-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Печенье "Лотос"

Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник

17 (500x667, 360Kb)

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!

Ингредиенты для "Печенье "Лотос"":
  • Мука пшеничная (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 г
  • Сахар коричневый (коричневый сахар Демерара, - 1ст.л. в розовое тесто, 3ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
  • Сок ( Вишневый - в розовое тесто) — 130 мл
  • Масло сливочное (лучше использовать кулинарный жир; 40г -в розовое тесто, 100г - в белое тесто) — 140 г
  • Орехи грецкие (в начинку) — 150 г
  • Белок яичный (в начинку) — 1 шт
  • Ванилин (при желании добавить в розовое тесто) — 5 г

Рецепт "Печенье "Лотос"":

2 (640x480, 372Kb)

Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. По китайскому рецепту используется кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и я использовала сливочное масло.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

3 (640x480, 315Kb)

В оригинале рецепта использовался пищевой краситель, но так как я его не приемлю, и не желаю кормить им свою семью, то я использую натуральные красители. Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель - вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

4 (640x480, 342Kb)

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.

5 (640x480, 342Kb)

Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

6 (640x480, 317Kb)

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.

7 (640x480, 243Kb)

Края розового теста собрать и защипнуть.

8 (640x480, 233Kb)

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.

9 (640x480, 287Kb)

Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.

10 (640x479, 375Kb)

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Рецепт начинки в оригинале из каштановой пасты с семечками, но я решила начинку изменить на более простую, точнее на ту, что у нас реально купить в маленьком городке.
Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар - 3ст. л. Сахар я использовала коричневый. 
Ой... вернемся к начинке...)))
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

11 (640x480, 373Kb)

Получится вот такая ореховая масса.

12 (640x480, 263Kb)

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.

13 (640x480, 206Kb)

Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

14 (640x480, 201Kb)

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

15 (640x437, 233Kb)

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

16 (500x676, 373Kb)

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  Здоровье/Красота
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 76 пользователям

апорт   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:08 (ссылка)
Красивое печенье, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
сибирячка_7   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:35 (ссылка)
Очень красиво и, надеюсь - вкусно! Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить в выходные.Утаскиваю к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:43 (ссылка)
Классное печенье! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю,очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
DonnaLe   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 05:31 (ссылка)
Очень красиво и необычно! Спасибо, попробую в выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Evelina79   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 06:26 (ссылка)
Вот это да!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванильные_облака   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:16 (ссылка)
Вопрос-а можно просто из слоенного теста приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 23:29 (ссылка)
КЕЙТАС,Спасибо!Испеку может быть.понравилась идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 17:36 (ссылка)
Цитирую с благодарностью,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку