-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Мягкое шоколадное печенье на сметане

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:57 + в цитатник

печенье (433x650, 288Kb)


Рецепт из книги Дори Гринспэн



1 американская чашка=240 мл

Что нужно: 


2 и 1/4 чашки муки
2 ст.л.какао
1 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.корицы
щепотка мускатного ореха (свеженатертого предпочтительнее)
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 и 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара
2 яйца
1 ч.л.ванильного экстракта
60 г горького шоколада, растопить и остудить
1 чашка сметаны
1/2 чашки коринки, нарезанного чернослива или изюма (темного или светлого, без косточек)

Что делать:.

1. Смешать в миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех.
2. Взбить сливочное масло на средней скорости миксера до пушистости, добавить оба сахара и взбивать еще 2 минуты. После чего по одному добавить яйца и взбивать еще 1 минуту.
3. Снизить скорость миксера, влить ванильный экстракт и шоколад.
4. Далее на минимальной скорости миксера попеременно, в 2-3 приема добавить сухие ингредиенты и сметану (сухие-сметана-сухие-сметана-сухие). Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов. В конце добавить изюм (или коринку или чернослив) и перемешать.
5. Ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между заготовками ~3 см (печенья прилично растекутся). 
Выпекать при температуре 190°С - 12-15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение минуты на противне, затем широкой лопаткой переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.



В духовке печенье становится довольно пышным и большим, учитывайте это. 
Печенье мягкое (поэтому хранить его следует в закрытой коробке или контейнере), с не сильно выраженным шоколадным вкусом. Простецкое, домашнее такое на вид и вкус и очень уютное :)
Я пекла половинную порцию и у меня получилось довольно приличное количество печений. Если едоков немного, делите тоже пополам.
 
Рубрики:  кулинария/печенье
Метки:  

Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 01:20ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку