-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kamelya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 853
Комментариев: 22
Написано: 885




Всем привет! Добро пожаловать в мой дневник!

Сумка узором зиг-заг

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Страна Мам Сумочка узором зиг-заг.
[
Опрос проходил здесь:http://www.stranamam.ru/
Опрос в Стране Мам: Кто хочет со мной связать вот такую сумочку?
Будем вязать эту сумочку?
В опросе приняли участие 359 пользователей.
Он-лайн провожу впервые, если что не так подсказывайте и критикуйте. Все приму к сведению.
Начинаем вязать нашу сумочку. Читать полностью


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Кабачки в остром соусе

Четверг, 14 Июля 2016 г. 03:45 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 09:00 + в цитатник

Шаль Южная бухта

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 07:25 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 06:52 + в цитатник
Страна Мам Закуска остренькая из баклажан
Всем добрый вечер!
Любите ли Вы баклажаны так, как любим их мы?
Баклажаны я люблю особой любовью и всегда с нетерпением жду появления их на прилавках. Готовлю все что можно: икру, рулетики, фарширую, квашу, ну и в частности эту закуску. Очень вкусно, сколько бы я не приготовила ее - улетает в один миг. Читать полностью


белый топ с кокеткой

Среда, 02 Марта 2016 г. 04:16 + в цитатник
Страна Мам Топ "Весенние листочки" вяжем все вместе. Закончила 28.05.2015
Всем доброго времени суток!
Теплые денечки уже наступили, так что нам срочно нужно вязать себе обновочки.
Сегодня я предлагаю вам связать летний топ с кокеткой.
Опрос на онлайн проходил вот здесь:
Опрос в Стране Мам: Приглашение к совместному онлайну. Опрос
Будем вязать вместе?
В опросе приняли участие 687 пользователей. Читать полностью


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 03:43 + в цитатник
Страна Мам Красивые объемные розы крючком
Здравствуйте, жительницы Страны Мам!
Сегодня хочу показать вам красивые объемные розы, связанные крючком. И возможно кто-то захочет связать такие розы, а я расскажу вам как это сделать. Сразу хочу извиниться за качество некоторых фото (делала их глубокой ночью, уложив детей спать)
Увидела я эти розы и просто влюбилась. Читать полностью


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 04:09 + в цитатник
Страна Мам Вяжем салфетку-букетик к 8 марта!!!
Всем доброго времени суток!!!
По результатам опроса открываю он-лайн прямо сегодня!
Опрос в Стране Мам: А давайте свяжем салфеточки букетик к 8 марта!
Будем вязать он-лайн?
В опросе приняли участие 197 пользователей.
Рубрики:  Вязание крючком
разное

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 03:52 + в цитатник
Страна Мам Мастер класс варежки крючком
Всем привет! как и обещала, подготовила Мастер класс по вязанию варежек крючком. Таким способом я связала уже не одну пару и руку конечно набила, теперь хочу, чтобы и вы попробовали из связать.
Девоччки, вот еще мк по митенкам, заходите : http://www.stranamam.ru/ вот такие получаются Читать полностью


сапожки крючком

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Тонкие и воздушные блинчики на молоке

Вторник, 13 Августа 2013 г. 04:24 + в цитатник

Салат из баклажанов на зиму

Пятница, 09 Августа 2013 г. 03:00 + в цитатник
Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг
Морковка – 500 гр.
Чеснок – 200 гр.
Перец красный болгарский – 1 кг
Петрушка – 2-3 пучка
Подсолнечное масло – 400 мл
Уксус столовый (6%) – 100 мл
Сахар – 150 гр.
Томатная паста по вкусу и желанию
Соль по вкусу и желанию
Информация

Консервация
Время приготовления баклажанов на зиму – чуть более чем, 2 часа, из которых 1 час уходит на шинковку овощей. Выход готового продукта – около 4 литров.
Далее тут http://pojrem.ru/conservation/salat-iz-baklajanov-na-zimu/

Грузди соленые горячим способом

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:27 + в цитатник
Ингредиенты для соленых груздей:

грибы «грузди»;
укроп (семена);
чеснок;
капустные листья;
соль среднего помола (без йода).
Рецепт соленых груздей:

1. Убираем с грибов крупный мусор: листву, сено, остатки земли и др.

2. Далее кладем грузди в ведро или ванну и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на несколько часов.

3. Затем каждый груздочек тщательно промываем под струей проточной воды, при помощи зубной щетки или губки для мытья посуды. Складываем грибы в чистую большую миску.

4. После того, как все грузди промыли, помещаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим на медленном огне с момента закипания в течение 20 минут.

5. Вынимаем грибы шумовкой и даем остыть. Воду, в которой варились грузди, не выливаем, а процеживаем и ставим в холодильник.

6. Затем на дно ведра насыпаем небольшой слой соли (примерно 2 ст.л.), раскладываем укропные семена, очищенные и порезанные зубки чеснока.

7. Сверху равномерным слоем выкладываем грузди шляпками вниз.

8. Присыпаем солью и укладываем таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.

9. Ставим поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой – в качестве гнета. Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы; если нет, то добавляем ту водичку, в которой они варились. Прикрываем емкость чистым полотенцем.

10. Оставляем грузди для просаливания на 2-3 дня.

11. Очень плотно перекладываем грибы в простерилизованные банки, сверху прижимаем чистым капустным листиком.

12. Закрываем банки с грибами капроновыми крышками и помещаем для хранения в холодильник.

Такие грузди можно есть уже через неделю, они быстро просаливаются, так как предварительно сварены. Зимой соленые грузди можно кушать не только с картошкой; они являются еще и вкусной начинкой для пиццы, пирогов, салатов.

http://chudo-povar.com/gruzdi-solenye-recept-s-foto-kak-solit-gruzdi.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы с газированной водой

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:06 + в цитатник
Ингредиенты для малосольных огурцов с газированной водой:

зелень укропа – 2 пучка;
сильногазированная вода «Бонаква» – 500 мл;
свежие, крепкие огурцы – 500 г;
чеснок – головка;
соль – 1,5 ст.л.
Рецепт малосольных огурцов:

1. Вначале все чесночные зубки чистим от кожуры и нарезаем дольками, слегка «давим» ножом или толкушкой до появления сока.

2. Затем раскладываем половину чеснока по дну банки или контейнера вместе с пучком порезанного на крупные части укропа.

3. Далее огурцы промываем, срезаем кончики.

4. Укладываем плотно огурцы и посыпаем оставшимися чесночными кусочками.

5. В большой бокал выливаем газировку, высыпаем соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.

6. После этого выливаем полученный соляной рассол сверху на огурцы, так, чтобы они были покрыты полностью.

7. Далее раскладываем укроп, горлышко банки прикрываем марлей.

8. Ставим банку с огурчиками в большую миску и оставляем на день при комнатной температуре.

9. После этого убираем огурцы в холодильник на 12 часов или на ночь.

Готовые огурчики подаем к столу с котлетами, картофельным пюре, к курице или рыбе.
http://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-s-gazirov...doj-recept-ogurcov-s-foto.html

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров

Четверг, 01 Августа 2013 г. 06:46 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта ассорти на зиму:

огурцы – 1 кг;
помидоры;
перец сладкий – 1 шт.;
чеснок – 5-7 зубков;
укроп (зонтики) – 3-4 шт.;
тонкий корень хрена длиной 5 см ;
морковь мелкая – 1 шт.;
лук репка – 1 шт;
перец душистый горошком – 7-8 шт.;
соль без йода – 1,5 ст.л. без верха;
сахар-песок – 2 ст.л. без горки;
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Рецепт ассорти из огурцов и помидоров:

1. Промываем твердые засолочного сорта (лучше одного) огурчики, помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой. Оставляем минимум на 2 часа, воду меняем через час.

2. Затем очищаем от кожуры корень хрена, сладкий перчик от семян, нарезаем их полосками.

3. Далее небольшую морковь разрезаем на две части, а луковицу делим на четыре или крупные кольца.

4. На дно стерилизованной банки кладем половину промытой зелени, чесночных зубочков (без кожицы), горошины перца, весь лук, морковку, хрен, болгарский перец.

5. Затем стоя ставим плотно друг к другу огурцы, до верха плечиков банки укладываем помидорки.

6. Добавляем остаток укропа, чеснока и перечные горошины.

7. Заливаем банку с овощами кипятком (устанавливаем ее предварительно в миску), прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут на столе.

8. Далее сливаем слегка остывшую воду в чистую кастрюльку, высыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим заливку до растворения соли и сахара.

9. Затем заливаем полученным кипящим рассолом овощи, вливаем уксус и сразу закатываем прокипяченной металлической крышкой.

10. Переворачиваем банку на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Овощное ассорти готово, выносим его на ранение в погреб или в удобное место в квартире. Зимой закатки из огурчиков и томатов кушаем в виде закуски с картофельными запеканками, печенкой, мясом и т.д.
Источник: http://chudo-povar.com/assorti-na-zimu-recept-asso...gurcov-i-pomidorov-s-foto.html

Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой

Вот такие огурчики по этому рецепту с добавлением перчика
http://relax.kg7.ru/11/70/909/

Как вырастить фиалку из листа

Пятница, 21 Июня 2013 г. 04:04 + в цитатник
Укорачивать черешок* листа фиалки имеет смысл в любом случае. Лист с укороченным черешком будет достаточно устойчиво держаться в субстрате и не придется применять различные «поддерживающие» средства типа кусочка пенопласта и пр.. Длина черешка листа никаким образом не влияет ни на приживаемость листика фиалки, ни на количество деток.
Продолжение тут http://www.dimetris.ru/news/articles/kak-vyrastit-fialku-iz-lista

Из старых джинсов новая юбка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 07:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком
разное

маринованные кабачковые "спагетти"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 08:04 + в цитатник
маринованные кабачковые "спагетти"


СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки

Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.

Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.

Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.

Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.

Источник: good-cook.ru
Рубрики:  Кулинария
разное

Метки:  

Cалатик "Лесная полянка"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 08:47 + в цитатник

Ингредиенты
шампиньоны - 1 банка
майонез
морковь - 2-3 шт
огурец - 1 шт
курица (окорок) - 1 шт
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сметана

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо!
Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво! (Я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть).

источник: http://lady.mail.ru/recipe/3168
Рубрики:  Кулинария

Компот "персиковый " из кабачков

Пятница, 29 Июля 2011 г. 03:40 + в цитатник
84954 (240x320, 10Kb)
Компот «персиковый» из кабачков от Агаты


Средней величины кабачок очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды и ставим варить.

Когда закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и немного прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики.

Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам (у меня получилась одна 3-литровая), стерилизуем 20-30 минут.

Ну, как вам? Я – в восторге!
Всем желаю приятно проведенных на кухне часов и, конечно же, приятного аппетита!

Взято отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post135552426/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

курица с грибами тушеная в сливках

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 05:25 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 04:19 + в цитатник
Очень люблю стихи Эдуарда Асадова. Они очень жизненные, очень завораживающие, читаются на одном дыхании











Что такое счастье?
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!


Я могу тебя очень ждать
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год и два и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал не разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу за тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

Источник:
http://snejana2003.narod.ru/asadov.htm
http://www.romanticcollection.ru/lovestory/stih/asadov-eduard?page=1
Рубрики:  стихи

Метки:  

Лимонад

Четверг, 21 Июля 2011 г. 07:33 + в цитатник
лимонад (рецепт)

Для приготовления "Классического лимонада" вам потребуются:

1. Лимон — 2 шт.
2. Вода — 6 стаканов.
3. Сахар — 1,5 стакана.

Необходимо сделать:

Лимоны режем и выбираем из них косточки.

Заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.
Снимаем с огня, процеживаем.

Переливаем в кувшин или другую емкость, кидаем туда лимонную корочку, плотно закрываем крышкой и выносим на холод.

Через два часа достаем корочку и пьем.

По вкусу можно подкислить лимонной кислотой или добавить чуть больше сахара.
4e9cb7d096bf (480x418, 152Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в банке

Четверг, 21 Июля 2011 г. 07:13 + в цитатник
092-2 (400x266, 17Kb)
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml

СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
092-3 (400x266, 18Kb)



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

курица тушеная в луково-сметанном соусе

Четверг, 21 Июля 2011 г. 06:54 + в цитатник
курица тушеная в луково-сметанном соусе

Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат.
Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым.
Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_293.shtml
293-1 (400x267, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шаль для мамы

Пятница, 15 Июля 2011 г. 04:52 + в цитатник
Решила к маминому юбилею связать такую шаль крючком. Строго не судите я в этом деле начинающая. На фотах шаль еще немнога не доделанная, в процессе сушки.

1. 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 04:30 + в цитатник
Решила по эксперементировать, посадила на балконе помидоры из серии "Балконное чудо". Сорт "Минибел"
МИНИБЕЛ - очень компактный куст, высотой 20-30см. Плоды собраны в грозди по 8-10 штук, их масса – 20-40г. Не требует пасынкования, декоративен.
Вот что у меня выросло, плодов пока нет
minibel (200x348, 20Kb)
DSC02285 (700x525, 237Kb)
DSC02286 (700x525, 94Kb)

Метки:  

Дневник Kamelya

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:27 + в цитатник
меня зовут Анна, решила создать свой дневник, под впечатлением просмотренных здесь дневников, захотелось тоже поделиться с другими людьми чем нибудь интересным


Поиск сообщений в Kamelya
Страницы: [1] Календарь