Шьём кота |
Метки: игрушки |
20 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСУТ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ, ЕСЛИ ЕСТЬ ИХ ВМЕСТЕ |
Метки: здоровье |
Милые песики |
Метки: собаки |
Запекаем рыбу - 5 рецептов |
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита.
2. Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
3. Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовлеие:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита.
5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита
Метки: рыбные блюда |
Фаршированная картошка «Турша» |
Очень интересное и вкусное блюдо, советую побаловать им своих домашних оно им очень понравится))
Ингредиенты:
-5 крупных картофелин,
-250 г любого фарша,
-1 морковь,
-2 луковицы,
-1,5 ст. л. томатной пасты,
-2 ст. л. растительного масла,
-соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.
Метки: кулинария |
Игрушки,оживающие на глазах... |
Метки: игрушки |
Экономим время и деньги։ мясные заготовки |
У всех бывают времена, когда приходится экономить буквально на всем. Вот только урезать свой рацион из-за кризиса — не лучшая идея. Плохое питание отразится на здоровье так, что потом на лекарства никаких денег не хватит. А еще бывает, что дело не в экономии: просто вы любите заготавливать продукты впрок, чтобы потом меньше возиться с готовкой.
Как бы то ни было, представляем вашему вниманию способ, который поможет сделать вкусные заготовки из мяса и птицы, которыми вы с семьей сможете питаться целый месяц. Рассчитано на 4 человека.
Итак, нам понадобится 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезаем у куриц крылья и ножки, выходит по 8 штук. Добавляем пару видов гарнира — хватит на два обеда и ужина.
2. Срезаем все белое мясо, из филе делаем отбивные. Выходит примерно 16 штук. Отбивные мы заморозим на потом.
3. Остальное мясо срезаем с костей, добавляем свинину и перекручиваем в фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Одну большую часть пускаем на тефтели, вторую — на голубцы. Это тоже замораживаем.
4. Из маленькой части фарша сделаем фрикадельки для супа и заморозим их.
5. Оставшуюся большую часть фарша пускаем на котлеты, которые тоже станут замороженными домашними полуфабрикатами.
6. Куриные кости складываем в большую кастрюлю, заливаем водой (чтобы только покрыла), добавляем соль-перец-лаврушку и варим бульон. Потом косточки очищаем от остатков мяса (его можно сразу пустить в макароны по-флотски). Остывший бульон разливаем по стаканчикам и, опять же, замораживаем. Получается примерно 6-7 стаканчиков. Потом этот бульон можно будет размораживать и использовать для супов.
Таким образом, потратив относительно небольшую сумму денег и пару выходных дней на готовку, вы запасетесь вкусной и полезной едой на целый месяц.
Метки: советы |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ МАЙОНЕЗА: НЕЖНЕЙШИЕ КОРЖИ, НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС! |
Метки: кулинария |
РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. ЛОСОСЬ В КОНВЕРТЕ С ОВОЩАМИ |
Метки: рыбные блюда |
УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА |
1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево. 2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз. 3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз. 4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных… Читать далее »
Метки: здоровье |
Идея для вкусного обеда или ужина. Все просто и быстро. |
Метки: кулинария |
Рецепт ароматизированного оливкового масла |
Оливковое масло с разными ароматами отлично подходит не только для заправки салатов, но и приготовления разнообразных блюд. Такое масло придает блюдам удивительный и пикантный вкус и аромат. Даже при употреблении пиццы ее вкус намного улучшается!
Предлагаю вам очень простой рецептик, как быстро сделать ароматизированное оливковое масло.
Метки: кулинария |
Универсальное средство разжижает кровь |
Слухи о том, что алкоголь способствует некоторому разжижению крови имеет смысл и находит свое объяснения в комментариях медиков. Но есть и мнение, что якобы спиртное обезвоживает организм, в следствие чего кровь становится густой.
Правильный ответ таков. Он и разжижает и сгущает нашу кровь.
1. Разжижение - это первый этап после принятия спиртного.
2. Сгущение - происходит на втором этапе. И оно очень опасно!
Алкоголизм является чрезвычайно распространенным заболеванием, которое к тому же имеет и социальные проблемы. Навсегда поставить крест на алкогольной зависимости и вылечить алкоголизм можно в центре "Ренессанс" Здесь лечат по самым современным методикам. Ничего невозможного нет.
Метки: здоровье |
5 активных точек на ладонях, которые управляют организмом |
Массируем и выздоравливаем!
Метки: здоровье |
Зарядка для ушей бодрит лучше, чем чашка кофе! |
• Поместите обе ладони за уши и, загнув их, с силой прижмите к голове.
• Захватите мочки ушей пальцами и начните оттягивать их вверх, вниз и в стороны, вращать по часовой стрелке. Делайте это осторожно, мягко, ни в коем случае не усердствуйте.
• Положите ладони на уши и начните их поглаживать и растирать.
• Кончиками пальцев помассируйте слуховые отверстия и козелки.
• Положите ладони на уши и сделайте несколько пружинящих движений, как бы образовывая воздушную подушку. Это упражнение способствует улучшению слуха.
• Чтобы помочь естественному процессу очистки ушных проходов от серы, полезно время от времени выполнять следующие упражнения. Потирать выпуклости за ухом. Загибать ушную раковину сзади наперед. Вращать козелок по часовой стрелке. Осторожно оттягивать мочку уха вниз и вперед.
• Резко зажмуривайте глаза, стараясь почувствовать хруст в ушах, напоминающий хруст снега. Усиленно сглатывайте слюну. Очень широко открывайте рот.
Эти упражнения избавляют от тугоухости', способствуют улучшению кровообращения в области ушей, и в частности барабанной перепонки, оживлению работы всей слуховой системы и мозга.
Берегите себя!
Метки: здоровье |
«Невесткин пирог» |
Метки: пироги |
Тефтели с густым соусом и тыквой |
Тыква хороша тем, что имеет сладковато-нейтральный вкус, текстуру чем-то похожую на картофель и, самое важное, чудесный цвет. Пока её чистишь и режешь, аппетит уже настойчиво стучится в дверь, не говоря уже про запахи и ароматы, которые появляются позже. Давайте воспользуемся тыквенным сезоном и приготовим густой соус с тыквой и тефтелями. Блюдо в меру осеннее, ароматное и бодрит.
Метки: кулинария |
Нежный салатик с ветчиной и рисом |
Порции произвольно
В ролях
вареный морковь на тёрке
маринованные огурцы кубиками
белок на тёрке
желток на тёрке
ветчина кубиками
лук
отваренный рис
горошек
сыр на тёрке
Всё выкладываем слоями и смазав майонезом
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Мария Стюарт. История в замках. |
Метки: история |
Удивительные свойства картофельного сока |
10 удивительных свойств картофельного сока
Сок сырого картофеля входит в список ценных лекарств. Его широко использовали в старину, продолжают применять сейчас для лечения и профилактики различных заболеваний. Достоинство средства в том, что его запросто приготовить. У кого же дома нет картошки?
Повышает иммунитет
В картофельном соке содержится витамин С, который способствует повышению иммунитета. Как насчет стаканчика сока в день, особенно в зимний период?
Стимулирует рост волос
Секрет роскошных волос прост: натри на терке несколько крупных очищенных картофелин, выдави из полученной массы сок, вотри в корни волос и кожу головы. Через 20 минут можно приступать к привычному мытью. Делай такую процедуру хотя бы 2 раза в неделю.
Увлажняет кожу
Свежевыжатый сок картофеля хорошо увлажняет кожу. Натри на мелкой терке очищенный клубень и выжми через марлю сок. Протирай сухую кожу смоченным в соке ватным тампоном.
Успокаивает боли в суставах, спине
Сок этого плода — сильный активатор противовоспалительных процессов. Его также используют для лечения артритов.
Улучшает работу сердца
Картофельный сок чрезвычайно полезен для сердца, поскольку он снижает уровень холестерина.
Как средство для ухода за кожей лица
Предлагаем тебе универсальную маску: просто протри лицо и шею соком. Через 30 минут удали остатки маски смоченным в теплом молоке ватным тампоном. Затем умойся теплой водой и сполосни кожу холодной кипяченой водой.
Лекарство против гастрита
Изжогу и гастрит лечат циклами: 10 дней употребления сока и 10 дней перерыва. Утром за полчаса до завтрака нужно выпить стакан свежего сока картофеля.
Напиток для печени и желчного пузыря
Картофельный сок чистит печень и желчный пузырь от токсинов. А что же, не самая худшая сокотерапия!
Улучшает пищеварение
Страдаешь из-за расстройства ЖКТ? Как отмечают специалисты, в результате регулярного употребления картофельного сока проходит вздутие, диарея и несварение.
Дает прилив энергии
Такой мощный биостимулятор, как картофельный сок, придет на помощь каждому, кто страдает от упадка сил!
Метки: здоровье |