СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ - дракон |
Селедка (филе, соленая) - 350 г + Картошка - 2 шт. + Морковь - 2 шт. + Свекла - 1 шт. + Яйца - 3 шт. (вареные) + Лук - 1 шт. + Майонез - 100 г (по вкусу) + Соль (по вкусу) + Капуста пекинская (для украшения) + Маслины - 2 шт. (для украшения) + Горошек - 2 шт. (для украшения)
Отварите и дайте остыть морковь, свеклу, картошку и яйца. Удалите косточки из сельди.
Натрите картошку на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, придавая форму будущего дракона. Посолите и смажьте майонезом.
Выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.
Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком на минуту, отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Разложите тертые яйца, посолите и смажьте майонезом.
Последний слой - тертая свекла. Равномерно распределите ее сверху и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом. С ложкой или лопаткой придайте форму дракону, создав углубление на мордочке.
Из капусты вырежьте хребет и глаза. Используйте маслины для зрачков и горошек для ноздрей. Можно также добавить крылья из верхней части пекинской капусты и ушки.
Фантазируйте и оформляйте по своему вкусу, создавая уникального дракона.
Серия сообщений "Новогодний стол":
Часть 1 - Веганский торт "Прага"
Часть 2 - Салат "Новогодний" с копченой скумбрией
...
Часть 10 - Закусочные бутерброды "Дед Мороз"
Часть 11 - Скумбpия "Ёлoчкa" зaпeчённaя в духoвкe нa Ηoвый 2024 гoд🎄 🎅
Часть 12 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ - дракон
Часть 13 - Закуска на НГ из слоеного теста и красной рыбы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |