-Цитатник

Постный шоколадный манник с вишней - (0)

Постный шоколадный манник с вишней С Вербным воскресеньем, друзья Пусть веточки вербы в Ва...

Салфетки. - (0)

Салфетки. descriptionФотографии пользователяШальной_Ангел_13Размещено с помощью приложения Я - фо...

Печенье на сметане, много начинки - (0)

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво. Привет друзья. Сегодня хочу поделиться...

КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. - (0)

Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горы
Горы
17:34 27.10.2010
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazachka_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акафисты аллергия благочестивая одежда горы деревяное зодчество золотошвеи литургия молитвы монастыри монастырское церковное пение море паломничество постная трапеза православие православная библиотека православная музыка и видео природа проповеди путешествия рукоделие

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 499
Комментариев: 52
Написано: 1047





                                                                 Слава Богу за всё! 

                                                                                                                                 


Постный шоколадный манник с вишней

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный шоколадный манник с вишней

С Вербным воскресеньем, друзья

Пусть веточки вербы в Ваш дом принесут
Удачу, здоровье, тепло и уют.
Мечтою, надеждой одарит весна,
И счастьем наполнится Ваша душа!
вербное-воскресенье 1 (700x393, 361Kb)

Постный шоколадный манник с вишней

Что можно приготовить в пост к чаю? Как правило, таким вопросом задаются люди, которые совсем недавно стали придерживаться правил питания в дни поста. Рецептов приготовления разнообразных постных блюд существует огромное множество. Большинство из них такие вкусные, что хочется их готовить даже когда пост закончился. Одним из таких рецептов является постный шоколадный манник с вишней. Готовиться он очень просто из доступных продуктов. С этим десертом у вас навсегда отпадет вопрос, что вкусного можно приготовить в пост к чаю.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Салфетки.

Четверг, 23 Января 2025 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки.

description

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Печенье на сметане, много начинки

Воскресенье, 01 Сентября 2024 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво.

! (700x393, 447Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!

Ингредиенты: 16 штук

Мука ~ 330 г,

Сливочное масло 150 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1/4 ч.л,

Ванилин или ванильный сахар,

Соль по вкусу Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Сахар 1-2 ст.л

Джем или повидло 10-15 г 

Приготовление.


2 (700x393, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ.

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как живет птичий мир зимой.

Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов европейской части России?

В европейской части России больше сотни видов зимующих птиц, и многих из них можно встретить в городах. Одних только синиц можно увидеть несколько видов: большая синица, лазоревка, пухляк, черноголовая гаичка, московка, длиннохвостая синица и т.д. Есть еще поползни, пищухи, несколько видов дятлов, разные виды уток; вьюрковые птицы: зеленушки, щеглы, чижи, чечётки. Самая маленькая птица России — желтоголовый королёк тоже зимует на родине. В лесопарковых зонах могут встретиться сойки, кедровки. Зимой в городе можно наблюдать даже сов, например ушастую сову, серую неясыть, воробьиного сычика.
Кроме птиц, которые не улетают в теплые края, есть и те, кто прилетает сюда зимовать: свиристели, зимняк (родственник канюка), луток, большой крохаль.

Где птицы прячутся от непогоды?

У птиц разные способы скрыться от ветра и осадков. В городе они могут прятаться на чердаках домов, в расщелинах заброшенных зданий, в дуплянках, которые для них повесили люди. В природе птицы иногда забиваются под корни деревьев, сидят в дуплах, некоторые виды скрываются в снегу.

Всем зимующим птицам в холодное время года приходится питаться намного активнее, чем в тёплое. На поддержание температуры тела уходит много энергии, поэтому им приходится поедать больше пищи, которой зимой не хватает из-за отсутствия насекомых и свежих растений. Для многих из них большим подспорьем здесь является рябина, ягоды которой остаются на ветках очень долго, иногда до весны.

Обычно зимующие птицы в холодное время стараются свести активность к минимуму, чтобы сберечь драгоценную энергию, к тому же во время полёта их обдувает холодный воздух, и они мёрзнут гораздо быстрее. Снегири, например, зачастую сидят настолько неподвижно, что кажутся неживыми. Выдаёт их только снег, который на их телах не задерживается и тает, потому что температура тел этих птичек превышает 40 °C.

 Тем птицам, что приспособились к обитанию в городах, зимовка даётся легче, чем им сородичам в дикой природе. Порой зимующим птицам приходится на время пересматривать свой рацион, чтобы не умереть с голоду.

Запасы тоже помогают пережить суровые морозы. Многие виды зимующих птиц начинают делать запасы пищи ещё летом, собирая зерно, орехи и другие долго хранящиеся продукты.  Но если другие пернатые или грызуны, например, белки, разорят гнездо, его владельцу будет грозить голодная смерть.                                           

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ.

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ.

Сретение Господне — один из двенадцати главных праздников, отмечаемых Святой Церковью. Что мы знаем о нем? Зачем родители с Иисусом пришли в храм? Какова история появления и развития праздника Сретения в Церкви? Или как отражен этот праздник в творчестве русских поэтов? Давайте посмотрим ответы на эти и другие интересные вопросы, касающиеся праздника Сретения Господня.

✨ ПОЧЕМУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЕВАНГЕЛИСТОВ ТОЛЬКО ЛУКА ПОВЕСТВУЕТ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ:
Евангелист Лука, автор третьего по счету Евангелия, по профессии был врачом (см.: Кол. 4:14). И как человек, имеющий отношение к науке, он привык тщательно исследовать и последовательно излагать факты.
Прежде чем приступить к написанию Евангелия, Лука детально изучил все имеющиеся в его распоряжении письменные источники, повествующие о жизни Господа, о чем он сам свидетельствует в самом начале своего Евангелия:
"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк. 1:1–4).
Поэтому Евангелие от Луки отличается историчностью и особенной точностью в изложении событий. Лука приводит больше, чем все остальные евангелисты, эпизодов из детства Иисуса Христа, в числе которых – и повествование о Сретении Господнем.        
 

Читать далее...
Рубрики:  Духовные беседы


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно

Мармелад - один из любимых лакомств детей. Готовить его в домашних условиях очень просто. Из одного фрукта получается большое количество угощения. Яркий, сочный и вкусный он понравится всем. Для приготовления используются самые обычные продукты.

апельсиновый мармелад 2 (700x366, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус

котлеты из индейки в духовке1 (700x403, 392Kb)

Есть много разных способов для приготовления котлет. Кто-то делает фарш из нескольких видов мяса и добавляет жир, кто-то отказывается от лука и хлеба, кто-то кладет в фарш колотый лед для сочности. Существует много разных рецептов — их объединяет не только оригинальность, но и окончательный хороший результат.
 
Первые котлеты никак не коррелировались с современными рецептами. Дело в том, что французская котлета — это ребрышко на кости. Сейчас способы приготовления котлет изменились. Хотя во Франции до сих пор готовят котлету по традиционному рецепту.
 
Расскажем, как приготовить сочные привычные нам котлеты из индейки.
 
Ингредиенты для котлет из индейки:
 
Индейка — 1,5 кг;
Хлеб — 200 г;
Молоко — 250 г;
Сливочное масло — 100 г;
Соль — 20 г;
Перец чёрный молотый — 3 г;
Мускатный орех — 1 г;
Чеснок — 20 г.
Приготовление котлет из индейки:
Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

1 (700x415, 271Kb)

Сальтисон — это блюдо польской кухни, которое представляет собой отваренные соленые субпродукты из свинины. Например, легкие, сердце и почки. Также для сальтисона часто используется свиная голова. Субпродукты приправлены чесноком и перцем. Окончание приготовления блюда происходит в свиных кишках, где субпродукты варятся до готовности.
 
Блюдо распространилось по многим европейским странам, в том числе в Чехии, Венгрии и Беларуси. Сейчас мало кто самостоятельно его готовит. Хотя это блюдо вполне может стать заменой покупной колбасе.
 
Приготовим сальтисон в домашних условиях.
 
Ингредиенты:
 
курица — 2 кг;
соль — 2 ч.л.;
желатин — 30 г;
лавровый лист — 4 шт.;
черный перец — щепотка;
чеснок — 10 зубчика.
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ТАКИЕ БУЛОЧКИ В РОССИИ НЕ ПРОБОВАЛА, ПРИВЕЗЛА РЕЦЕПТ ИЗ ИТАЛИИ. ДЕЛЮСЬ

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь

1 (700x466, 423Kb)

В одном из небольших bnfkmzycrb[ кафе подавали горячие и очень нежные булочки. Вроде ничего необычного, но это сочетание сдобы с лимонным ароматом и ванильно-лимонным заварным кремом для меня было открытием. На удивление, кондитер того кафе с легкостью поделился своим фирменным рецептом.

Ингредиенты для теста:
 
Мука - 500 граммов,
теплое молоко - 180 мл.,
сахар - 100 граммов,
яйца - 2 шт.,
Дрожжи - 9 граммов свежих или 3 грамма сухих дрожжей,
сливочное масло - 60 г.,
соль - 0/5 чайной ложки,
ванилин,
цедра одного лимона.
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко - 250 граммов,
2 желтка,
сахар - 60 граммов, 
кукурузного крахмала - 30 граммов,
цедра лимона, ванилин.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Лимонное печенье

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФУНДУКА

 

АВТОР
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Печенье в магазине больше не покупаю – готовлю сама за 10 минут»: быстро, просто и вкусно очень (недорогой рецепт)

1 (700x391, 204Kb)

Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным, но при этом недорогим рецептом вкусненьких домашних печенюшек! Готовится быстро и просто (буквально за 10 минут).

Рецепт:
Сливочное масло – 125 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Ванильный сахар – 8 грамм
Сахарная пудра – 80 грамм
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Цедра лимона
Мука пшеничная – 200 грамм
Клубничный джем

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

МИШЕЛЬ ЛЕГРАН «ШЕРБУРСКИЕ ЗОНТИКИ» (МУЗЫКА ИЗ К/Ф)

Суббота, 01 Июля 2023 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишель Легран «ШербУрские зонтики» (музыка из к/ф)

R-12580254-1537991618-5707.jpeg (600x600, 59Kb)
«Шербурские зонтики» — музыкальная мелодрама Жака Деми c музыкой Мишеля Леграна. Удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1964 года.
Фильм является фильмом-оперой: все герои, как главные, так и второстепенные и даже эпизодические, только поют, либо произносят текст под музыку речитативом; в фильме нет ни одного разговорного диалога.

В фильме три части — Отъезд, Разлука, Возвращение.

В главных ролях Катрин Денёв и Нино Костельнуово.
Поют Даниэль Ликари и Жозе Бартель.


Грустная история о любви и разлуке,
один из самых красивых и трогательных фильмов в истории кино.
На премьере "Шербургских зонтиков" зрители плакали.
И нет, наверное, человека, который не знает музыки,
с которой открывается картина...
Мелодии Мишеля Леграна настолько хороши,
что вскоре после премьеры их уже распевали во всем мире.

0_3cefb_ac987599_S (150x38, 2Kb)

P.S. Чтобы послушать музыку, нажмите на название сборника.
Рубрики:  Музыка

ПОЁТ ЛИДИЯ РУСЛАНОВА

Суббота, 01 Июля 2023 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Лидия Русланова

bDgyLG-yvXo (604x604, 169Kb)
Лидия Андреевна Русланова
(при рождении Прасковья Андриановна Лейкина-Горшенина; 1900 — 1973) — советская певица, заслуженная артистка РСФСР (1942).
Основное место в репертуаре Руслановой занимали русские народные песни, исполнение которых считают эталонным.
Певица обладала красивым и сильным голосом широкого диапазона, создала свой стиль исполнения народных песен, которые собирала всю жизнь.
Лидия Русланова исполняла и песни советских композиторов.
Одной из первых исполнила «Катюшу».
Поёт Лидия Русланова
15832730 (400x241, 83Kb)

P.S. Чтобы послушать песни, нажмите на название сборника.
Рубрики:  Музыка

ПОЁТ НАДЕЖДА ПЛЕВИЦКАЯ

Суббота, 01 Июля 2023 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Надежда Плевицкая

Надежда Васильевна Плевицкая
(урождённая Винникова; 1884-1940) —
русская певица (меццо-сопрано), исполнительница русских народных песен и романсов.
Николай II называл её «курским соловьём».
По рассказам очевидцев, слушая пение Надежды Плевицкой, император низко опускал голову и плакал.
Не знающая нот крестьянская девушка обладала не только удивительным голосом, но и абсолютным музыкальным слухом и без труда справлялась с самыми сложными сольными партиями, благодаря чему вскоре стала профессиональной певицей.
***Во время Первой Мировой войны она отправилась на фронт, где стала работать в госпитале санитаркой. И пела для раненых.
Позже за самоотверженный труд по спасению солдат
Надежду Плевицкую наградили орденом Святой Анны.
***После революции во время гражданской войны певица оставалась в России, выезжая на фронт для выступления. Во время гастролей осенью 1920 года Плевицкая попала в плен к белым, где она продолжила выступать.
Затем вместе с остатками белых частей Надежда Васильевна покинула Россию. Жила в Турции, Болгарии, Германии, Франции. И мечтала вернуться на Родину.
***В 1930 году начала сотрудничать с ИНО НКВД. В 1937 году была арестована и осуждена французским судом на 20 лет каторги.
Н. В. Плевицкая умерла в женской тюрьме в Ренне осенью 1940 года (территория Франции к этому времени уже была оккупирована Третьим рейхом).

Поёт Надежда Плевицкая
15832730 (400x241, 83Kb)

P.S. Чтобы послушать песни, нажмите на название сборника.
Рубрики:  Музыка

Поёт Олег Даль.

Суббота, 01 Июля 2023 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Олег Даль.

d39228ce1610a1aace97c5c76f34c20c (477x700, 88Kb)Олег Иванович Даль (1941— 1981) —
советский актёр театра и кино.
Поистине гениальный актёр, который жил и творил вне своего времени. Он чувствовал несовершенство мира, и его угнетало понимание того, что он так мало может сделать для искусства.
Даль не стремился к певческой карьере, несмотря на то, что в школьные годы занимался в хоровом кружке Центрального дома культуры детей железнодорожников. Руководителем этого коллектива был хормейстер Семён Дунаевский, который однажды пригласил на репетицию своего брата — композитора Исаака Дунаевского.
Тот, обнаружив у юного хориста Даля абсолютный слух, поручил ему сольное исполнение некоторых песен. Впоследствии, однако, Олег отказывался использовать свои вокальные возможности вне театра и кино, отклонял предложения об участии в концертах и записях на радио;
во время творческих встреч со зрителями он говорил, что, будучи драматическим артистом, поёт только голосами своих героев.
Песни из кинофильмов
15832730 (400x241, 83Kb)

P.S. Чтобы послушать песни, нажмите на название сборника.
Рубрики:  Музыка

Метки:  

КОТЛЕТЫ ПО-СЕРБСКИ-УШТИПЦЫ

Суббота, 01 Июля 2023 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-сербски-уштипцы

Котлеты по-сербски-уштипцы1 (600x401, 245Kb)
Котлеты по-сербски-уштипцы2 (600x401, 269Kb)

очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты 

Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг 
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт 
Сода — 1 ч. л. 
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак. 
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л. 
Чеснок — 5 зуб. 
Брынза — 150 г(я использовала фету) 
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г 
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (немного, для жарки котлет) 

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

Метки:  

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Суббота, 01 Июля 2023 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт находка. Молочный пирог на горячем молоке: вы будете в восторге

Молочный пирог1 (700x405, 334Kb)

Расскажем, как можно использовать с пользой и без вреда для здоровья молоко в выпечке.
 
Ингредиенты для молочного пирога:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 300 г;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — 2/3 ч. л.;
сливочное масло — 70 г;
молоко — 240 мл;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление молочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Вкуснее школьного пирожного: доступные ингредиенты, простота приготовления (мягкий и нежный яблочный пирог-торт)

https://dzen.ru/a/Y2PAlWZlZVQO5iot

! (700x393, 230Kb)

Сегодня готовим торт-пирог с яблоками. Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные, поэтому давайте начинать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• яйца - 3 шт.
• сахар - 200 г
• ванильный сахар - 8 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 200 г
• сметана - 2 ст.л.
• разрыхлитель - 10 г
• мука - 550-570 г
⭐️ Начинка:
• яблоки - 1 кг (очищенных)
• сахар - 100 г
• корица молотая - 1 ч.л.
• грецкие орехи - 100 г
⭐️ Глазурь:
• сахарная пудра - 10 ст.л.
• лимонный сок - 1,5 ст.л.
• молоко - 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=oqadj1c0w9o

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИМИ, НЕЖНЫМИ И СОВСЕМ НЕ СУХИМИ

Четверг, 05 Мая 2022 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 По этому рецепту молочные коржики получаются мягкими, нежными и совсем не сухими

https://zen.yandex.ru/media/olivedka/po-etomu-receptu-molochnye-korjiki-poluchaiutsia-miagkimi-nejnymi-i-sovsem-ne-suhimi-6267a3206d0bd2458e12a4c9?&

1 (700x393, 371Kb)

Очень люблю готовить молочные коржики именно по этому рецепту, так как получаются они мягкими, нежными и совсем не сухими. В детстве не любила молочные коржики, потому что именно сухие были, не понимала их, но хорошо, что я умею их готовить именно так, как нужно.
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Молоко: 80мл
Сливочное масло: 100г
Сахар: 150г
Соль: 1/3ч.л
Яйца: 1/2шт
Мука: 330г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Для смазывания:
 
½ яйца

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ВОТ ТАК ДЕСЕРТ

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это так десерт. Сделайте и вы себе такой. Все просят тройную порцию.

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовим нежнейший шоколадный мусс, который удивит вас простотой приготовления, нежным шоколадным вкусом и после приготовления он будет просто таять у вас во рту. Таким десертом можно удивить не только родных, но и любимый для вас людей.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Трапеза...

СУПЫ С СЫРОМ

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы с сыром



Супы с сыромОднажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

Супы с сыромОднако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). Супы с сыромВ средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

САЙТЫ БЕСПЛАТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Некто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТЫ БЕСПЛАТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ. ЧАСТЬ 2 дополнительная

Собрал разные сетевые библиотеки известные и не очень, очень разные по форматам от чуть ли не египетских свитков до академических проф. изданий и трудов.
Все ссылки проверены на живучесть24-25.11.19. в Яндекс браузере. Отдельно отмечены заблокированные и доступные через обход блокировки.
Каждый сможет найти интересное для себя. Чисто детские библиотеки есть в заделе, выставлять не стал. Пойдут отдельным сообщением.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно...
Мне понравилось...

Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2019 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканность ришелье

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ДВА РАЗА В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НАСТУПАЕТ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ…

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст…


Петр Крохоняткин Портрет пожилой женщины2 (380x700, 191Kb)
Однажды я спросила у одного мудрого человека:

— Почему наши близкие в старости становятся такими невыносимыми? Ведь именно они умеют делать нам больнее всего, они знают все наши болевые точки и бьют по ним прицельно. Иногда с особой точностью и ещё наблюдают с удовольствием, как нас корёжит.

И вот этот мудрый человек мне сказал:

— Знаешь, два раза в жизни человека наступает переходный возраст и человек становится невыносим для близких. Видимо для того, чтобы облегчить расставание и уход.

В юности подростки становятся невыносимы перед тем, как уйти и начать самостоятельную жизнь. Они так доводят своих родителей, что те уже рады тому, что они уйдут и начнут жить отдельно. Все тонкие связи рвутся и с ребёнком уже не больно расставаться. Нежность истончается.

То же самое происходит в старости. Так природа готовит нас к последнему прощанию. Чем невыносимей родной человек в последние годы жизни, тем легче прощание, потому что тоже рвутся все тонкие связи ещё при жизни, остаётся только долг, а нежность истончается.

Хуже тем, кто и в первом, и во втором случае сохраняет нежность отношений.

Иногда эта нежность ломает жизни.

Автор: Юлия Ауг - актриса, режиссер, сценарист.
http://fit4brain.com/11181
Художник Петр Крохоняткин
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Мне понравилось...

БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто/3085196_getImage4 (700x391, 131Kb)

Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно делать слоеное тесто упрощенным способом.

Очень быстрое и легкое тесто подходит для трубочек, рогаликов, рулетиков и пирожков. Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданный: хрустящая корочка, нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И даже на следующий день мягкая нежная выпечка. Тесто можно замораживать.

Ввиду того, что слоеное тесто продается практически в каждом магазине, современные хозяйки все реже и реже делают его самостоятельно. Некоторые кулинары и вовсе забыли, как готовится такая основа. Чтобы возобновить традицию самостоятельного замеса данного изделия, вот описание и рецепт.

3085196_daleegolybie_bykvi (150x61, 14Kb)

ДВА РАЗА В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НАСТУПАЕТ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ…

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст…


Петр Крохоняткин Портрет пожилой женщины2 (380x700, 191Kb)
Однажды я спросила у одного мудрого человека:

— Почему наши близкие в старости становятся такими невыносимыми? Ведь именно они умеют делать нам больнее всего, они знают все наши болевые точки и бьют по ним прицельно. Иногда с особой точностью и ещё наблюдают с удовольствием, как нас корёжит.

И вот этот мудрый человек мне сказал:

— Знаешь, два раза в жизни человека наступает переходный возраст и человек становится невыносим для близких. Видимо для того, чтобы облегчить расставание и уход.

В юности подростки становятся невыносимы перед тем, как уйти и начать самостоятельную жизнь. Они так доводят своих родителей, что те уже рады тому, что они уйдут и начнут жить отдельно. Все тонкие связи рвутся и с ребёнком уже не больно расставаться. Нежность истончается.

То же самое происходит в старости. Так природа готовит нас к последнему прощанию. Чем невыносимей родной человек в последние годы жизни, тем легче прощание, потому что тоже рвутся все тонкие связи ещё при жизни, остаётся только долг, а нежность истончается.

Хуже тем, кто и в первом, и во втором случае сохраняет нежность отношений.

Иногда эта нежность ломает жизни.

Автор: Юлия Ауг - актриса, режиссер, сценарист.
http://fit4brain.com/11181
Художник Петр Крохоняткин
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА - ОЧЕНЬ МНОГО

Среда, 23 Января 2019 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закваски для хлеба-очень много

 

http://u.foto.radikal.ru/0704/dd/7cebae946000.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками. Удивительный вкус!

Пирог из творожного теста с яблоками

Pirog_iz_tvorojnogo_testa_s_yablokami (604x403, 161Kb)

Удивительный вкус!

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
● Масло сливочное — 250 г
● Творог — 200 г
● Сахар — 2/3 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

КАПУСТА ТУШЕНАЯ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная в рукаве в духовке

3937385_kapustavrukavevduhovke_1_ (700x467, 132Kb)

Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы - получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.

Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками , свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

ПЕЧЕНЬЕ "СУГРОБЫ"

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "СУГРОБЫ"

Печенье «Сугробы» — рецепт с фото пошагово

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г

Сахарная пудра - для посыпки

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!

Памятка по специям: куда что добавлять. Сохраните!

У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!   

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК»: ДЕСЕРТ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Снежок»: десерт за несколько минут

Торт без выпечки «Снежок»: десерт за несколько минут

Торт без выпечки «Снежок»
 
Как, использовать самые обыкновенные продукты и приготовить невероятно вкусный десерт всего за несколько минут?
 
40 грамм желатина;
120 миллилитров воды;
700 грамм творога;
200 миллилитров густой сметаны;
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ТОТ САМЫЙ САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ»

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОТ САМЫЙ САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ», РЕЦЕПТ КОТОРОГО ВСЕ ИЩУТ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ...

Салат с семгой и яблоком

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...


Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИЧНЫЕ ОКОРОЧКА В МЕШОЧКЕ С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные окорочка в мешочке с вкусной начинкой

Куриные ножки в мешочке - 2

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Выпечка

КАЛИТКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛИТКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Ингредиенты для теста:
мука-350 г
вода-150г
сахар-3 ст.л.
соль-1/2 ч.л.
дрожжи свежие - 15г
масло сливочное-40г
ванилин-5 г

для начинки:
яблоко-4 шт
сахар-3ст.л.
сливочное масло-20г

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИМ ЖЕЛАТИН.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно разводим желатин.

46c35ac60e47 (700x464, 306Kb)

Правильно разводим желатин.

5 советов:

Блюда с использованием желатина поражают не только вкусом, но и внешним видом. Но отсутствие знаний о том, как развести желатин, в один миг разрушит все ваши усилия. 

 
Совет №1. 
Самый простой способ разведения. 
В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне
 
Совет №2.
Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым".
 
Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях: 20 г /1 л воды – "дрожащее желе";
 
40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом.
 
Совет №3.
Желатин нельзя кипятить! 
Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет. 
 
Совет №4.
Желатин нельзя остужать в морозилке! 
В данном случае полученная смесь закристаллизуется. 
 
Совет №5.
Смотрите на срок годности. 
Просроченный желатин испортит всё блюдо. 

13131 (517x400, 140Kb)

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.

ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.

Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой.  Очень простой  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

щербет

3869356_79521569_4162033_78293856_Dalee36 (200x66, 13Kb)
Рубрики:  Выпечка

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ.


1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ.
4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК»
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ) 
7. КОНФЕТЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ.
8. ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ «ПЬЯНАЯ ВИШЕНКА»
9. БИСКВИТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.
10. ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
12. ПЬЯНАЯ «АМАРЕТТО» ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ


1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.


2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ТВОРОЖНЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный трюфель

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Рубрики:  Выпечка

ПОСТНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ НА КРАХМАЛЕ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ЛАПШИ

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши

У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Трапеза...

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая выпечка из слоёного теста быстрого приготовления.

Вы любите выпечку из слоёного теста? Тогда не надо будет больше Вам покупать слоёное тесто. Его можно приготовить очень быстрым способом и выпекать самую любимую выпечку. А, как? Знакомьтесь с рецептом. Он очень простой, а выпечка получается из него на славу!


выпечка из слоёного теста

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения Гаша-Макар

КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ТЕСТА

Цитата

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 12:15 + в цитатник
Просмотреть видео
4894 просмотров
Красивая разделка теста

 

Получается вот такая красота!

 

красивая разделка теста/3414243_11 (640x480, 58Kb)

 

 

Смотреть видео »»»
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

ФРАНЦУЗСКОЕ И ВЕНСКОЕ ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО

Среда, 05 Декабря 2018 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское и венское пирожковое тесто

Оригинал взят у в Французское и венское пирожковое тесто

mi_amorcito
При поиске рецептов по выпечке хлеба наткнулась за замечательные рецепты теста.Может быть друзьям будет интересно.С радостью делюсь находкой.





Это легендарное тесто впервые появилось  в СССР после войны. Моя бабушка и её сестры всю жизнь пекли из него восхитительные пирожки и пироги, а Анна Дышкант увезла его с собой из Киева в Москву и там стряпала из него пирожки Хрущеву, Пельше, Громыко и другим членам Политбюро, в семьях которых она работала поваром. Позднее под пером Вильяма Похлебкина рецепт превратился в "кулебячное тесто" , ещё позднее - в "нестареющее тесто" в изложении Ларисы Исаровой и, уже в наше время, в руках современного поколения хозяев и хозяек , в "хрущевское" тесто и "правильное" тесто для пирогов.

А все равно хорошо, что рецепт теста жив и продолжает всем нравиться.  Вот и я завела сегодня такое тесто на пирожки. У нас всю неделю гости.

У этого теста есть два варианта: французское тесто и венское тесто. Французское тесто универсальное, для любых пирогов и пирожков, а венское  более сдобное и его заводят для изделий со сладкой начинкой: мелких сладких пирожков, корзиночек, открытых и полуоткрытых пирогов с сеточкой, начиненных повидлом и т.п.
 
Название у него "иностранное" совсем не случайно. По характеру изделия получаются сильно отличающимися от русских пирогов. Из французского и венского теста получаются ультра-сдобные почти хрупкие изделия, не требующие ни выбраживания, ни расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой.  Очень вкусно, настоящий деликатес, но это полярная противоположность классическим русским пирожкам, тесто для которых старательно пестуют и выхаживают, долго месят, долго выбраживают и долго расстаивают. 
.Послевоенные рецепты
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА КАК В ДЕТСТВЕ

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное картошка как в детстве

http://tipsforhome.ru/recipes/pirozhnoe-kartoshka-kak-v-detstve.html

Пирожное картошка как в детстве (700x420, 275Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг. бисквит
300 грамм сливочное масло
100 грамм сахарная пудра
200 грамм сгущенное молоко
100 грамм какао
ванилин
4 ст.л. коньяк
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС, С КОТОРЫМ МЯСНЫЕ БЛЮДА СТАНУТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!

Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее! (700x525, 473Kb)

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.

 

Ингредиенты:
Ягоды калины – 400 г
Сахар – 2,5 ст. л
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Красный молотый острый перец – 1 щеп.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

КОТЛЕТЫ ПО-СЕРБСКИ-УШТИПЦЫ

Среда, 26 Сентября 2018 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-сербски-уштипцы

Котлеты по-сербски-уштипцы1 (600x401, 245Kb)
Котлеты по-сербски-уштипцы2 (600x401, 269Kb)

очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты 

Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг 
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт 
Сода — 1 ч. л. 
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак. 
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л. 
Чеснок — 5 зуб. 
Брынза — 150 г(я использовала фету) 
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г 
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (немного, для жарки котлет) 

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Среда, 26 Сентября 2018 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный домашний мармелад

Самый вкусный домашний мармелад

мармелад (696x389, 246Kb)

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада. Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла, что его просто и быстро можно сделать дома. Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину с разными вкусами и основу можно брать любую. Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом — и вы больше не будете его покупать в магазине: стоит только раз приготовить. Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные, безвредные и очень красивые — ведь можно делать разные цвета и формы.

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...


Понравилось: 1 пользователю

РАННИЙ ПОДЪЕМ - ЧЕМ ПОЛЕЗЕН?

Среда, 26 Сентября 2018 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранний подъем - чем полезен?

1710 (700x418, 144Kb)
Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, каждый день начинает покорять мир, пока остальные все еще смотрят свои сны. Такого правила придерживаются многие успешные люди. Согласно науке, ранние подъемы могут оказать ряд положительных эффектов не только на вашу продуктивность, но и на весь организм и эмоциональное состояние.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в kazachka_nata
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь