-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Подборка из 5 салатов по-корейски!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:00 + в цитатник

3937385_holXJMGT4 (527x287, 51Kb)

Я просто обожаю корейские салаты. Их вкус не спутаешь ни с чем. Удивительное сочетание сладости и остроты.

 

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

 

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

 

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

 

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

 

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 62 пользователям

Lara2013   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:42 (ссылка)
От всей души поздравляю с Днем Рождения!!!
Счастья, здоровья, улыбок и праздничного настроения на весь год!!!
Открытка С днем рождения!!! . - Открытки с днем рождения
Ответить С цитатой В цитатник
ЛорикАмата   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:02 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮБВИ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!
вдушевесна (450x450, 1514Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сибирячка_7   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:43 (ссылка)
Пусть сбудутся все самые заветные желания! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татиана_Серова   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:45 (ссылка)
Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!

Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!
428577277 (682x516, 872Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:05 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть всегда под счастливой звездою
Вас судьба по дороге ведет.
В доме пусть полноводной рекою
Жизнь спокойно и мирно течет.
Пусть Ваш дом лишь друзья посещают,
Стороною обходит ненастье,
От души я Вам пожелаю
Долгой жизни, здоровья и счастья!
85175648_pozdravlyayu_s_dnyom_rozhdeniya (600x600, 612Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александровна_николаева   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:25 (ссылка)

Любви,счастья,удачи,здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:31 (ссылка)
Дорогая Кейтас!
Поздравляю Вас с днём рождения. Желаю счастья и здоровья.Будь счастлива.
Katafeic
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:07 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ С ГОДАМИ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕТ , КАК ДОБРОЕ ПРЕКРАСНОЕ ВИНО !
ПУСТЬ ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ НЕ ЖАЛЕЕТ , И БУДЕТ В НЕЙ ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДАНО ---
БОЛЬШОЙ УСПЕХ , ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗАБОТЛИВАЯ КРЕПКАЯ СЕМЬЯ !
ОЧАГ ДОМАШНИЙ , ЧТО СОГРЕТ ЛЮБОВЬЮ , И ВЕРНЫЕ НАДЁЖНЫЕ ДРУЗЬЯ !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вання   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:01 (ссылка)
Это на закуску?А поить чем будешь?))

Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в награду.
Желаю множества удач,
Желаю. молодости вечной,
Пусть все исполнятся мечты
И счастье будет бесконечным!
С Днём рождения,подружка!!!)
743ff9fc3a25 (390x405, 66Kb)
foto02igif_11 (400x224, 913Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
стрелец_2012   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сергеева_Ева   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:55 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
1290279562_pervozvet0 (400x300, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gall-_inna   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:42 (ссылка)
Поздравляю с днем рожденья
И желаю Вам и впредь,
Вопреки заботам многим,
Расцветать и хорошеть!
Дней желаю светлых, долгих,
Не считать свои года,
Пусть же счастье в вашем доме
Остается навсегда!
0_10e829_3f30bde1_orig (467x700, 1583Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танетта   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 06:11 (ссылка)
С днём рождения!!! Очень хороший день,положительно,заряженный!!! Счастья,любви и всех благ!!!
С днём рождения для всех (636x700, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ника-стрелец   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:07 (ссылка)
ЖЕЛАЮ : Чтоб радовала красота цветов ,
А аромат пьянил ,
Чтоб дуновенье ветерка ласкало .
Чтоб солнца ясного тепло
В минуты грусти согревало
Ответить С цитатой В цитатник
ника-стрелец   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:13 (ссылка)
ЖЕЛАЮ : Чтоб радовала красота цветов ,
А аромат пьянил .
Чтоб дуновение ветерка ласкало .
Чтоб солнца ясного тепло
в минуты грусти согревало .
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 00:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку