Четверг, 19 Апреля 2018 г. 06:16
+ в цитатник
Ингредиенты для приготовления лодочек:
-
2 средних баклажана ~ 400 г
-
Мясной фарш (свинина с говядиной)– 100 г
-
Тертый сыр – 3 ст.л.
-
1 головка репчатого лука
-
Растительное масло (у меня было оливковое) – 3 ст.л.
-
Зелень петрушки или кинзы – 1 ст.л.(по желанию)
-
Соль
-
Перец
Как приготовить:
-
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Если есть «хвостик», то его тоже разрезать, будут «лодочки с хвостиком»
-
Ложкой вычистить сердцевину и мелко порезать.
-
Смешать сердцевину с мясным фаршем и луком, натертым на терке или мелко нарезанным.
-
Добавить соль и перец, перемешать и поджарить на сковородке на растительном масле.
Наполнить этой смесью «лодочки», уложить их в посуду для запекания в духовке или в микроволновке открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.
-
Готовить до мягкости лодочек, в зависимости от мощности микроволновки или температуры духовки.
Я готовила в микроволновке, без крышки около 10 минут, чтобы сами «лодочки» стали мягкими. Если запекать в духовке, то сыром посыпать не сразу, а минут за 5 до готовности.
-
Готовые баклажаны посыпать зеленью. По желанию можно полить майонезом.
источник
Метки:
фарширование
баклажаны
рецепт приготовления
Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-