-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


КУБАНСКИЙ САЛАТ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:19 + в цитатник
3937385_57PYkzLKdrc (604x453, 64Kb)
Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.
 
Для приготовления салата необходимо:
на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.
 
Готовим кубанский салат на зиму:
 
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
 
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
 
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
 
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
 
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
 
Источник: ВК

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 101 пользователям

Тата_Майская   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо за рецепт, я, если честно. каждый день придумываю что-то в виде заготовок на зиму, и вот уже несколько лет подряд делаю одну и ту же штуку, называется "10-ка" - смысл в том, что все овощи необходимо взять по 10 штук - баклажаны, перцы,помидоры, луковицы, зелень - все режется крупно, чередуется, посыпается солью, сахаром, залить 1 стакан подсолнечного масла и пол стакана уксуса 9-%, подержать на несильном огне минут 45 - и в стерилизованные баночки, закатать и - в тепло до остывания... Да! Забыла - обязательно зелень по вкусу, я люблю много... Но - надоело - вечно эта "Десятка". мои уже не едят... Вот воспользуюсь этим салатиком... Вроде и компаненты почти те же, но что-то новенькое!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:22ссылка
Спасибо, надо попробовать.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июля 2013 г. 10:02ссылка
мои тоже любят этот салатик ,пока не приелся
Фууксия   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо, возьму ,пригодится,должен быть вкусным
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:28 (ссылка)
КЕЙТАС, благодарю за рецепт! Забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 04:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Pani_Tanya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо,люблю закатку с баклажанами .Попробую новый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sofiapet   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 16:19 (ссылка)
Вкусно наверное, буду готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 20:03 (ссылка)
Я делала нечто подобное, но "на глазок", получилось вкусно. Еще очень люблю добавлять в салаты нарезанный свежий огурчик, который в итоге в закрытой банке сам доходит до кондиции, то есть подвергается засолке. Получается очень пикантно.
Ответить С цитатой В цитатник
Сирень13   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Делаю этот салат уже много лет подряд. Очень вкусно, всем советую!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zinvit   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо и приятного аппетита!!! Салат должен быть вкусным)))
Ответить С цитатой В цитатник
muro4ka22   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:23 (ссылка)
КЕЙТАС, цитирую! Попробую обязательно, спасибо:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку