-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Кёрёзёт - холодная венгерская закуска

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 14:02 + в цитатник

3937385_0_1855c6_f431e491_XL (466x700, 85Kb)

Кёрёзёт - известная холодная венгерская закуска. Такой своеобразный паштет из брынзы или творога. Так как я очень люблю сыр, то для себя часто делаю именно кёрёзёт. 
Он хорош на тостах и хлебцах, им можно фаршировать яйца, подать к печеному картофелю. Ну и, конечно же, очень вкусен кёрёзёт в сочетании с овощами, особенно с перцем - можно просто выложить его на кусочки перца - свежего или запеченого. Или нафаршировать перец, охладить, а потом подавать, нарезав кольцами.

В кёрёзёт можно много чего добавить - состав ограничивается лишь вашей фантазией, но тмин, паприка и, конечно, брынза или творог, там должны быть обязательны.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г брынзы или смеси творога и брынзы
- 50 г сметаны
- половина маленькой луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л тмина
- 1/3 ч.л чёрного перца
- 1 ст.л. дижонской горчицы 
- зелень петрушки
- половина стручка перца чили

Лук очень мелко порезать или натереть на терке. Чеснок измельчить. Тмин растереть в ступке.
Брынзу или творог хорошо растереть вилкой. Добавить лук, чеснок, тмин, черный перец, горчицу и паприку.
Размешать. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и перец чили.
В получившуюся массу добавить сметану до нужной вам консистенции. Все перемешать. 
Как видите, закуска готовится очень быстро, не требует экзотических продуктов, и очень выручает в случае неожиданных гостей.


Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 36 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 05:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:15 (ссылка)
лук обязательно красный и ещё я, всенепременно, добавляю вытопленный до хруста и измельчённый венгерский бекон. вот тогда - вкуснятина!) хоть под Tokaji Aszu, хоть под Körte Pálinka - отличнейший закусон!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку