-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Морковные котлеты с творогом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:05 + в цитатник
А вы знаете, что из моркови можно приготовить потрясающе вкусные морковные котлеты с творогом? Сладкие, нежные, яркие, и – что так важно – в них совершенно не чувствуется вкус моркови. Котлеты из моркови и творога отлично подойдут для детского питания, особенно, если в них добавить немного ванили или корицы для аромата, а творог протереть через сито или хорошо размять толкушкой. На основе этого рецепта морковных котлет с творогом, можно делать котлеты с самыми разными добавками, например, можно приготовить постные морковные котлеты с тыквой, и не обязательно они должны быть сладкими. К тертой моркови добавляют разные овощи, рис, зелень, делают панировку из сухарей или муки, котлеты запекают в духовке и жарят в масле на сковороде. Вариантов очень много и вы непременно найдете тот, который станет вашим любимым!


Ингредиенты: 
- морковь – 3 шт. (по весу 250-300 гр.);
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 150 гр.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
- масло сливочное – 70 гр.;
- молоко – четверть стакана;
- мука – для панировки;
- масло растительное – для жарки.
 
Приготовление




Сырую морковь натираем на мелкой терке. Блендером пользоваться не желательно, т.к. масса будет совсем однородной, очень сочной и понадобится больше манки для формирования котлет.

В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Выкладываем морковь, прогреваем ее и тушим несколько минут. Затем подливаем молоко, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут. 

Добавляем сахар по вкусу. Количество сахара зависит еще и от сладости моркови, если морковка очень сладкая, сахара можете положить меньше, чем указано в рецепте.

Продолжаем тушить морковь на тихом огне до полной готовности пока она не станет совсем мягкой. Теперь нужно добавить манную крупу, сразу же тщательно вымешать, чтобы масса получилась без комочков. И подержать на огне еще 2-3 минуты. Манка набухнет, морковная масса станет вязкой и довольно плотной.

Перекладываем морковь в миску, вливаем взбитое яйцо. Тщательно вымешиваем массу.

Творог предварительно протираем через сито или разминаем толкушкой до однородности. Смешиваем с морковью. В этот момент можно добавить любые специи – корицу, ванильный сахар, молотый мускатный орех и т. п. 

Отделяем от морковной массы небольшие кусочки (набираем примерно по 1 ст. л), выкладываем в тарелку с мукой. Формируем шарик, обваливаем его со всех сторон в муке.

Придавливаем ладошкой, делаем круглые котлетки, похожие на сырники. 

Разогреваем в сковороде масло растительное. Обжариваем морковные котлеты с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты удобнее лопаточкой, т.к. они довольно нежные. 

Подаем морковные котлеты горячим или теплыми, со сметаной, вареньем или любым сладким соусом


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
 
Рубрики:  кулинария/овощные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю