-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Слоеное пирожное со сгущенкой

Суббота, 17 Марта 2012 г. 05:35 + в цитатник

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом.

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.  

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.

Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.

В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 27 пользователям

klimur   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо Большое!
Ответить С цитатой В цитатник
netalla   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:13 (ссылка)
С варенным сгущенным молоком этот крем ещё вкуснее:)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!! дарю с удовольствием свою утреннюю симпатию с пожеланием отличного настроения и прекрасных, насыщенных выходных!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксюша
ДНЕВНИЧОК_интересный дневничок (558x445, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:51ссылка
Спасибо большое, конечно взаимно!!!
ЕваАня   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо! А я делаю такой крем. Смешать 2стакана молока 500гр. сливок и 160гр. ванильного пудинга Попробуйте может и Вам понравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:20ссылка
Спасибо большое. Обязательно попробую.
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Verashow   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо за рецептик !!!
Попробуем.!
spasibo (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку