Cалат "Марсель" |
|
Морковные шарики с сыром |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый
Часть 7 - Закусочный торт
Часть 8 - Морковные шарики с сыром
Часть 9 - Закусочка-намазочка по-венгерски
Часть 10 - Нехитрая, но вкусная закуска.
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"
|
Пирожки с капустой видео рецепт |
|
Рулет сырно-мясной на дрожжевом тесте |
|
Лечение волос народными средствами |
Лечение волос народными средствами
Серия сообщений "рецепты лечения болезней":
Часть 1 - Лечение волос народными средствами
Часть 2 - ЧУДЕСНЫЕ МАЗИ..
Часть 3 - Вода и здоровье
...
Часть 14 - Позвоночный столб
Часть 15 - СОКОТЕРАПИЯ.Лечение соками
Часть 16 - Установка на здоровье
|
торт "Нежное облако" |
|
Вкусненькие пирожки |
210мл.молочка ( можна кефирчика пополам с водичкой), 50гр.слив.масла, 2яйца,неполную чайную ложечку соли. 3ст.л сахара, ванилинчик пакетик,460гр.муки,2ч.л джожжей . Выход-17 пирожков. Я замешиваю в хлебопечке , но можно и руками .Два раза обмешиваю через минут 40 .Делаю пирожки , можно ложить любую начинку какую захочется . у меня с яблочным джемом.Пирожки ложим на протвень, даем подойти минут 40, ямазываем яйцом -и в духовку на минут 20( все зависит от плиты) , у меня хорошо греет , при темп.180 градус. Приятного аппетита
Серия сообщений "вкусненькое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькие пирожки
Часть 3 - Бутерброд "мороженое"
Часть 4 - креветки в винном соусе
...
Часть 36 - Необычный рулет с яблоками
Часть 37 - Соленое сало с зеленью
Часть 38 - Баклажаны с грибами
|
Курино-овощные котлеты и картофель по-деревенски |
Нам понадобится:
1 морковь, 2болгарских перца мелко рубим на кубики, берем 1кг.куриного фарша, добавляем 1 луковицу, сыра 100-200гр, нарезанного кубиками, 2-3 ст.л крахмала, специи по вкусу. Лепим котлетки, укладываем на противень.
В качестве гарнира берем сырой картофель, режем его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, смешиваем с оливковым маслом и приправой для картофеля. Выкладываем рядом на противень и запекаем в духовке 40мин.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Котлетки-биточки":
Часть 1 - биточки из чечевицы
Часть 2 - Котлеты из чечевицы
Часть 3 - Курино-овощные котлеты и картофель по-деревенски
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Любимые котлетки внука
Часть 7 - Котлеты в духовочке
Часть 8 - Курино-овощные котлеты и картофель по-деревенски
Часть 9 - Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта
Часть 10 - Морковно-сырные оладьи
Часть 11 - СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
|
Закусочный торт |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 5 - Закуска к праздничному столу "пенечки"
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый
Часть 7 - Закусочный торт
Часть 8 - Морковные шарики с сыром
Часть 9 - Закусочка-намазочка по-венгерски
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"
|
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 4 - Закуска Наполеон
Часть 5 - Закуска к праздничному столу "пенечки"
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый
Часть 7 - Закусочный торт
Часть 8 - Морковные шарики с сыром
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"
|
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» |
![]() |
Очень вкусный и немного не привычный по сочетанию салат.
|
![]() |
Ингредиенты: |
|
Салат «Праздничный Цезарь» |
![]() |
Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях. |
![]() |
|
|
Салат "Белая ночь" |
|
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами |
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - «Макароша»
Часть 2 - 10 запеканок на любой вкус
...
Часть 8 - «Макароша»
Часть 9 - Запеканка с фаршем и картофелем
Часть 10 - Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
Часть 11 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 12 - Запеканка из баклажанов
...
Часть 26 - Запеканка РЫБНЫЙ ХЛЕБ
Часть 27 - Запеканка(чизкейк)))!
Часть 28 - Mусака
|
Белый хлебушек |
|
Салат "Лисичка" |
|
Бендерики |
Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности.
Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
Для блинчиков вам понадобится:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец
Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль
Растительное или сливочное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов.
За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную
сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.
Сверните треугольничком
Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки.
Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
|
Закуска к праздничному столу "пенечки" |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
Часть 3 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 4 - Закуска Наполеон
Часть 5 - Закуска к праздничному столу "пенечки"
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый
Часть 7 - Закусочный торт
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"
|
Запеканка с фаршем и картофелем |
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - «Макароша»
Часть 2 - 10 запеканок на любой вкус
...
Часть 7 - Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке
Часть 8 - «Макароша»
Часть 9 - Запеканка с фаршем и картофелем
Часть 10 - Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
Часть 11 - Овощная запеканка с фаршем
...
Часть 26 - Запеканка РЫБНЫЙ ХЛЕБ
Часть 27 - Запеканка(чизкейк)))!
Часть 28 - Mусака
|
Сметанный торт |
|
Чебуреки (очень вкусные) |
|
Ванильное мороженое в домашних условиях |
Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро
________________
Для получения этого летнего лакомства нам потребуется:
1. Молоко (1,25 стакана или 250мл)
2. Сахарная пудра (3 столовые ложки)
3. Ваниль (если достали стручковую - Вы просто молодец, но и с ванильным сахаром (1 ложка из 3) получается очень даже неплохо)
4. Желтки (3 шт.)
5. Сливки 35% жирности и выше (0,5 стакана или 100мл)
6. Время в количестве получаса на готовку и восьми часов на охлаждение.
Итак, приступаем.Далее
Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
Часть 3 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 4 - Нежное мороженое из творога
Часть 5 - Ванильное мороженое в домашних условиях
Часть 6 - Домашний сыр
Часть 7 - Мороженое "Шоколадный блюз с вишней"
...
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
|
Закуска Наполеон |
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
Часть 3 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 4 - Закуска Наполеон
Часть 5 - Закуска к праздничному столу "пенечки"
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый
...
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"
|
Салат Балканский |
Вкусный и полезный салатик на летний сезон. Диетический продукт. Помогает похудеть если использовать его правильно съедая 2 раза в день маленькие порции этого салата. В то же время за счет куриного филе и фасоли салат Балканский достаточно сытный и калорийный. Рекомендую попробовать приготовить салат Балканский.
|
Салат «Обжорка» (рецепт) |
|
Без заголовка |
Последнее время супы-пюре активно входят в современный рацион каждого человека. Однако для большинства картофельный суп пюре не является первым блюдом. Чаще всего на первое, люди привыкли есть суп или борщ либо все ингредиенты супа-пюре в отдельности. Однако, это происходит лишь в том случае, если ранее не пробовали на самом деле вкусный и насыщенный суп пюре.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 9 - Грибной суп-пюре
Часть 10 - Крем-суп грибной с сыром Дор-Блю
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Сырно-луковый суп
Часть 13 - Гороховый суп-пюре рецепт с копченостями
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
|
Крем-суп грибной с сыром Дор-Блю |
Это рецепт родился в моей голове в тот момент, когда запланировано приготовление супа не было, но жутко захотелось именно супчика да еще вкусного и чтоб с удовольствием. В такие моменты я обычно открываю холодильник, внимательно изучаю содержимое и "сочиняю" на ходу. Так вот и с эти супчиком случилось! Сочинение нам пришлось по вкусу. И даже мой муж, который не является в отличие от меня фанатом сыров с плесенью, с удовольствием кушал и нашел, что "сыр придает супу некую пикантность".
Добавлю, что суп я уже включила в список любимых и обязательно буду готовить его регулярно!
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 8 - Сливочный крем суп
Часть 9 - Грибной суп-пюре
Часть 10 - Крем-суп грибной с сыром Дор-Блю
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Сырно-луковый суп
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
|
Грибной суп-пюре |
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 7 - Гельголландский суп
Часть 8 - Сливочный крем суп
Часть 9 - Грибной суп-пюре
Часть 10 - Крем-суп грибной с сыром Дор-Блю
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
|
Сливочный крем суп |
Существует множество разнообразных вариантов приготовления такого блюда, как сливочный крем суп. Такие супы готовят с различными ингредиентами – с овощами, грибами, морепродуктами и т. д. В нашей статье вы найдете несколько очень полезных и вкусных рецептов приготовления такого супа.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 6 - Густой куриный суп со сливками
Часть 7 - Гельголландский суп
Часть 8 - Сливочный крем суп
Часть 9 - Грибной суп-пюре
Часть 10 - Крем-суп грибной с сыром Дор-Блю
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
|
Гельголландский суп |
Источник:http://hulinar.ru/2010/02/05/gelgollandskij-sup/
Автор:Козликов
Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт несколько лет назад увидел в каком-то рыболовном журнале. Готовил много раз. Очень просто!
Надо:
600-800 грамм филе трески (судак будет получше),
4 стакана мясного бульона (как сварить, не мне вас учить),
2 средних луковицы,
4 помидора,
1 лимон,
50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла.
Соль, перец, зелень (петрушка или укроп).
Растопить сливочное масло и пассировать мелко нарезанный лук.
Готовый лук с маслом вываливаем в кастрюлю, заливаем бульоном, кипятим.
Пока закипает, рыбу режем на кусочки, поливаем лимонным соком, мешаем и оставляем не более чем на 10 минут, иначе рыба будет резиновой.
Бульон закипел, бросаем туда рыбу. Варим минут 10. В это время, надрезать помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать «жопки» и крупно порезать на дольки ( 6-8 частей ).
Запускаем помидоры в суп, мешаем. Добавляем по вкусу соль и перец. Вливаем оливковое масло, варим еще 5 минут.
Да, чуть не забыл, суп с рыбой, поэтому льем туда традиционные рыбацкие 50 грамм водки.
Снимаем с огня, накрываем крышкой, ждем 10-15 минут. При подаче добавить мелконарубленную зелень…
Вкус супа неожиданный, с кислинкой, хорошо оттягивает утром.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 5 - Сливочный суп с семгой
Часть 6 - Густой куриный суп со сливками
Часть 7 - Гельголландский суп
Часть 8 - Сливочный крем суп
Часть 9 - Грибной суп-пюре
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
|