Пасха в пастельных тонах |
Красоту можно обнаружить
в самых простых вещах.
Небольшой деревянный ящичек,
наполненный яйцами пастельной окраски, (как окрасить яйца)
нежные белые тюльпаны,
карточки в виде кролика...
Все это доступно и очень мило.
Метки: праздник декор цвет |
Хорошего дня! |
Метки: настроение |
Грибной плов |
Ингредиенты
Рис басмати — 250 гр
Грибы (шампиньоны) — 250 грамм
Семена тмина — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт
Стручки кардамона — 2 шт
Гвоздика — 4 шт
Палочка корицы -2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Зеленые чили — 1 шт
Имбирь (мелко порубленный) — 1/2 ст.л.
Чеснок (рубленый) — 1/2 ст.л.
Зеленый горошек (замороженный) — 100 гр
Куркума молотая-1/4 чайной ложки
Листья кориандра (порубленные) — 1/4 стакана.
Соль по вкусу
Масло
Вода — 550 — 650 гр
Как делать:
Вымойте рис басмати.
Нагрейте масло в кастрюле и добавить семена тмина и пусть они обжарятся.
Добавить лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу, обжарьте в течение нескольких секунд до появления аромата.
Теперь добавьте лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Добавить нарезанные грибы, соль, обжарьте в течение приблизительно 5 — 10 минут пока влага от грибов полностью не испарится.
Теперь добавьте зеленый горошек, куркуму и хорошо пеемешайте.
Добавить рис и нарезанные листья кориандра, перемешивайте в течение приблизительно минуты.
Теперь добавьте воду и соль по вкусу в кастрюлю и довести все до кипения.
Закройте кастрюлю и варить на слабом огне в течение примерно 15 минут до готовности риса.
Выключить огонь и еще раз все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт вегтарианство |
Мечты о море |
Метки: цвет цитаты настроение |
Quattro Formaggi Лепешка |
Лепешка с восхитительным
вкусом, в котором смешались
ароматы четырех сыров.
Ингредиенты:
400 гр муки
1 чайной ложки порошка выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
1/3 стакана оливкового масла плюс еще для чистки
2 зубчика чеснока, измельчить
1/3 стакана сыра рикотта
180 гр сыра моцарелла, тертого
120 гр сыра пармезан, тертого
120 гр сыра горгонзола, раскрошить
Как делать:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте воду и оливковое масло и ложкой замесите тесто.
Используйте свои руки, чтобы тесто сформировать в шар, затем размять его несколько раз на посыпанной мукой поверхности.
Раскатайте тесто в необходимую Вам форму.
Выложите его на антипригарный противень (или на бумагу для выпечки) и смажьтеь с небольшим количеством оливкового масла.
Выпекать в течение 10 минут, пока не образуются пузырьки и тесто не станет золотистым.
Вынуть хлеб из духовки и покрыть его чесноком, сыром рикотта, моцарелла, пармезан и горгонзола.
Верните лист в духовку и запекать еще 10 до 15 минут, или пока сыр не полностью растает и станет золотистым.
Дать остыть в течение нескольких минут, затем нарезать на кусочки так, как Вы хотите!
Метки: вегтарианство выпечка рецепт |
Без заголовка |
|
Небесно-голубой |
Он успокаивает,
дарит ощущение легкости.
Он, как прикосновение
свежести и прохлады.
Метки: цвет голубой |
Пасхальные яйца |
Чтобы покрасить яйца в СИНИЙ :
-2 чашки нарезанной фиолетовой капусты
-2 стакана воды -
1 столовая ложка соли -
1 столовая ложка уксуса.
Чтобы покрасить яйца Серо-голубой :
-2-3 стакана черник
-2 чашки воды
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка уксуса
Чтобы покрасить яйцаPINK :
-1 свекла
-2 стакана воды
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка уксуса
Чтобы покрасить яйца BROWN :
-2 стакана крепко заваренного кофе
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка уксуса
Чтобы покрасить яйца ORANGE :
-1-2 столовые ложки паприки
-2 чашки воды
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка уксуса
Красить яйца в ЖЕЛТЫЙ :
-1-2 столовые ложки куркумы
-2 стакана воды
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка уксуса
Чтобы покрасить яйца в ЗЕЛЕНЫЙ :
-3 чашки нарезанного шпината
-2 стакана воды
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка уксуса
Каждый ингредиент и кипятят в течение примерно 10 минут с солью. Затем процедить, получившийся жидкий краситель в другую посуду и добавить уксус и яйца вкрутую. Яйца могут быть в красителе в течение нескольких часов, или в течение ночи (в холодильнике), все зависит от желаемого результата.
Метки: декор цвет сервировка советы |
Пасхальный декор стола |
На Пасху создадим весеннее настроение
в нежных тонах и на обеденном столе.
Первые весенние цветы
в маленьких бутылочках расставим
по всему столу, яйца окрашены
в натуральные цвета
(здесь подсказка как это сделать).
Получится чудесный, легкий и
гармоничный стол.
Метки: декор сервировка |
Много света… |
Метки: декор дизайнеры. скандинавия интерьер |
Пицца Маргарита на чесночном хлебе |
Аромат бальзамика и чеснока,
нотки свежести базилика
и орегано,
дуэт помидора и моцареллы -
вы будете это делать снова и снова.
Собираем ингредиенты:
батон французского хлеба
2 столовые ложки жаренного чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
2 помидора
нарезанная моцарелла
нарезанный свежий базилик
бальзамический уксус
орегано
молотый черный перец
Как делать:
Нарежьте буханку французского хлеба пополам по вертикали и пополам по горизонтали.
Разогреть духовку до 400 градусов.
Растопите две столовые ложки сливочного масла.
Жареный чеснок добавить в растопленное масло. С помощью вилки разомните чеснок с маслом.
Намажьте смесь чеснока с маслом на четыре части французского хлеба.
Полить хлеб небольшим количеством бальзамического уксуса.
Добавьте помидоры и моцареллу, нарезанные ломтиками.
Посыпать сверху орегано и свежим молотым перцем.
Выложить хлеб на противень и в духовку, примерно на 10-15 минут.
Сыр должен начать пузыриться и края хлеба должны стать золотыми.
Выньте из духовки, сверху посыпьте свежим базиликом и немного добавьте бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт вегтарианство |
Сочетание несочетаемого |
Элегантность и небрежность,
современность и винтажность,
ощущение незаконченности и
доведение до совершенства...
Бесконечное количество чувств
и необъяснимую
притягательность вызывают
такие интерьеры.
Метки: интерьер дизайнеры. винтаж |
ГАЛЕТА «РАТАТУЙ» |
Она просто замечательная!
Тонкое хрустящее тесто
(очень необычное!),
насыщенный овощной соус
и ароматные запеченные овощи.
Самое время печь!
Для теста:
200 г (1 1/3 стакана) муки
80 мл (1/3 стакана) растительного масла
80 мл (1/3 стакана) светлого пива
1/2 ч. ложки соли
Для овощного соуса:
2 сладких перца среднего размера
5 ст. ложек оливкового масла
3–4 зубчика чеснока
2 средние головки репчатого лука
3 помидора (или 250 г протертых помидоров, или помидоров в собственном соку)
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
1/2 лаврового листа
Для начинки из овощей:
1 средний или 2 маленьких цуккини
1 средний или 2 маленьких тонких баклажана
4 помидора сливовидной формы
Мелко рубленный чеснок, оливки (я не добавляла), пряные травы по вкусу
cоль, молотый черный перец по вкусу
Для соуса лук и чеснок мелко порубите. На сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и на слабом огне потомите лук и половину чеснока. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не подрумяниться.
Перец очистите от семян, мелко нарежьте, добавьте на сковороду, потомите 5 минут.
Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте, сохраняя семена и сок. Добавьте помидоры на сковороду, положите туда же веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист и прогрейте на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, удалите зелень, соус остудите. Соус получается довольно густым и очень ароматным.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 4–5 мм, смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте в духовке приблизительно 20 минут, до мягкости.
Цуккини и сливовидные помидоры нарежьте такими же кружочками, как и баклажаны.
В миску налейте масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте долго – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3–4 см. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2 см),чтобы они были тоньше середины.
Переместите бумагу с тестом на противень (удобнее сделать это сейчас, а не когда начинка уже будет на тесте). Распределите соус по тесту, не заходя на края.
Выложите подготовленные овощи на соус по спирали, чередуя кружочки баклажанов, цуккини и помидоров.
Посыпьте начинку рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем.
Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку.
Выпекайте галету 35–45 минут при 180 °С. Остудите на решетке в течение нескольких минут. Подавайте горячей, теплой или остывшей.
Рецепт из книги Алёны Спириной «52 пирога»
Метки: вегтарианство выпечка |
Вдохновение: Журнал Vogue |
Метки: мода винтаж |
Вишневый восторг |
Для теста:
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли
* несколько капель лимонного сока
Для начинки:
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня)
* 2 ст л сливочного масла
Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Метки: здоровье выпечка десерты |
Пицца Баклажан |
Ингредиенты:
1 баклажан
1 банка помидор
чеснок
2 ст ложки оливкового масла
соль
2 ч.л. сухих итальянских трав
10 крупных листьев базилика
1/3 стакана тертого пармезана
1/3 стакана мелко натертой моцареллы
Как делать:
Разрежьте баклажан на ломтики.
Затем положите ломтики баклажана на двойной слой бумажных полотенец и посыпьте щедро солью, чтобы удалить лишнюю влагу.
В это время займемся соусом.
Обжарьте щедрое количество чеснока на оливковом масле.
Затем добавить помидоры из банки, сухие итальянские травы и потушить, добавляя столовую ложку или две воды всякий раз, когда жидкость будет выкипать.
Через 30 минут, вы можете увидеть жидкость, которая высвобождается из баклажанов. Баклажаны вытираем насухо бумажным полотенцем (это также убирает избыток соли.)
Смазываем баклажаны маслом, посыпаем сухими травами и запекаем в течении 25 минут при температуре 190 градусов.
Между тем, пока баклажаны запекаются, нарежьте тонкими ленточками базелик и смешайте пармезан и моцареллу.
Достаньте баклажаны из духовки.
Распределите соус по баклажанам и посыпьте базиликом.
Сверху щедро покройте каждый ломтик сыром.
Поставьте еще раз в духовку, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Метки: вегтарианство |
Салат из груши и граната |
Этот вкусный и красивый салат имеет терпко-сладкий вкус.
Он займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Примерно 4 горсти микса зеленого салата (половина шпината / половина другой зелени).
1 красная спелая груша
2 перышка зеленого лука
2 столовые ложки тонко нарезанных листьев мяты
½ стакана семян граната
Заправка
60ml оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) гранатовой мелассы (темный, кисло-сладкий концентрированный вид гранатового сиропа, он используется в персидских и турецких рецептах)
1 столовая ложка (15 мл) жидкого меда
1 столовая ложка (15 мл) семян мака
¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
¼ чайной ложки (1,25 мл) перец
Как делать:
Взбейте вместе ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Отложите.
Разрежьте груши на восемь долек, и каждую дольку еще пополам.
Тонко нарезать зеленый лук.
Листья мяты плотно скрутить и тонко нарезать.
В большой миске, перемешайте салат, ломтики груши, зеленый лук и мяту.
Добавьте половину заправки.
Оставшуюся половину заправки добавляйте в отдельные порции по желанию для.
Разложите салат по порциям и каждую порцию посыпьте зернами граната.
Подавать сразу же.
Метки: вегтарианство салаты |
Феттучини Альфредо |
Ингредиенты
500 гр Fettuccine лапша
1 банка кокосового молока (250гр)
1/2 стакана сырых кешью
1/2 стакана воды
2 столовые ложки пищевых хлопьев дрожжей
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Как делать:
Готовим лапшу по инструкции. Я всегда добавляю немного оливкового масла, чтобы лапша не слипалась.
Смешайте остальные ингредиенты в блендере, затем залить в приготовленную лапшу.
Варить на среднем огне, пока соус Альфредо не начнет немного густеть.
Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!
Метки: вегтарианство здоровье |