-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7329


Торт "Королевский"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:23 + в цитатник

C8AE9D8E-7E69-453A-9FF0-CF040F652D78 (700x525, 64Kb)

Мною проверено!!!Воистину "Королевский торт",ООООООЧЕНЬ ВКУСНО.Этот рецепт занял почетное место в разряде любимых.


Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:
Желтки растереть с сахаром,




добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.




Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.


Орехи порезать крупно.


На сковородке  руками размазать тесто,


 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),


 и смазать белковым кремом.


Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.


Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.




Крем:
Масло взбить со сгущенкой




Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.




Сверху посыпать орешками


Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/- торты,пирожное
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
Необычненько!!! Захомячу!!! Скоро появится возможность приготовить и попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:42ссылка
Очень рекомендую,не пожалеете.Готовится не сложно,очень нежный на вкус.Я пекла на д.р.крестнику с шоколадным кремом,посыпала грецкими орехами и пообильнее.Все были в восторге.Вот здесь мой тортик http://blog.kp.ru/users/kenig_65/post171879653/
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку