Маковый торт в корзинке |
Маковый торт с муссом из малины-необыкновенно вкусное сочетание, легкое и освежающее послевкусие!
Ингредиенты :
Приготовление:
Мак залить молоком, добавить ваниль и поставив на плиту довести до кипения, варить 5 мин на медленном огне постоянно помешивая. Полностью остудить. |
Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло комнатной температуры взбить до пышной пены, не переставая взбивать ввести 300 г тростникового сахара, взбивать 5-7 минут. |
Не переставая взбивать ввести по одному желтки. |
Добавить мак и хорошо перемешать миксером на малых оборотах. |
Белки взбить до устойчивых пиков. Поочередно в 3 приема ввести в маковую смесь муку и белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу. |
Тесто получается густое. |
Поместить тесто в форму 23 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. |
Выпекать в прогретой до 175"С духовке до сухой лучины, дать остыть в форме и подрезав бока освободить от нее. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! У готового бисквита срезать корочку снизу и сверху, а так же по бокам и разрезать на три коржа. |
Мусс. Малину 600 г протереть через сито. Отложить в небольшую емкость 5 ст. л. пюре. |
Добавить 30 г тростникового сахара, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить. |
Замочить желатин (у меня листовой, можно использовать и порошковый) в холодной воде на 5 минут. Нагреть отложенное пюре 5 ст. л. и развести в нем хорошо отжатый и набухший желатин. Соединить его с остальным малиновым пюре и хорошо размешать. |
Сливки взбить до устойчивых пиков. Итальянская меренга: Тростниковый сахар 120 г залить водой, перемешать и поставить на огонь, параллельно белки взбить с 30 г обычного сахара до устойчивой пены. Сироп сварить до мягкого шарика (капля на тарелке держит форму) |
Не переставая взбить белки тонюсенькой струйкой ввести сироп. Взбивать 5 минут. |
Соединить остывшую меренгу со сливками, перемешать лопаткой. В два приема добавить малиново-желатиновое пюре перемешивая лопаткой. Дать муссу слегка загустеть, постоянно перемешивая. |
Пропитка: Малиновый сироп + вода, по желанию можно добавить алкоголь. Поместить корж в кольцо или разъемную форму 20 см в диаметре. Он должен лечь очень плотно со всех сторон. Пропитать с помощью кисточки. |
Сверху поместить 1/3 часть мусса. Точно так же поступить с остальными коржами и закончить торт муссом. Поместить на 5-6 часов в холодильник и дать полностью застыть. |
Обдуть бока формы горячим феном и освободить от нее торт. |
Я украсила торт шоколадной мастикой, которую приготовила растопив 150 г черного шоколада, 150 г маршмеллоу, 15 г сливочного масла. Хорошо перемешала. Добавила 2 ст. л. сливок (35%) и 1 ст. л. лимонного сока. Постепенно вмешала 370 г сахарной пудры. |
Вот такая она получилась. |
Для "плетения"нам понадобится раскатать 24 вертикальных прутика, длина которых будет чуть больше высоты торта, у меня он 6,5 см, длина прутьев 7 см. |
Прилепить горизонтальные прутья на одинаковом расстоянии друг от друга. |
Горизонтальные прутья по длине равные шагу нашего плетения, т. е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м вертикальным "прутиком". Чуть больше, т. к. плетение у нас объемное, не забываем об этом, у меня около 5 см. Кончики прутиков чуть сузить, прокатав 1-2 раза пальцами сразу с обеих сторон. Так они будут смотреться аккуратнее. |
Теперь "плетем" второй ряд. Для этого мы делаем все то же самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Третий ряд плетем, как первый, четвертый, как второй и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. Для окантовки верхнего края можно сплести либо косичку, либо "веревочку". Я украсила края листочками мяты, поэтому не плела ничего. |
Вот такая у меня получилась. |
Верх торта полностью украсить малиной 400 г |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |