Для пиццы «Венеция» сладкий перец – обязательный компонент. Его нужно предварительно запечь в духовке, нарезать тонко и разложить поверх остальных ингредиентов. Тесто для этого рецепта пиццы готовится на кефире, но вы можете купить готовую основу или приготовить любое другое тесто.
Ни одна пицца не обходится без соуса! Почему бы не воспользоваться домашним вариантом? Для этого понадобится всего пара ингредиентов и 15 минут свободного времени. А вкус домашнего соуса для пиццы не сравнить с магазинным. Соус из болгарского перца и помидор отлично подойдет для пиццы «Маргарита», для пицц с салями, грибами, курицей и т.д. Т.е. можно сказать, что это универсальный соус, подходящий практически под любой вид пиццы.
Итак, понадобятся такие продукты:
болгарский перец (берите красный);
помидоры (спелые красные);
оливковое масло;
соль, перец;
уксус;
по желанию можно добавить чеснок, но если пицца будет, предположим, «гавайской», то чеснок не нужен.