-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Бадамбура

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник


бадамбура (450x300, 138Kb)

Бадам-бура (азерб. badambura, badam - миндаль, bura - пирожок) - азербайджанская восточная сладость в виде песочного печенья, посыпанного сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.

Читать далее...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Слоеная самса к чаю: быстро, красиво и вкусно

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:31 (ссылка) + в цитатник

Слоеная самса 1 (700x407, 249Kb)

Самса — это блюдо, которое имеет древнюю историю и происходит из разных культур. Считается, что самса возникла в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, где она является популярным блюдом национальной кухни.
 
Первые упоминания о самсе можно найти в древних рукописях и летописях разных народов. Например, в Грузии самсу готовят с добавлением большого количества приправ и специй, а в Армении её часто начиняют сыром или мясом. В Турции самса известна под названием «борек» и готовится из слоёного теста с различными начинками.
 
Со временем самса распространилась по всему миру и стала популярным блюдом в различных кухнях. Испечем самску самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
теплое молоко — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи свежие — 10 г;
белок — 1 шт.;
мука — 400 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
 
говяжий фарш — 350 г;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление самсы:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Брауни с черной смородиной

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:26 (ссылка) + в цитатник

2835299_Brayni_s_chernoi_smorodinoi1 (677x420, 32Kb)

Ингредиенты
 
Ингредиенты на форму 20х20 (9 квадратиков)
 
90 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 яйца категории С1
50 гр муки
1 ч.л. растворимого кофе
50 гр замороженной чёрной смородины
 
Как приготовить Брауни с черной смородиной рецепт пошагово
1. 1 сливочное масло и ломанный на кусочки шоколад помещаю вместе на водяную баню, помешивая, полностью растворяю. Снимаю с водяной бани и даю остыть до комнатной температуры
2 в чаше соединяю просеянную муку и кофе, перемешиваю
3 в чаше для взбивания соединяю яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером минут 5 до светлой пышной массы
2. 4 частями вмешиваю в шоколадную массу сахарно - яичную
5 затем всыпаю муку с кофе, аккуратно вмешиваю
6 добавляю ягоду (не размораживая), перемешиваю
7 переливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки
3. 8 отправляю выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки)
9 готовый Брауни перекладываю на решетку и даю ему полностью остыть
10 нарезаю на квадратики

 

2835299_Brayni_s_chernoi_smorodinoi2 (677x420, 32Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мясной рулет с грибами

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Myasnoi_rylet_s_gribami (700x524, 375Kb)

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
 
Шампиньоны - 250 г
 
Лук - 1 головка
 
Ананас - 1 кольцо
 
Сыр - 6-8 ломтиков
 
Зернистая горчица - 3 ч. л.
 
Оливковое масло для жарки
 
Розмарин свежий по вкусу
 
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сочные домашние котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт: целая гора котлет на выходе

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

2835299_domashnie_kotleti_v_dyhovke1 (700x403, 94Kb)

В мире существует множество видов котлет, которые отличаются по составу, способу приготовления и кулинарным традициям разных стран. Например, бифштекс — это котлета из рубленого мяса, которая обычно готовится из говядины. Бифштексы могут быть разной степени прожарки, от rare (с кровью) до well-done (хорошо прожаренный).
 
Не менее известны котлеты по-киевски. Это котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или другим гарниром. Также существуют пожарские котлеты. Это рубленые котлеты из курицы или телятины, обжаренные в сухарях. Они имеют круглую форму и хрустящую корочку.
 
Расскажем, как приготовить домашние вкусные котлеты.
 
Ингредиенты:
 
говядина — 500 г;
свинина — 500 г;
лук — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчика;
серый хлеб — 170 г;
соль — 1 ч.л.;
смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
сливочное масло — 30 г;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
 
Замачиваем в воде хлеб. Измельчаем через мясорубку говядину и свинину, а также лук и чеснок, смешиваем. Отжимаем от лишней жидкости хлеб и тоже перемалываем через мясорубку.
 
Хлеб смешиваем с фаршем, солим его, высыпаем смесь перцев и черный перец. Выкладываем в фарш мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и тщательно смешиваем.
 
Отбиваем фарш о стенки тары, формуем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
 
Смазываем котлеты растительным маслом, выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.

2835299_domashnie_kotleti_v_dyhovke2 (700x436, 46Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Делаем Чеширского кота и Белого кролика своими руками

Пятница, 24 Мая 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 05-22-24 at 09.27 PM (545x700, 659Kb)

Тема Алисы в Стране Чудес остается моей любимой уже много лет! И вот я решила создать Чеширских котиков и Белых кроликов в технике грунтованного текстиля для новой выставки. Изначально планировалось сделать простые сувенирные игрушки "кофейные котики" с обычной росписью и надписями, но, как всегда, я решила усложнить все... и какой потрясающий результат получился! Но, конечно же, я все равно сделаю и кофейных котиков, они такие забавные.

Итак, какие материалы я использовала: хлопковая ткань, синтепон для наполнения, проволока для хвоста кота, мягкий искусственный мех для хвостиков кролика, грунт, акриловые краски, матовый и глянцевый лак.

далее
Рубрики:  ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ
РОСПИСЬ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ДЖЕМПЕР МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Пятница, 24 Мая 2024 г. 07:25 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/пуловеры и джемпера
Вязание крючком/из мотивов

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ГОЛУБАЯ БЕЗРУКАВКА. КРЮЧОК

Пятница, 24 Мая 2024 г. 07:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/жилеты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Евреи помнят русского героя=

Пятница, 24 Мая 2024 г. 06:01 (ссылка) + в цитатник


N_Blinov (640x427, 55Kb)
В израильском городе Ариэль есть памятник Николаю Блинову — русскому дворянину, который погиб, защищая евреев в житомирском погроме 1905 года. Сто с лишним лет назад история этого человека, единственная в своем роде, потрясла многих людей в России. Его имя стояло первым в поминальных списках в синагогах. На стене одной из них на его родине установили мемориальную доску. Советская власть из 51 житомирской синагоги уничтожила 50, в том числе и эту. Про Колю Блинова забыли.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=ВОЙНА. ДЕНЬ ПОБЕДЫ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=

Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Художник Брайтон Ривьер=

Пятница, 24 Мая 2024 г. 05:40 (ссылка) + в цитатник

Без имени (305x370, 206Kb)
Собачью натуру очень тонко чувствовал и передавал британский анималист Брайтон Ривьер (1840-1920). Его первые работы посвящены в основном религиозной тематике и мифологии, но потом он практически полностью переключился на изображение животных.

Первым учителем будущего живописца стал его отец Уильям Ривьер, преподававший в колледже, а затем и в Оксфордском университете. Впоследствии Брайтон тоже окончил Оксфорд.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

МОТИВ "Спиральки"

Четверг, 23 Мая 2024 г. 21:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/узоры,элементы
Вязание крючком/из мотивов
Вязание крючком/уроки, советы, технология

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуинтервал

Фактурный узор спицами

Четверг, 23 Мая 2024 г. 16:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Фактурный узор спицами.

Интересный узор, который меняется в зависимости от выбора цвета и толщины пряжи. При этом 3D-эффект проявляется в любом случае

ОПИСАНИЕ
Раппорт 18 петель + 1 петля для симметрии
Повторять с 1-го по 36-й ряд
На схеме приведены только лицевые ряды,
в изнаночных все петли - по рисунку,
накиды - изнаночными


Источник


Рубрики:  рукоделие/узор спицами -2

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Быстрый апельсиновый пирог

Четверг, 23 Мая 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Вкусный апельсиновый пирог можно приготовить очень быстро. Приготовление простое и легкое. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера. Слегка влажная структура теста отлично сочетается с ароматной цитрусовой ноткой. Попробуйте приготовить эту выпечку, наверняка вам понравится и вы еще не один раз будете готовить эту домашнюю выпечку из сам,х доступных ингредиентов.

быстрый апельсиновый пирог 1 (700x466, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ И СОУСА

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
Сухая смесь для супа-пюре и соуса, ее называют SOS-микс. Она возникла в США в компании Best Foods в 1970-х годах. При смешивании с жидкостью получается кремообразная основа, которую можно использовать для чего угодно, от супов до соусов. Она не содержит жира и сэкономит вам массу времени и денег.
sup-vishisuaz (700x350, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАКОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:55 (ссылка) + в цитатник
Штрудель, от которого невозможно оторваться! Маковая сладкая, нежная начинка придаёт особую пикантность.
20-6358258 (700x345, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

25+ РЫБНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОГОВ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*КРУМКАКЕ*: ХРУСТЯЩЕЕ НОРВЕЖСКОЕ ВАФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник
Крумкаке - легендарные норвежские вафли с идеальным хрустом. 
norvejskie_vafli_2 (700x351, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=КОМАРЫ=

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:41 (ссылка) + в цитатник

Dixa_nebulosa_adult_John_Curtis_British_Entomology_409-removebg-preview (388x441, 94Kb)
Учёные изучали комара под электронным микроскопом при увеличении в 400 000 раз, обнаружили, что на его голове 100 глаз — вес одного комара от 1миллиграмма (голодный) до 5 млг (сытый) —, у него во рту 48 зубов, у него три сердца: одно центральное и два для каждого крыла, и у каждого сердца по два клапана и по два желудочка.

У комара есть теплочувствительный орган, которого нет у птиц у него есть орган — он видит не по цвету и не по форме или по телосложению — он видит вещи по их температуре!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ=

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ГОРЧИЦЫ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:05 (ссылка) + в цитатник
Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, для вас 4 главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
natural-mustard-jar (700x350, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт

Четверг, 23 Мая 2024 г. 12:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 570Kb)

Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто здесь простое, но вкусное, мягкое, а сама выпечка делается на скорую руку.
 
Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется. Годится самая разная начинка.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 150 г.
✔Масло слив. размягченное — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 250 г.
Начинка:
✔Джем/повидло — 150 г.
✔Манка — 1 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

🔹Приготовление🔹

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: