-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


САМОЕ ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:21 + в цитатник

1 (579x455, 289Kb)

Праздничное, яркое блюдо с мясом. Креативная идея подачи блюда. Кто бы мог подумать, что простой желатин может помочь в оформлении праздничного стола.

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

2 (604x416, 253Kb)

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

3 (325x295, 100Kb)

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно, удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

4 (480x333, 136Kb)

5 (400x276, 124Kb)

6 (500x375, 135Kb)

7 (604x340, 224Kb)

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 59 пользователям

Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lena369   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Туся_Т   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
h-97[1] (600x471, 429Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пунечка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:44 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо вам большое за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:44 (ссылка)
Изысканная красота оформления и за рецепты спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:05 (ссылка)
А как красиво смотрится !!!
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:27 (ссылка)
КЕЙТАС, Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку