-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KleaNika

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 720
Комментариев: 2
Написано: 873





Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципановые конфеты

Марципановые конфеты


Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olchik22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернуть безмятежность детства - это так просто!

Картинка 243 из 55994Почему со временем все краски жизни тускнеют и легкая безмятежность сменяется тревожной озабоченностью? Оттого, что с возрастом число проблем увеличивается? Нет, потому что, взрослея, человек приобретает склонность выражать негативное отношение. Недовольство — более сильное чувство, чем просто удовлетворение от уюта и спокойствия.
 

Не понимая, что сейчас он все-таки, несмотря ни на что, счастлив, человек требует от мира еще и еще. Запросы питомца растут, он становится все более избалованным и неблагодарным. Мир, конечно, не успевает удовлетворять быстро растущие потребности, и баловень уже начинает вовсю предъявлять претензии. Он меняет свое отношение к миру: «Ты плохой! Ты не даешь мне все, что я хочу! Ты не заботишься!» И в это негативное отношение уже вкладывается вся сила единства недовольной души и капризного разума.

Но ведь мир — это зеркало, и ему ничего не остается, как с грустью развести руками и ответить: «Как пожелаешь, голубчик. Будь по-твоему». В результате реальность, как отражение мыслей человека, меняется в худшую сторону. А коли так, поводов для недовольства прибавляется, что, в свою очередь, еще больше ухудшает отношения человека с миром. И вот прежний любимец и баловень превращается в обделенного судьбой брюзгу, который вечно жалуется, что мир ему, дескать, сильно задолжал.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Автор: Ольга Клишевская

Мы продолжаем узнавать хитрости и нюансы работы с тканью. В прошлых статьях я рассказала все, о всех тонкостях работы с шелковыми тканями. Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
Я специально в заголовке стати написала «без оверлока». Так как знаю, что многие не берутся шить из трикотажных тканей, только по тому, что у них нет оверлочной машинки.
Дело в том, что на своем веку я пошила немало трикотажных платьиц, еще до того, как узнала о существовании оверлока. И все изделия получились с качественными швами. Нигде не дали стрелку, нигде не лопнул шов.
И посему смею вас уверить – вы сможете и будете шить из трикотажа. Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей оверлочной машинки. Во второй части этой статьи я расскажу, как обработать швы, не имея оверлока.
Эта статья состоит из трех частей, и содержит следующие информацию:
читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)

Источник

Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.
Печенья просто великолепные. Я их сначала сделала как советовала Наташа - высотой 6 см. К сожалению они у меня завалились. Но на вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.
Сметены были печенья минут за 20, даже остыть не успели.
На другой день я их сделала уже потоньше - 2 см высотой.
И на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хрустящие.
Так, меняя величину печений, можно получать разный вкус и мягкость.
Наташа пишет, что печенья не черствеют три-четыре дня. Проверить это утверждение мне не удалось - такой длительный срок они не прожили.
И в конце я хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот замечательный рецепт! Думаю, к моей благодарности присоединятся все, кто приготовит эти печенья.
читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики по ГОСТу. Воспоминание из детства...

Огромная благодарность автору: Любовь Холомонова


Для кого-то (например, для меня) это вкус полдника в школьной столовой, с молоком, для кого-то - быстрый завтрак с чашкой какао, или просто, всухомятку, по дороге домой...

Как оказалось рецепт очень прост, да и делаются эти коржики быстро. Коллегиальным решением данные коржики по вкусовым характеристикам были признаны соответствующими воспоминаниям детства.)))
читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье с кукурузной мукой.

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

На днях я, наконец-то, приобрела упаковку кукурузной муки (а то у меня все пшеничная да пшеничная...), вчерашние оладушки с ней вышли не очень, но сегодняшнее печенье получилось просто изумительным! Так что советую всем приобрести кукурузную муку и приготовить его!
Печенье получается очень нежное и хрустящее, тает во рту! И обязательно должно понравиться любителям кокосовой выпечки!!!



читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с медом и апельсином

Огромная благодарность автору: chadeyka


Просто и божественно вкусно!!!!!


читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с наполнителем и посыпкой

Огромная благодарность автору: оля-в

Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!

читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто - "ВОДОЕД", или Подводник, или Водолаз, или Утопленник! ...и печенье " СЛАДКИЙ ОБМАНЩИК "

Огромная благодарность автору: laralaram

Тесто великолепное - нежное, воздушное, мягонькое!!! Печенья храним в закрытой коробочке... или едим... я ела... мягонькие - не черствеют вообще! Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили - голова кругом, а когда кусаешь... Ммммм... облачко во рту!
читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

Огромная благодарность автору: lira_s

Вкусно и интересно! Назвали "умным", потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои - получаются пирожные с начинкой.
Домашним очень понравилось - нежненькое, суфлейное пироженко.

читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики молочные, почти по ГОСТу

Огромная благодарность автору: смоковница



Действительно, как в детстве!!! Готовить легко и просто! Попробуйте!



читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Творожные вертушки"

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу.
Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него не кладут яйца.

читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье по ГОСТу

Огромная благодарность автору: chadeyka

Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
читать рецепт
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

 

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.


ptmol2 копия (670x503, 196Kb)

Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.

Попробуйте приготовить!
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА РАСЧЁТА ВЫКРОЙКИ ИЗДЕЛИЯ... бомбочка... класс...

источник

РАСЧЁТ ВЫКРОЙКИ ОН-ЛАЙН. ПОДРОБНЕЙШИЙ РАСЧЁТ ЖЕНСКИХ, МУЖСКИХ И ДЕТСКИХ МОДЕЛЕЙ НАХОДЯТСЯ НИЖЕ.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукава одежды-делаем сами.

Рукава детской одежды шьем самиРукава для детской одежки

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лирушное...

Этот пост - просто напоминание, где можно найти советы по ведению дневника на ЛиРу, возможно, новичкам будет полезно сориентироваться.
Справочник по Лиру - собрание советов:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post121668544/
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post121750316/
Как убрать сообщения под кат:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post127029422/
Как убрать сообщения под кат с разными словами вместо ссылки "читать далее":
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post134827588/
Про симпатии с картинками:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post139546088/
Как отредактировать эпиграф, вставить в него картинки или текст:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post137185550/
Как убрать рекламу:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post136069592/
Про почтовые уведомления:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post127752487/
Как отредактировать готовую и загруженную в свой дневник схему:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post136516685/

Без заголовка

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-игольница. Мастер-класс + выкройка

Внутри можно хранить пуговицу, кусок мела и вечно исчезающий среди тряпочек на столе напёрсток. Кресло игольница заняло почётное место в моей коллекции. Возможно такое же достойное место оно найдет и у вас, дорогие рукодельницы!

Мастер-класс + выкройка здесь: http://alyonamaslova.ru/izbrannoe/kreslo-igolnitsa


Журнал Мод. Подборка.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:55 + в цитатник
marrietta.ru/post178999420/
Собрала все. ЗДЕСЬ [URL=http://ifotki.info/][IMG]http://f8.ifotki.info/org/ce



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты птичье молоко

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
marrietta.ru/post166011160/


Концентрированное молоко – 1 банка;
сок фруктовый или ягодный – 2 ст;
шоколад – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сметана – 3 ст.л.

Для начала замачиваем желатин в одной столовой ложке любого сока – по вашему вкусу. Далее, по истечении одного часа, вливаем в уже разбухший желатин один стакан того же сока и отправляем в кастрюльке на медленный огонь. Помешиваем желатин, не останавливаясь. Держим на плите до тех пор, пока он полностью не растворится.


Поиск сообщений в KleaNika
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь