-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник
Источник

Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.
Печенья просто великолепные. Я их сначала сделала как советовала Наташа - высотой 6 см. К сожалению они у меня завалились. Но на вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.
Сметены были печенья минут за 20, даже остыть не успели.
На другой день я их сделала уже потоньше - 2 см высотой.
И на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хрустящие.
Так, меняя величину печений, можно получать разный вкус и мягкость.
Наташа пишет, что печенья не черствеют три-четыре дня. Проверить это утверждение мне не удалось - такой длительный срок они не прожили.
И в конце я хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот замечательный рецепт! Думаю, к моей благодарности присоединятся все, кто приготовит эти печенья.


Ингредиенты:

250г творога,
200~250г сливочного масла или маргарина,
~2 стакана муки,
3 желтка,
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

БЕЗЕ
3 белка,
1 стакан сахара,
0,5 стакана измельченных орехов (мак)

Приготовление:

У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.Так как начинка (безе) очень нежная, то и сворачивать рулет нужно очень свободно, а не плотно.

Рулет разрезать очень острым ножом на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Лучше рулет не нарезайте, а рубите секачкой или большим, тяжелым ножом на кусочки желаемого размера.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.


Наталья советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы.

Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Из творога
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 273 раз
Понравилось: 36 пользователям

MAKVA   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:42 (ссылка)
Пеку такое печенье лет 35 , рецепт брала тогда с белорусского журнала типа нашей "Крестьянки" и называлось это печенье "Розанчики".Очень вкусное и тает во рту!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-Ина   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
наверное пальчики оближешь.... пошла стряпать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena250309   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:06 (ссылка)
Печенька просто прелесть!!!!Давно такое не пекла!!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Суламита54   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо. Чдесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
анна_огольцова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 02:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:52 (ссылка)
Спасибочки!!!!!!!!!!!
i (150x120, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:48 (ссылка)
Я тоже такое печенье пеку давно. Очень вкусно. А недавно нашла разновидность: на полоску выкладываются дольки яблока и роза получается с фигурными лепестками. тоже очень вкусно. Всем удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:00 (ссылка)
Душевное спасибо!!! Себе утащу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
luzik   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:59 (ссылка)
Спасибочки за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena0508   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:24 (ссылка)
Обожаю это печенье и очень часто его готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку