Пасхальный Кулич КРАНЧ от О. Шобутинской (2024) |
РЕЦЕПТ:
Пасхальный Кулич Кранч или Кулич с Начинкой ( 2 кулича по 500 гр)
Сдобное тесто:
300...320 г пшеничной муки
125 мл молока
12 г прессованных дрожжей или 4 г сухих
2 ст. л. сахара
1/4 ч.л. соли
4 г ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
70 г сливочного масла
Ореховая начинка:
250 г грецких орехов
120 г сахарной пудры
40...60 мл молока
щепотка соли
Сироп для пропитки:
50 г сахара
50 мл воды
1 яйцо + 1/2 ст.л. молока для смазывания куличей
Выпекать куличи нужно в предварительно разогретой духовке при 180... 190 °С - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-1...47%2Fpl_post_-111064255_152093
Рубрики: | Кулинария/Пасхальные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |