-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Холодный шоколадный торт

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
3937385_034fd396e474c1853166ae8b38bd16ff (640x480, 74Kb)
 
От плитки шоколада вряд ли кто откажется, но разве ею удивишь? А шоколадный десерт всегда оставляет яркое впечатление. Попробуйте приготовить холодный шоколадный торт.
 
 Для начала нужно растопить 1 плитку шоколада. Разломайте его на небольшие кусочки и выложите в миску, стоящую на водяной бане. Очень важно, чтобы миска не касалась воды, и температура не была слишком высокой. Вода не должна кипеть, а должна быть горячей.
 
 Если Вы возьмете пористый шоколад, то он будет быстрее таять.
 
 Затем в шоколад добавьте 2 столовых ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте лопаткой.
 
 Миску к этому времени уже можно снять с водяной бани. Очень важно не перегреть шоколад.
 
 Для приготовления шоколадного крема нужно взбить 5-6 яичных белков. При взбивании белков необходимо учитывать несколько правил. Посуда и лопасти миксера должны быть идеально чистыми. Тогда белки хорошо поднимутся.
 
 Белки нужно взбивать до появления густых пиков. Затем добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры. После этого продолжайте взбивать на низкой скорости до получения очень густой пены.
 
 В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и аккуратно воздушными движениями все перемешайте.
 
 Прежде чем вводить белки нужно убедиться, что шоколадная смесь остыла. В результате должен получиться очень воздушный шоколадный крем.
 
 Приготовьте формочку для выпекания и выложите в нее 200 гр. бисквитного печенья. Для приготовления этого десерта лучше использовать печенье «Дамские пальчики», но в принципе может подойти любое. Печенье нужно выкладывать по кругу формы, а также необходимо застелить дно. Таким образом, получится прекрасная основа из печенья в виде корзиночки. И в нее нужно залить шоколадный крем.
 
 Получившийся торт уберите в холодильник до тех пор, пока крем не остынет.
 
 После холодильника торт можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
 
 Шоколадный торт получается нежным и воздушным. Его вкус оставит яркое и не забываемое впечатление.
 
 Приятного аппетита!
 
Когда наступает какой-нибудь праздник ни одна хозяйка не откажется от новых, вкусных и интересных рецептов. Именно такие Праздничные рецепты можно найти на сайте: wowcook.net. Все рецепты разложены по полочкам в своих рубриках, так что найти подходящий не составит труда.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 51 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:49 (ссылка)
И вафельные трубочки по бокам очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Shoptema   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:31 (ссылка)
Классный рецепт, спасибо, вот только вопрос, а как этот торт резать?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо !!!Так аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:49 (ссылка)
Пожалуй сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:40 (ссылка)
Тортик- чудо!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нсвк   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:06 (ссылка)
Выглядит очень красиво! А Вы пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:01 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю сердечно. С позволения цитирую себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку