-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44792


Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:02 + в цитатник
3937385_b_dp1LNa8Hg (604x453, 68Kb)
 
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
 
 
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
 
Ингредиенты:
  • Фарш – 600 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булка или хлеб – 200 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Картофель – 1 штука;
  • Желток – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.
 
Приготовление:
 
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
 
Приятного аппетита!
 
 
3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

 


Изучение английского языка стало для многих необходимым, чтобы получить хорошие отметки в учебных заведениях или чуть позже высокооплачиваемую работу. Но многие испытывают трудности при изучении языка по традиционным методикам. Почитайте отзывы о Спикап, курсах английского и Вы поймете, что именно такой метод, основанный на принципе погружения в языковую среду, стал наиболее эффективным методом обучения.


 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 76 пользователям

Cap_Makalovich   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Ой, это не котлета получается, а целый комплексный обед. Не хватает только компота . Я вообще-то готовлю по-быстрому, без заморочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_1527   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:05 (ссылка)
только не картошку( обожаю котлеты
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таняваля   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
larisazaqumennova   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Clevaja   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:53 (ссылка)
А я в котлеты добавляю немного майонеза
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку