богатства и знатности рода, так как цветок был чрезвычайно дорогим и ценился на вес золота. В желтый цвет окрашивалась одежда и обувь царей Мидии, Персии, Вавилона. В Китае правом окрашивать одежду цветом шафрана пользовался только император. (Краситель очень сильный: чтобы окрасить 100 литров воды, нужен всего 1 грамм шафрана.)
В отличие от других видов крокусов, цветущих весной, шафран цветет осенью. Он зацветает обычно в середине октября. В это время поле шафрана представляет собой потрясающе красивое зрелище: на земле, практически лишенной какой-либо другой растительности, возникает множество нежно-фиолетовых цветов…
 (630x380, 100Kb)
К сбору урожая приступают немедленно.
Чтобы в будущем пряность имела достойный аромат, собирать его нужно за несколько часов до открытия цветка, на заре. Цветки срывают осторожно, чтобы не повредить драгоценные рыльца, ведь шафран – это всего лишь тычинки цветка крокуса, , в каждом цветке максимум три тычинки.
 (500x500, 175Kb)Их аккуратно выщипывают, затем сушат и расфасовывают. Высушенные рыльца обладают глубоким красным цветом; считается, что чем он темнее, тем лучше. Как и в древности, все делается вручную, с соблюдением всех старинных правил, поэтому шафран такой дорогой. Представьте: чтобы получить килограмм шафрана, нужно собрать сотни тысяч цветов. (Стоимость качественного шафрана на мировом рынке обычно составляет 4 - 9 евро за 1 грамм)

 (699x463, 107Kb)Шафран имеет своеобразный изысканный вкус, даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Его аромат тонок и приятен, и специфический вкус невозможно спутать ни с чем. Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне, хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
Используется и в кондитерском производстве (добавка в печенье, кексы, сладкие кремы). Шафраном даже ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки, в некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Шафран применяется в крайне малых дозах, поскольку это очень “сильная” пряность. Нарушение нормы закладки может привести к порче вкуса блюда - оно будет неприятно горчить. Кроме того, несколько грамм шафрана - это уже летальная доза.


 (300x207, 66Kb)Важны и медицинские свойства шафрана. Известно, что шафран укрепляет сердце, снижает уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, полезен для кожи.
Все усилия произвести химический заменитель шафрана потерпели фиаско — воспроизвести его уникальные качества в полной мере, создать некую субстанцию, которая была бы способна одновременно придавать такой же цвет, аромат и вкус, пока не удалось никому.
Стоит отметить, что известный еще в глубокой древности шафран — это не совсем то растение, что мы подразумеваем сейчас. Нынешний шафран посевной (crocus sativus) — следствие мутации средиземноморского крокуса Картрайта (Crocus cartwrightianus), «тогдашнего» шафрана. В диком виде он не встречается.
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

Мыло!

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения KYLZ-CAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло!



Много сайтов облазила, многое блогов прочитала. Решилась, скоро буду пробовать варить мыло. Обязательно выложу свои творения-варения. А пока очень интересный мастер-класс от Ta - Shamanka.

                                                                                                                                                                                  

Фото в посту авторские.


Итак, все, кому интересно
Желательно, чтобы все необходимые компоненты были у вас под рукой - так будет легче работать. Для начала - основа нашего мыла – я работала с детским мылом. Мыловары рекомендуют мыло производства «Невская косметика», оно не пахнет, хорошо плавится.

Мыло натираем на мелкой терке. В это время на плите сооружаем конструкцию под названием «водяная баня». Добавляем в нашу кастрюльку базовые масла (это могут быть масло шиповника, миндаля, авокадо, виноградных косточек, оливковое мало и т.д.) + глицерин.

Потом высыпаем аккуратно мыльную стружку. Перемешиваем. И постепенно доливаем жидкость (воду, молоко, отвары трав, соки, кисели и т.д.), тщательно перемешивая массу до однородности. У меня с процессом перемешивания идеально справилась обычная толкушка для картофеля. В течение 10-20 минут доводим массу до состояния сметанки (консистенция жидкого теста).
Снимаем жидкую основу для мыла с огня и добавляем эфирные масла (ЭМ), не больше 7-10 капель.

Их вы можете купить в аптеке, подобрав косметическую композицию по вашему вкусу и желанию. Также в мыло можно добавить пищевые или растительные красители и наполнители для скраба (молотый кофе, геркулес, сахар, семена).
Затем выливаете мыло в формочки (их вполне заменят емкости для хранения мелочей, детские формы для песочниц или просто креманки и салатники), ставите в холодильник на ночь.

Для удобства можно смазать формы для отлива растительным маслом. Утром вынимаете мыло из формочек (если форма была жесткой, не гибкой, то можно на 30 секунд положить ее в горячую воду, тогда мыло вынимается легко) и сушите 2-3 дня в сухом месте.
Скажу сразу - неприятных запахов при варке не было. Процесс приятен и не токсичен. А какой роскошный запах остается после мытья рук и тела! Ммм….
Мои ингредиенты для основы мыла:
2 куска мыла по 100 грамм
2 ст.л. масла шиповника
1 ст.л. миндального масла
1 ст.л. глицерина
200 мл молока + добавки.
Масло шиповника содержит уникальный комплекс витаминов и биологически активных веществ, снимает воспаление.
Миндальное масло применяется для ухода за кожей, склонной к аллергии, обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием.


На единой основе я сделала 3 сорта мыла.

«Лимонное пирожное» - мыло с тонизирующим, подтягивающим эффектом.


К основе добавила
ЭМ сладкого апельсина – 3 капли
ЭМ мелиссы – 2 капли
Желтый пищевой краситель (на кончике ножа)
На дно формы насыпала тертую цедру лимона

«Любовное настроение» - мыло с успокаивающим, противовоспалительным и увлажняющим эффектом.


К основе добавила
ЭМ герани – 4 капли
ЭМ лаванды – 2 капли
ЭМ жасмина - 3 капли
Красный пищевой краситель (на кончике ножа)
Розовую косметическую глину (пол-чайной ложки)

«Ванильное мороженое» - очищающее мыло с эффектом скраба, противовоспалительное, андидепрессивное.


К основе добавила
ЭМ масло ванили – 2 капли
Ванилин – пакетик 1 гр
ЭМ корицы - 3 капли
ЭМ масло мяты - 2 капли
Семена мака.

В итоге у меня из этого количества вышло 9 разных формочек с мылом. Сделав нехитрый математический расчет, получилось, что средний кусочек мыла в 70 граммов стоит 10 рублей. Напомню, что это мыло авторской работы, которое можно смело дарить в подарок и, довольно улыбаясь, проходить мимо соответствующих магазинов ручного мыла, где кусочек стоит выше 200 рублей.

Рубрики:  Познавательно
Своими руками

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Русские ретро-открытки к пасхальному дню

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Romanovskaya_Galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские ретро-открытки к пасхальному дню



 (500x321, 140Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Живопись/illustration
Открытки

Метки:  

All-For-Photoshop: Краткое Содержание.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

All-For-Photoshop: Краткое Содержание.



За 10 дней существования моего сообщества All-for-Photoshop в нем накопилась масса полезных примочек для Фотошопа.

Вот краткое содержание:

ФОНЫ\ПОДЛОЖКИ:

50 Оттенков Золота: Фоны и Текстуры

25 Огненных Фонов

11 Радужных Фонов

90 Фонов MagicLight

25 Красивых Осенних Фонов

15 Красивейших Фонов

ШРИФТЫ:

Love&Sex Fonts

Рукописные Шрифты

270 шрифтов из комиксов

200 Русских Шрифтов

550 Красивых Шрифтов

150 Кириллических Шрифтов

100 Лучших Шрифтов

80 Декоративных Шрифтов

35 Кириллических Шрифтов

1000 Орнаментных Шрифтов

Коллекция Шрифтов (842 Шрифта)

70 Шрифтов с поддержкой Кириллицы

130 Креативных Шрифтов

ОТРИСОВКИ:

49 Отрисовок от Otto

Отрисовки героев мультфильма "По дороге с облаками"

13 Очаровательных Отрисованных Колобков

Отрисованные Слоники

19 Прелестных Отрисовок

РАМКИ:

74 Рамочки от Otto

Романтические Рамочки - часть 1

Романтические Рамочки - часть 2

Романтические Рамочки - часть 3

Романтические Рамочки - часть 4

Романтические Рамочки - часть 5

Коллекция Рамок для Праздников и Юбилеев

69 Авторcких рамочек от Mitinamama

4 Рамки на Хэллоуин

26 Романтических Рамочек

+

КЛИПАРТ

ТЕКСТУРЫ

ФОРМЫ

СТИЛИ

СКРАПЫ

АНИМАЦИЯ

ACTIONS

КИСТИ

ГРАДИЕНТЫ

Рубрики:  Для ведения и оформления дневника

Метки:  

Рамочки для текста

Среда, 08 Апреля 2009 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текста



1

ВАШ ТЕКСТ





2

ВАШ ТЕКСТ





3

ВАШ ТЕКСТ





4

ВАШ ТЕКСТ





5

ВАШ ТЕКСТ





6

ВАШ ТЕКСТ





7

ВАШ ТЕКСТ


Рубрики:  Для ведения и оформления дневника

Метки:  

использование спецкодов при написании сообщений

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения answers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

использование спецкодов при написании сообщений



Спецкоды - слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML  кодами. Их можно вводить "от руки" только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно пользоваться кнопками над текстом(как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.

Коды заключенные в квадратные скобки - не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом и в расширенном редакторе. Если в BB-кода используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не "подчеркнул" ее, а у простого редактора убрать внизу галочку "Автоматическое распознавание ссылок", иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спец-кодов.

Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем разрешенные HTML коды (не полный список, но наиболее употребительные), затем BB-коды, которые могут заменять HTML коды (если кому так удобнее-привычнее).

Читать далее...
Рубрики:  Для ведения и оформления дневника

Братья наши меньшие-2

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Братья наши меньшие-2





Читать далее...

Метки:  

Смешная свадебная подборка

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешная свадебная подборка



>>>
Рубрики:  юмор

Метки:  

Зафиксирован факт ввода термина "чужь"

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rost, детективы вообще не читаю..
там чужь...




Так, поясняю.
В каждодневном общении с людьми, чтении статьей и книг, журналов, сообщений, мы порой сталкиваемся со словами, которые не были нам ранее знакомы и не встречались, не употреблялись в обиходе. Как филологу, мне интересны новые слова, которые я с радостью открываю для себя и тащу в свою копилочку словарного запаса.
Среди моих недавних находок были слова "обросток" и "куршавый".
Теперь появилось слово ЧУЖЬ. Сей факт меня очень обрадовал. Впрочем как и всё новое меня радует в жизни. Если пять лет назад боялась подойти к компьютеру, а 4,5 года назад впервые зарегистрировала свой первый почтовый ящик, а чуть больше года назад создала свой первый сайт...
Ещё год назад, открыв ФШ я в ужасе его тут же и закрыла))) и не знала с чего начать... Кто ещё помнит КАК это было с ним, тот поймёт;-)
Недавно по приглашению моих друзей начала осваивать ведение дневника на ЛиРу.
Думаю, что веду дневник так, как считаю нужным и интересным мне. Никому правил не диктую и не навязываю своего мнения. Если кому-то не нравится, что его цитирую - простите. В Вашем распоряжении все доступные средства против меня: внесите меня в ЧС или же закидайте антипатиями. Мне всёравно. Потому что я здесь не для войн и не для разборок.

С глубоким уважением ко всем посетителям, ваша Огонёк Стефания.

ToKiTo4Ka
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

Поиск сообщений в Огонёк_Стефания
Страницы: 48 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь