1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Компьютер может работать и без интернета |
Каждый раз, когда у вас возникает необходимость просмотреть какую-либо страничку в Сети Интренет, ваш браузер высылает запрос на запрашиваемый сервер, а затем загружает содержимое из него. Что делать если подключение к Интернету на данный момент отсутствует? Такое бывает. Особенно часто в дороге. Обидное, что это может происходить и тогда, когда вы захотите просмотреть страницу, которую вы не так давно посещали и содержимое которой хранится в кэше на жестком диске. Оказывается у браузера Google Chrome есть такая функция, которая может помочь извлекать это содержимое даже без подключения к Интернету. Эту функцию нужно только подключить.
Метки: компьютерная познайка |
7 видов боли в животе и на какую болезнь они указывают |
7 видов боли в животе и на какую болезнь они указывают!
Метки: здоровье |
ТОП-8 народных рецептов от кашля |
Метки: народная медицина |
Пальминг для глаз |
Метки: здоровье |
Чудодейственная виброгимнастика |
Метки: здоровье |
Точка от 100 болезней на вашем теле |
Метки: народная медицина |
18 рецептов лечения питьевой содой |
Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.
1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.
Метки: народная медицина |
ВАЖНО! |
Метки: здоровье |
"Замуж не за шалопая". История брака вдовы Пушкина с Петром Ланским |
Метки: это интересно |
Чеснок, маринованный с крыжовником или виноградом |
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
Метки: домашняя заготовка |
Холодные блюда и закуски 12 |
Сырный рулет с семгой – отменная закуска на любой праздник, советую взять рецепт на заметку. Очень ВКУСНО! |
|
Соленые закусочные торты |
---|---|---|
Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов |
Пошаговое изготовление украшения для блюд! Все очень просто! |
Новогодняя нарезка: овощная тарелка... |
ЗАБАВНОЕ УКРАШЕНИЕ БЛЮД... |
УКРАШЕНИЯ БЛЮД... Есть такииииие смешые!!! |
Соленый закусочный торт. Идеи оформления к ПАСХЕ |
Салат «Розалия» (МК от Елены). |
|
ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ ЗАЛИВНОГО очень нарядно |
Холодные блюда и закуски. Подборка 11
Метки: закуски |
Подбор цвета в интерьере спальни |
В интерьере спальни боязнь использования свежих и ярких цветов говорит о неготовности к новым свершениям или же просто страхе перед экспериментами и чем-то новым. В процессе выбора цвета спальни большинство людей отдает предпочтение спокойным и бледным цветам, но это не всегда хорошо, поскольку не всем такие цвета подходят и не каждый из них способен давать нужную энергетику.
Метки: интерьер |
Торт "Фруктовая ромашка" |
Метки: торты |
Интересные сайты сети Интернет |
Серия сообщений "Развлечения":
Часть 1 - Забавные сайты для развлечения
Часть 2 - Сайт, где любой музыкальный инструмент можно скачать установить на свой компьютер.
...
Часть 9 - Сегодня Пятница - лучший день недели.. Отдыхаем и улыбаемся..
Часть 10 - Забавный и интересный сайт Фан свитчер
Часть 11 - Интересные сайты сети Интернет!
Метки: компьютерная познайка |
Домашние капли от всех болезней |
Вот уже несколько лет одна знакомая пользуется каплями собственного изготовления с интересным ее названием - ВКПБП. Ее домашние капли от всех болезней защищают ее и ее близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда. Вот эти капли.
Метки: народная медицина |
УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ГОЛОВОКРУЖЕНИЙ ПРИ ШЕЙНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ |
Серия сообщений "ФИТНЕС НА ДИВАНЕ":
Часть 1 - Бассейн...??? Можно...
Часть 2 - Гимнастика...??? Замечательно...
...
Часть 18 - ДЫХАНИЕ ЙОГОВ
Часть 19 - Косметическая гимнастика
Часть 20 - УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ГОЛОВОКРУЖЕНИЙ ПРИ ШЕЙНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ.
Метки: здоровье |
Рецепты приготовления кабачков и заготовка на зиму |
Метки: домашняя заготовка консервирование |
Зарождение народной медицины/ Траволечение |
| ||||||
Метки: народная медицина |
Схема от Schamada/Бесшовная/нежные ромашки |
Метки: схемы для дневника |
Будь здоров 8 |
|
|
Как вылечить самому себе седалищный нерв, за 2 минуты? |
Древняя уникальная целительная формула. |
|
|
|
|
Будь здоров 7
Метки: народная медицина |
Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма |
Рецепт молодости
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Метки: народная медицина |
Если вас беспокоит печень |
Метки: народная медицина |
Торт "Королевский" |
Метки: торты |
Средства, помогающие справиться с некоторыми заболеваниями |
Серия сообщений "Народные средства":
Часть 1 - Восточный элексир молодости
Часть 2 - Лук против мигрени
...
Часть 37 - Лечение грибка ног, ногтей и вросших ногтей народными средствами
Часть 38 - Народные способы лечения гастрита и изжоги
Часть 39 - Средства, помогающие справиться с некоторыми заболеваниями
Метки: народная медицина |
Моя схема для вас "Цветок в сиянии" |
Метки: схемы для дневника |
Горячие клавиши Chrome, Opera, Firefox, Internet Explorer |
Метки: компьютерная познайка |
100 сезонных рецептов Блюда из кабачков |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из кабачков
Кабачки, запеченные в духовке, - это очень вкусно! А если запекать кабачки под ароматным соусом из сметаны, яиц и молока, получается просто восхитительно! Блюдо подойдет на обед или ужин.
У многих людей возникает вопрос: какой гарнир приготовить к жареным кабачкам? Предлагаю самый простой и практичный вариант - вместе поджарить кабачки и картофель. Получается очень насыщенно и вкусно!
Метки: разные рецепты |
Вкусное домашнее варенье из черники |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты домашнего варенья из черники
Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.
Не знаете, как приготовить варенье из черники "пятиминутка"? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного. Делюсь рецептом!
Метки: варенье разные рецепты |
Схема от Schamada "Орхидеи" |
Метки: схемы для дневника |
100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из вишни
Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях.
Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях - удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол.
Метки: разные рецепты |
Освежитель для туалета за несколько секунд |
В средствах массовой информации то и дело слыщим информацию о вреде бытовой химии, в том числе освежителей воздууха. Я уже несколько раз читала посты в дневниках моих друзей о том, что освежители для туалета можно делать самим. Но мне как-то не хватает времени на это. Поэтому услышав еще один достаточно простой способ, я немедленно его попробовала. Оказывается в санузле может витать изысканный экологически чистый аромат!Для этого нужно взять несколько капель любого понравившегося вам ароматного масла и капнуть в серединку рулона туалетной бумаги. Я первый раз попробовала с ароматом лаванды!Запах стойко держался несколько дней. Теперь время от времени я таким образом освежаю одну из главных комнат в квартире. Всем нравится, буду рада если кому то из моих читателей пригодится этот совет.
Метки: полезные советы |
Готовим мазь от комаров |
Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.
Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.
Метки: народная медицина |
Лучшая подборка засолки грибов на зиму |
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4. Солянка на зиму с грибами .
Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. Маринованные маслята.
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6. Грибной порошок.
Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. Сушеные грибы.
Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. Замороженные грибы.
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. Как мариновать белые грибы.
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Метки: блюда с грибами |
Бродилка по сайтам для обработки фото |
Серия сообщений "Шпаргалки":
Часть 1 - Как сделать бегущую строку и бегущее изображение в дневнике
Часть 2 - Несколько оригинальных формул и ссылок для дневника
...
Часть 8 - Простые ОБЪЕМНЫЕ рамочки разной формы
Часть 9 - Он-лайн конвертер с большим выбором форматов
Часть 10 - Бродилка по сайтам для обработки фото
Метки: бродилка |
Тыквенный конфитюр |
Метки: джем |
Средство для сердечников |
Метки: народная медицина |
Убираем отложение солей на шее |
Метки: народная медицина |
Солевые повязки творят чудеса |
|
Метки: народная медицина |
Простое домашнее средство от комаров |
Сколько крови могут попортить и в прямом, и в переносном смысле эти отвратительные насекомые. Спасения от них просто нет, если вы задумали прогуляться в лес за ягодами или за грибами.
С одной стороны, жарко укутываться в одежду с длинным рукавом, а с другой — невозможно наклониться ни к одному кустику или травке, чтобы лицо и руки тут же не облепили целые полчища этих паразитов.
Есть конечно различные аэрозоли, но они не только не безвредны, но и быстро выветриваются, их надо носить с собой и постоянно ими брызгаться. Но выход есть!
Оказывается, существует очень простое и безвредное народное средство от комаров и мошки, которое действует в течение нескольких часов и изготовляется проще простого.
Метки: полезные советы |
Как почистить замшевую обувь в домашних условиях |
Замша является элегантной и стильной разновидностью специально обработанной кожи, которая обладает особой мягкостью и эластичностью, что делает её идеальной для изготовления обуви. Однако многие практичные модницы считают замшу довольно проблемным материалом, который быстро теряет свой привлекательный внешний вид. Тем не менее, соблюдая эти несколько правил очистки замшевой обуви, вы долгие годы без труда сможете поддерживать свои туфли, ботинки или сапоги из замши в идеальном состоянии.
Метки: полезные советы |