Постный апельсиновый пирог «Фануропита» от матушки С. Мошуры |
Я думаю рецепт этого постного пирога есть практически во всех сборниках постной выпечки, но всё же тут поделюсь, может не все знают.
Очень простой, вкусный, совершенно постный пирог «Фануропита», получается влажным и ароматным (аж слюнки текут ).
Натираем цедру двух апельсинов в глубокую миску, туда же выдавливаем из них сок, плюс сок ещё одного апельсина добавляем (в сумме три апельсина).
В сок сыпем 300 гр сахара, мешаем, добавляем 500 грамм муки и разрыхлителя 2 ч.л.
Льем в состав растительное масло 100 мл.
Нарезаем любимые цукаты, я добавила курагу, изюм не люблю. Можно орехи тоже мелко порубить и добавить. В общем, есть простор для творчества
Консистенция достаточно плотная, мне чем то даже куличи напомнила..
Выпекать при 180С 50 минут (моя форма 22 см).
Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой
Приготовьте, не пожалеете!!
#рецептытетиСони
О.Богданом одобрено
Рубрики: | Кулинария/Постная выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |