1. Начнем с теста: дрожжи с сахаром развести в теплой воде примерно 50 мл. дать постоять им 5-7 минут. Они должны зашипеть и вспениться.
2. В большой миске вилкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом.
3. Когда дрожжи станут вот такими - влить их в молоко и размешать.
4.Просеять муку и замесить крепкое тесто.
Выкладываем на стол и месим его как следует. Добавляем еще муку. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Не липнуть - но и не быть сухим и сильно плотным.
Перекладываем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем на 2 часа в укромное местечко.
Через 1 час обмять тесто (обязательно!!!).
Пока тесто стоит делаем фарш: обжарить на растительном масле лук с морковкой. Лук при этом надо как можно мельче нарубить, а морковь натереть на крупной терке.
Сыр (который хорошо плавится) нарезать на продолговатые брусочки.
Голени помыть, обсушить и вырезать у них кость (кончик оставить). Получаться такие мешочки.
Плотно нафаршировать ножки. В каждую запихнуть по брусочку сыра. Посолить их, поперчить, обильно посыпать приправами по вкусу и растительным масло. Руками все растереть.
Вот и тесто подошло (через 2 часа после того как мы его туда поставили). Обмять его еще раз и перенести на поверхность стола. Теста получится МНОГО.
Делим его на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.
Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Форма у меня 28 см для пирога. Можно и побольше взять, но не менее.
Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20.
Смазать кисточкой желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 гр. Я выпекала на середине духовки. Если начнет сильно румяниться - прикрыть фольгой в 2 слоя.
Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно налетать. Он ооочень вкусный! и даже в холодном виде тоже! Мы были прям очень приятно удивлены - хотя чему я удивляюсь)))
Если расковырять - будет вот так.
источник http://lizanka87.blogspot.com/2013/10/blog-post_8.html#more