Постный шоколадный манник с вишней С Вербным воскресеньем, друзья Пусть веточки вербы в Ва...
Салфетки. - (0)Салфетки. descriptionФотографии пользователяШальной_Ангел_13Размещено с помощью приложения Я - фо...
Печенье на сметане, много начинки - (0)Печенье на сметане, много начинки и очень красиво. Привет друзья. Сегодня хочу поделиться...
КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. - (0)Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...
10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...
Слава Богу за всё!
Постный шоколадный манник с вишней |
С Вербным воскресеньем, друзья
Пусть веточки вербы в Ваш дом принесут
Удачу, здоровье, тепло и уют.
Мечтою, надеждой одарит весна,
И счастьем наполнится Ваша душа!
Постный шоколадный манник с вишней
Что можно приготовить в пост к чаю? Как правило, таким вопросом задаются люди, которые совсем недавно стали придерживаться правил питания в дни поста. Рецептов приготовления разнообразных постных блюд существует огромное множество. Большинство из них такие вкусные, что хочется их готовить даже когда пост закончился. Одним из таких рецептов является постный шоколадный манник с вишней. Готовиться он очень просто из доступных продуктов. С этим десертом у вас навсегда отпадет вопрос, что вкусного можно приготовить в пост к чаю.
|
Салфетки. |
|
Печенье на сметане, много начинки |
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!
Ингредиенты: 16 штук
Мука ~ 330 г,
Сливочное масло 150 г,
Сметана 120 г,
Молоко 1 ст.л,
Желток 1 шт,
Разрыхлитель 1/4 ч.л,
Ванилин или ванильный сахар,
Соль по вкусу Начинка:
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Сахар 1-2 ст.л
Джем или повидло 10-15 г
Приготовление.
|
КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. |
Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов европейской части России?
В европейской части России больше сотни видов зимующих птиц, и многих из них можно встретить в городах. Одних только синиц можно увидеть несколько видов: большая синица, лазоревка, пухляк, черноголовая гаичка, московка, длиннохвостая синица и т.д. Есть еще поползни, пищухи, несколько видов дятлов, разные виды уток; вьюрковые птицы: зеленушки, щеглы, чижи, чечётки. Самая маленькая птица России — желтоголовый королёк тоже зимует на родине. В лесопарковых зонах могут встретиться сойки, кедровки. Зимой в городе можно наблюдать даже сов, например ушастую сову, серую неясыть, воробьиного сычика.
Кроме птиц, которые не улетают в теплые края, есть и те, кто прилетает сюда зимовать: свиристели, зимняк (родственник канюка), луток, большой крохаль.
Где птицы прячутся от непогоды?
У птиц разные способы скрыться от ветра и осадков. В городе они могут прятаться на чердаках домов, в расщелинах заброшенных зданий, в дуплянках, которые для них повесили люди. В природе птицы иногда забиваются под корни деревьев, сидят в дуплах, некоторые виды скрываются в снегу.
Всем зимующим птицам в холодное время года приходится питаться намного активнее, чем в тёплое. На поддержание температуры тела уходит много энергии, поэтому им приходится поедать больше пищи, которой зимой не хватает из-за отсутствия насекомых и свежих растений. Для многих из них большим подспорьем здесь является рябина, ягоды которой остаются на ветках очень долго, иногда до весны.
Обычно зимующие птицы в холодное время стараются свести активность к минимуму, чтобы сберечь драгоценную энергию, к тому же во время полёта их обдувает холодный воздух, и они мёрзнут гораздо быстрее. Снегири, например, зачастую сидят настолько неподвижно, что кажутся неживыми. Выдаёт их только снег, который на их телах не задерживается и тает, потому что температура тел этих птичек превышает 40 °C.
Тем птицам, что приспособились к обитанию в городах, зимовка даётся легче, чем им сородичам в дикой природе. Порой зимующим птицам приходится на время пересматривать свой рацион, чтобы не умереть с голоду.
Запасы тоже помогают пережить суровые морозы. Многие виды зимующих птиц начинают делать запасы пищи ещё летом, собирая зерно, орехи и другие долго хранящиеся продукты. Но если другие пернатые или грызуны, например, белки, разорят гнездо, его владельцу будет грозить голодная смерть.
|
10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. |
Сретение Господне — один из двенадцати главных праздников, отмечаемых Святой Церковью. Что мы знаем о нем? Зачем родители с Иисусом пришли в храм? Какова история появления и развития праздника Сретения в Церкви? Или как отражен этот праздник в творчестве русских поэтов? Давайте посмотрим ответы на эти и другие интересные вопросы, касающиеся праздника Сретения Господня.
ПОЧЕМУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЕВАНГЕЛИСТОВ ТОЛЬКО ЛУКА ПОВЕСТВУЕТ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ:
Евангелист Лука, автор третьего по счету Евангелия, по профессии был врачом (см.: Кол. 4:14). И как человек, имеющий отношение к науке, он привык тщательно исследовать и последовательно излагать факты.
Прежде чем приступить к написанию Евангелия, Лука детально изучил все имеющиеся в его распоряжении письменные источники, повествующие о жизни Господа, о чем он сам свидетельствует в самом начале своего Евангелия:
"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк. 1:1–4).
Поэтому Евангелие от Луки отличается историчностью и особенной точностью в изложении событий. Лука приводит больше, чем все остальные евангелисты, эпизодов из детства Иисуса Христа, в числе которых – и повествование о Сретении Господнем.
|
Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно |
Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно
Мармелад - один из любимых лакомств детей. Готовить его в домашних условиях очень просто. Из одного фрукта получается большое количество угощения. Яркий, сочный и вкусный он понравится всем. Для приготовления используются самые обычные продукты.
|
Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их |
|
ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ |
|
ТАКИЕ БУЛОЧКИ В РОССИИ НЕ ПРОБОВАЛА, ПРИВЕЗЛА РЕЦЕПТ ИЗ ИТАЛИИ. ДЕЛЮСЬ |
В одном из небольших bnfkmzycrb[ кафе подавали горячие и очень нежные булочки. Вроде ничего необычного, но это сочетание сдобы с лимонным ароматом и ванильно-лимонным заварным кремом для меня было открытием. На удивление, кондитер того кафе с легкостью поделился своим фирменным рецептом.
Приготовление.
|
Лимонное печенье |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным, но при этом недорогим рецептом вкусненьких домашних печенюшек! Готовится быстро и просто (буквально за 10 минут).
Приготовление.
|
МИШЕЛЬ ЛЕГРАН «ШЕРБУРСКИЕ ЗОНТИКИ» (МУЗЫКА ИЗ К/Ф) |
|
ПОЁТ ЛИДИЯ РУСЛАНОВА |
![]() Лидия Андреевна Русланова (при рождении Прасковья Андриановна Лейкина-Горшенина; 1900 — 1973) — советская певица, заслуженная артистка РСФСР (1942). Основное место в репертуаре Руслановой занимали русские народные песни, исполнение которых считают эталонным. Певица обладала красивым и сильным голосом широкого диапазона, создала свой стиль исполнения народных песен, которые собирала всю жизнь. Лидия Русланова исполняла и песни советских композиторов. Одной из первых исполнила «Катюшу». Поёт Лидия Русланова ![]() |
|
ПОЁТ НАДЕЖДА ПЛЕВИЦКАЯ |
(урождённая Винникова; 1884-1940) — русская певица (меццо-сопрано), исполнительница русских народных песен и романсов. Николай II называл её «курским соловьём». По рассказам очевидцев, слушая пение Надежды Плевицкой, император низко опускал голову и плакал. Не знающая нот крестьянская девушка обладала не только удивительным голосом, но и абсолютным музыкальным слухом и без труда справлялась с самыми сложными сольными партиями, благодаря чему вскоре стала профессиональной певицей. ***Во время Первой Мировой войны она отправилась на фронт, где стала работать в госпитале санитаркой. И пела для раненых. Позже за самоотверженный труд по спасению солдат Надежду Плевицкую наградили орденом Святой Анны. ***После революции во время гражданской войны певица оставалась в России, выезжая на фронт для выступления. Во время гастролей осенью 1920 года Плевицкая попала в плен к белым, где она продолжила выступать. Затем вместе с остатками белых частей Надежда Васильевна покинула Россию. Жила в Турции, Болгарии, Германии, Франции. И мечтала вернуться на Родину. ***В 1930 году начала сотрудничать с ИНО НКВД. В 1937 году была арестована и осуждена французским судом на 20 лет каторги. Н. В. Плевицкая умерла в женской тюрьме в Ренне осенью 1940 года (территория Франции к этому времени уже была оккупирована Третьим рейхом). Поёт Надежда Плевицкая ![]() |
|
Поёт Олег Даль. |
![]() советский актёр театра и кино. Поистине гениальный актёр, который жил и творил вне своего времени. Он чувствовал несовершенство мира, и его угнетало понимание того, что он так мало может сделать для искусства. Даль не стремился к певческой карьере, несмотря на то, что в школьные годы занимался в хоровом кружке Центрального дома культуры детей железнодорожников. Руководителем этого коллектива был хормейстер Семён Дунаевский, который однажды пригласил на репетицию своего брата — композитора Исаака Дунаевского. Тот, обнаружив у юного хориста Даля абсолютный слух, поручил ему сольное исполнение некоторых песен. Впоследствии, однако, Олег отказывался использовать свои вокальные возможности вне театра и кино, отклонял предложения об участии в концертах и записях на радио; во время творческих встреч со зрителями он говорил, что, будучи драматическим артистом, поёт только голосами своих героев. Песни из кинофильмов ![]() |
Метки: аудио |
КОТЛЕТЫ ПО-СЕРБСКИ-УШТИПЦЫ |
очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты
Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт
Сода — 1 ч. л.
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Брынза — 150 г(я использовала фету)
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (немного, для жарки котлет)
Метки: рецепт |
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ |
Метки: рецепт выпечки |
Без заголовка |
Сегодня готовим торт-пирог с яблоками. Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные, поэтому давайте начинать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=oqadj1c0w9o
Метки: ВЫПЕЧКА |
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИМИ, НЕЖНЫМИ И СОВСЕМ НЕ СУХИМИ |
Приготовление.
|
ВОТ ТАК ДЕСЕРТ |
|
СУПЫ С СЫРОМ |
Однажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.
Однако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции).
В средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.
|
САЙТЫ БЕСПЛАТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ |
|
Без заголовка |
|
ДВА РАЗА В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НАСТУПАЕТ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ… |
![]() Однажды я спросила у одного мудрого человека: — Почему наши близкие в старости становятся такими невыносимыми? Ведь именно они умеют делать нам больнее всего, они знают все наши болевые точки и бьют по ним прицельно. Иногда с особой точностью и ещё наблюдают с удовольствием, как нас корёжит. И вот этот мудрый человек мне сказал: — Знаешь, два раза в жизни человека наступает переходный возраст и человек становится невыносим для близких. Видимо для того, чтобы облегчить расставание и уход. В юности подростки становятся невыносимы перед тем, как уйти и начать самостоятельную жизнь. Они так доводят своих родителей, что те уже рады тому, что они уйдут и начнут жить отдельно. Все тонкие связи рвутся и с ребёнком уже не больно расставаться. Нежность истончается. То же самое происходит в старости. Так природа готовит нас к последнему прощанию. Чем невыносимей родной человек в последние годы жизни, тем легче прощание, потому что тоже рвутся все тонкие связи ещё при жизни, остаётся только долг, а нежность истончается. Хуже тем, кто и в первом, и во втором случае сохраняет нежность отношений. Иногда эта нежность ломает жизни. Автор: Юлия Ауг - актриса, режиссер, сценарист. http://fit4brain.com/11181 Художник Петр Крохоняткин ![]() |
|
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО |
Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно делать слоеное тесто упрощенным способом.
Очень быстрое и легкое тесто подходит для трубочек, рогаликов, рулетиков и пирожков. Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданный: хрустящая корочка, нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И даже на следующий день мягкая нежная выпечка. Тесто можно замораживать.
Ввиду того, что слоеное тесто продается практически в каждом магазине, современные хозяйки все реже и реже делают его самостоятельно. Некоторые кулинары и вовсе забыли, как готовится такая основа. Чтобы возобновить традицию самостоятельного замеса данного изделия, вот описание и рецепт.
|
ДВА РАЗА В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НАСТУПАЕТ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ… |
![]() Однажды я спросила у одного мудрого человека: — Почему наши близкие в старости становятся такими невыносимыми? Ведь именно они умеют делать нам больнее всего, они знают все наши болевые точки и бьют по ним прицельно. Иногда с особой точностью и ещё наблюдают с удовольствием, как нас корёжит. И вот этот мудрый человек мне сказал: — Знаешь, два раза в жизни человека наступает переходный возраст и человек становится невыносим для близких. Видимо для того, чтобы облегчить расставание и уход. В юности подростки становятся невыносимы перед тем, как уйти и начать самостоятельную жизнь. Они так доводят своих родителей, что те уже рады тому, что они уйдут и начнут жить отдельно. Все тонкие связи рвутся и с ребёнком уже не больно расставаться. Нежность истончается. То же самое происходит в старости. Так природа готовит нас к последнему прощанию. Чем невыносимей родной человек в последние годы жизни, тем легче прощание, потому что тоже рвутся все тонкие связи ещё при жизни, остаётся только долг, а нежность истончается. Хуже тем, кто и в первом, и во втором случае сохраняет нежность отношений. Иногда эта нежность ломает жизни. Автор: Юлия Ауг - актриса, режиссер, сценарист. http://fit4brain.com/11181 Художник Петр Крохоняткин ![]() |
|
ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА - ОЧЕНЬ МНОГО |
|
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ |
|
КАПУСТА ТУШЕНАЯ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ |
Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы - получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.
Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.
Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками , свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!
|
ПЕЧЕНЬЕ "СУГРОБЫ" |
Масло или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 70 г
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки
Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.
|
ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ! |
|
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК»: ДЕСЕРТ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ |
|
ТОТ САМЫЙ САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ» |
|
ПРАЗДНИЧНЫЕ ОКОРОЧКА В МЕШОЧКЕ С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
КАЛИТКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Ингредиенты для теста:
мука-350 г
вода-150г
сахар-3 ст.л.
соль-1/2 ч.л.
дрожжи свежие - 15г
масло сливочное-40г
ванилин-5 г
для начинки:
яблоко-4 шт
сахар-3ст.л.
сливочное масло-20г
Способ приготовления:
|
ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИМ ЖЕЛАТИН. |
|
ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ. |
ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.
Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой. Очень простой рецепт домашнего щербета подарила мне мама.
|
13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ. |
1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ.
4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК»
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ)
7. КОНФЕТЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ.
8. ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ «ПЬЯНАЯ ВИШЕНКА»
9. БИСКВИТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.
10. ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
12. ПЬЯНАЯ «АМАРЕТТО» ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.
|
ТВОРОЖНЫЙ ТРЮФЕЛЬ |
|
ПОСТНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ НА КРАХМАЛЕ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ЛАПШИ |
У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.
Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.
|
РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА |
Вы любите выпечку из слоёного теста? Тогда не надо будет больше Вам покупать слоёное тесто. Его можно приготовить очень быстрым способом и выпекать самую любимую выпечку. А, как? Знакомьтесь с рецептом. Он очень простой, а выпечка получается из него на славу!
|
Цитата сообщения Гаша-Макар
КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ТЕСТА |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
ФРАНЦУЗСКОЕ И ВЕНСКОЕ ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО |
|
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА КАК В ДЕТСТВЕ |
|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС, С КОТОРЫМ МЯСНЫЕ БЛЮДА СТАНУТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ! |
Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.
Ингредиенты:
Ягоды калины – 400 г
Сахар – 2,5 ст. л
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Красный молотый острый перец – 1 щеп.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
|
КОТЛЕТЫ ПО-СЕРБСКИ-УШТИПЦЫ |
очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты
Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт
Сода — 1 ч. л.
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Брынза — 150 г(я использовала фету)
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (немного, для жарки котлет)
|
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД |
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада. Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла, что его просто и быстро можно сделать дома. Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину с разными вкусами и основу можно брать любую. Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом — и вы больше не будете его покупать в магазине: стоит только раз приготовить. Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные, безвредные и очень красивые — ведь можно делать разные цвета и формы.
|
РАННИЙ ПОДЪЕМ - ЧЕМ ПОЛЕЗЕН? |
|