Дамские пальчики |
20 штук
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
соль
сахарная пудра
Как делать:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом до белой пены.
Добавить соль и оставшийся сахар и продолжать взбивать до очень твердого состояния.
Аккуратно перемешать яичные белки и добавить в смесь.
Добавить медленно, просеянную муку, слегка помешивая.
Вылейте тесто в кондитерский мешок с круглой формой и гладкой насадкой и выдавите полоски длинной 8 см на бумагу для выпечки.
Убедитесь в том, что полоски отделены друг от друга, потому что они расширяются в духовке.
Посыпать сахарную пудру на тесто и выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!
Метки: десерт выпечка |
Паста со шпинатом и помидорами |
2 порции
Ингредиенты:
- 150 гр макарон (я использовала Ригатони)
- 1 средняя луковица
- 1 банка целых натуральных помидор (400 гр)
- 1 упаковка шпината
- соль
- перец черный молотый
- панировочные сухари
- тертый сыр
- оливковое масло
Как делать:
В кипящую воду высыпаем макароны.
Между тем, очистить лук и мелко его порезать.
Обжарить лук на медленном огне в оливковом масле в течении 5-10 минут.
Добавить к луку помидоры и на медленном огне тушить в течении 15 минут.
Отваренные макароны перемещать со шпинатом и выложить в форму для запекания.
Сверху вылить соус, посыпать панировочными сухарями и сыром.
Запечь в духовке до золотистой корочки в течении 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: вегтарианство |
Веселых выходных! |
Метки: искусство цитаты |
Синий и зеленый |
Я очень люблю эти цвета.
И сегодня отправимся
в путешествие по нежным
оттенкам синего и зеленого
в винтажном стиле.
А нежные первоцветы подарят
нам ощущение солнечного тепла и радости.
Метки: винтаж цвет скандинавия декор |
Лапша из цукини с соусом Альфредо |
Ингредиенты:
4 маленьких цукини
1 чашка сырых кешью, замачивается в воде в течение 20 минут
1 столовая ложка лимонного сока
¼ чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
1 чайная ложка тимьяна
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
столовая ложка пасты мисо (не обязательно)
2 столовые ложки пищевые дрожжи (не обязательно)
Как делать:
Лапша
Используйте растительный нож, снимите кожу от цукини.
Начиная с одного конца цукини, вниз к другому концу цукини ножом настругайте тонких лент.
Повторите этот шаг для других цукини.
Соус Альфредо
Остальные ингредиенты объедените в кухонном комбайне и смешайте до получения однородной массы.
Половину лапши выложите в сервировочное блюдо и осторожно перемешайте с половиной соуса.
Повторите эти действия для оставшейся лапши и соуса.
Подавайте посыпав свежим базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки: вегтарианство здоровье |
Песто круглый год |
Я люблю запах свежего базилика, и лучшее, что можно сделать, когда у вас есть много свежего базилика является ... свежий песто! Песто прекрасно сочетается с макаронами и пиццой, а также можно добавлять в слегка обжаренные овощи.
Хитрость хорошего песто - использование высококачественных, свежих ингредиентов. Свежий базилик, очевидно, ключ, но вы также должны использовать лучшее оливковое масло, которое вы можете себе позволить. Оливковое масло, холодного отжима это - лучший выбор.
Ингредиенты:
500 гр свежих листьев базилика
1 измельченный зубчик чеснока
125 гр чашки оливкового масла
соль и перец по вкусу
½ стакана кедровых орехов, слегка поджаренный
2 ч.л. лимонного сока
Как делать:
Смешайте все ингредиенты, используя кухонный комбайн или блендер.
Подавать сразу же или разложить в лотки для льда и заморозить на срок до 3 месяцев.
Метки: вегтарианство здоровье |
Классический лимонный пирог |
Чудесный лимонный пирог
подается щедро посыпанный
сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Как делать:
Делаем начинку:
Приятного аппетита!
Метки: выпечка десерт печенье |
Любимый синий |
Мой любимый синий...
Здесь Вы увидите фотографии,
которые подтолкнут
ваш дом к лету,
а вас к летним
морским приключениям.
Все оттенки синего -
это, все таки
море, небо, лето.
Метки: синий скандинавия интерьер цвет |
Суп-пюре из цветной капусты и лука-порея |
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
3 лука-порея, нарезать на колечки шириной 2 см
1 крупный кочан цветной капусты, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2л овощного бульона
1 щепотка соли и свеже-молотого черного перца по вкусу
1 стакан сливок (не обязательно)
Приготовление:
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и потушите лук, цветную капусту и чеснок примерно 10 минут.
Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45 минут.
Снимите суп с огня.
Измельчите с помощью блендера или миксера.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте сливки и продолжайте измельчать до получения однородной массы.
При подаче добавьте молотый перец.
Метки: вегтарианство здоровье |
Сказочные безе с черничным вареньем |
Белая магия,
облако сахарной пудры -
все это про сказочные безе.
Они настолько хрупки,
но так вкусны и красивы,
что вы будете готовить их
снова и снова, поражаясь,
как яичный белок может создать магию...
Ингредиенты:
Для 6 человек
150 г яичного белка
150 г сахарной пудры
150 г сахара
200 г черничного варенья
200 мл свежих сливок
1 столовая ложка клюквенного ликера
Нагрейте духовку до 105 градусов.
Противень накройте пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 6 кругов (можно обвести чашку).
Подготовьте кондитерский мешок.
Положите в миску яичные белки с половиной сахара.
В течении 10 минут взбивайте миксером.
Затем по поверхности просейте сахарную пудру и добавьте остальной сахар.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Переложите все в кондитерский мешок.
И выдавливаем безе по нарисованным кругам, так, чтобы середина осталась пустой.
Выпекаем в течение 75 минут, затем выключите духовку и оставьте на 15 минут.
Вытащить безе, мягко удаляя их из бумаги.
Перед подачей на стол в центр безе положить взбитые сливки и варенье перемешанное с ликером.
Приятного аппетита!
Метки: десерты выпечка |
Датские пончики |
Это традиционные датские
пончики, они сделаны
из легкого воздушного теста,
а начинку выберите
на свой вкус.
В Дании готовят с брусничным
джемом, это придает
блюду терпко-сладкий вкус.
Ингредиенты:
150 гр муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 чайные ложки сахара
2 яйца
1 стакан молока
3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
1/2 стакана брусничного джема
сахарная пудра
Метки: десерты выпечка |
Французский взгляд на кухню |
Метки: интерьер дизайнеры. |
Без заголовка |
Happy Womens Day!
Just a Little Louboutin for you.
Метки: цитаты |
Без заголовка |
Я поздравляю Вас с 8 марта и хочу пожелать счастья, настоящего весеннего настроения, веры в себя и всепобеждающего оптимизма. Пусть этот день подарит Вам только самые позитивные эмоции и радостные воспоминания!
Метки: цитаты |
Промышленная романтика |
Перед вами современный дом,
который не смотря на его
индустриальную эстетику,
имеет теплую, спокойную
и уютную атмосферу.
Метки: дизайнеры. интерьер |
Печенье Novariso |
Нужны легкие
и вкусные печенья?
Тогда Novariso Montersino
идеально подходит для вас.
Количество: около 70 штук.
Ингредиенты:
220 гр яичных белков
100 гр яичных желтков
20 гр меда
270 гр сахарной пудры
375 гр рисовой муки
8 гр пекарского порошка (разрыхлителя)
1 стручок ванили Бурбон
10 г сухого Марсала (Марсала — крепленое сицилийское вино)
300 гр сахарного песка
300 гр темного шоколада
Метки: выпечка десерты |
Пирожное Магия |
Это пирожное является
магическим, поскольку
состоит из трех слоев
разной фактуры и вкуса.
Придайте ему форму сердца
и волшебство постучится
в вашу дверь.
Ингредиенты:
115 г муки
150 г сахарного песка
500 мл цельного молока
4 яйца комнатной температуры
лимонная цедра
1 столовая ложка холодной воды
125 г сливочного масла, растопленного
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока
сахарная пудра
Метки: десерты выпечка |
Яблочный пирог |
Яблочные пироги всегда
вызывают сильные эмоции,
и каждый из нас связывает
их с детством.
И я уверена,
что и у Вас есть
любимый яблочный пирог.
Ингредиенты:
250 г муки
200 г тростникового сахара
3 яйца
200 мл сливок
50 мл молока
1 столовая ложка порошка для выпечки
столовая ложка растительного масла
по вкусу изюм
50 г ягод годжи
1 щепотка соли
3 яблока
Метки: выпечка десерты |
Бирюзовый в интерьере |
Метки: интерьер цвет дизайнеры. |
Вдохновение: Журнал Vogue |
Ноябрь 1909
Ноябрь 1939
Декабрь 1958
Декабрь 1972
Апрель 1992
Метки: винтаж мода |