Без заголовка |
Последнее время супы-пюре активно входят в современный рацион каждого человека. Однако для большинства картофельный суп пюре не является первым блюдом. Чаще всего на первое, люди привыкли есть суп или борщ либо все ингредиенты супа-пюре в отдельности. Однако, это происходит лишь в том случае, если ранее не пробовали на самом деле вкусный и насыщенный суп пюре.
Рецептов такого картофельного супа-пюре огромное множество. В него добавляют совершенно несовместимые на первый взгляд продукты, к примеру «вишисуаз»с луком до интересных вариаций с добавлением свежих шампиньонов, цукини и даже цветной капусты.
из самых востребованных и любимых рецептов россиян, является суп пюре с чесноком. Для приготовления супа пюре понадобятся следующие ингредиенты:
· Картофель 700-800 грамм;
· Крупный репчатый лук;
· 10 зубчиков чеснока;
· 50 грамм подсолнечного масла;
· Свежее сливочное масло;
· Сливки (300 грамм);
· Перец чёрный молотый (по своему вкусу);
· Соль;
· Свежая петрушка или укроп.
Рецепт приготовления:
Этап 1. Первым делом для приготовления супа пюре необходимо взять картофель очищенный и хорошо вымытый, также лук репчатый и среднюю головку чеснока. После чего вымыть зелень и нарезать ее.
Этап 2. Крупную луковицу очистить от шелухи, вымыть и порезать тонкими полукольцами.
Этап 3. Три-четыре средних картофелин очистить и порезать кубиками.
Этап 4. В кастрюльке объёмом примерно 2 литра разогреть немного растительного масла и хорошенько обжарить лук до золотистого цвета.
Этап 5. В кастрюльку добавить 800 мл воды и довести ее до кипения. Потом положить туда измельченный картофель и готовить 25 минут на маленьком огне.
Этап 6. Очистить чеснок, помыть и порезать на несколько частей каждый зубчик.
Этап 7. В раскаленном растительном масле поджарить измельченный чеснок несколько минут, пока он не станет с золотистым оттенком.
Этап 8. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляем обжаренный чеснок. Варится еще не более 2 минут.
Этап 9. После того, как картофель и чеснок хорошо разварятся, их необходимо взбить в блендере добавляя горячий картофельный отвар.
Этап 10. Полученную смесь перелить в кастрюлю, туда добавить сливки, немного соли и перца по вкусу. Далее нужно довести до кипения и сразу выключить огонь.
Этап 11. Через 5-7 минут картофельный суп пюре нужно снять с печи и подать с гренками, посыпав блюдо свежей зеленью.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 9 - Грибной суп-пюре
Часть 10 - Крем-суп грибной с сыром Дор-Блю
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Сырно-луковый суп
Часть 13 - Гороховый суп-пюре рецепт с копченостями
...
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |