Замораживание клубники на зиму
|
|
Пятница, 28 Марта 2025 г. 09:52
+ в цитатник
За много лет я перепробовала много способов приготовления клубники на зиму, но этот для меня самый лучший. Клубника получается очень вкусная, получаются ягоды в муссе.
А сейчас весной я просто размораживаю в холодильнике контейнер с ягодами и ем ложкой как настоящий десерт, ведь сейчас в апельсинах и яблоках уже мало витаминов.
✅ Клубнику отбираю самую крупную и спелую. Половину клубники разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера ягод. Перекладываю в небольшие контейнеры.
✅ Вторую половину пересыпаю в миску и добавляю сахарный песок из расчета на 1 кг ягод — 200 граммов песка. Пробиваю блендером до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.
✅ Теперь сверху заливаю ягоды клубничным пюре и убираю на хранение в морозильную камеру.
✅ Клубника получается очень вкусной, она в клубничном муссе. Она подойдет для мороженого, для творога со сметаной. Ее можно разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.
Метки:
заморозка
клубника
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-