Открытое письмо землянам с Марса Мы, помню, тролили землян - Ну до чего же...
Русские - варвары! - (0) Заметки об исторической социологии украинской революции - (2)Ринат Патеев, кандидат политических наук Николай Проценко «Expert Online» , 26 ф...
Кто заселил Европу. - (2)Воронежское село Костенки подвинуло Европу на задворки первобытного мира. Костенки не ...
Дорога возникает под шагами идущего - (0)Мне очень нравится этот нарисованный, говорящий персонаж который промывает нам мозги и заставляет...
Где получить? |
![]() | Мой личный блог оценили в |
Метки: оценка блога |
Алкоголь: техника пития |

Но если вы пьёте больше чем 200 граммов (стакан) вина в день или – в примерном алкогольном эквиваленте– 70 граммов водки, виски, коньяка четыре дня подряд или больше– попробуйте сделать не менее чем недельную паузу с этим невинным развлечением. Если вы сделаете её без труда, без насилия над собой– у вас всё в порядке.
Но я знаю человека, которого в ходе этого эксперимента потянуло к рюмке с такой силой, что он до смерти перепугался и, осознав зависимость, просто бросил пить– совсем. И с тех пор больше не пьёт– уже восемь лет.
Читать больше на: http://delyagin.ru/articles/29444.html
|
Метки: алкогол зависимость техника пития |
Серенада Соловья-Разбойника |
Опа, двадцатая серия, юбилей? :)
— Когда и как вы познакомились с Высоцким?
— Мы пригласили Владимира написать песни для кинофильма "Иван да Марья" и сыграть там одну из главных ролей — Соловья-Разбойника. Фильм вышел в 1975 году, значит, познакомились мы в 74-м.
— А кто решил заказать песни именно ему — вы или автор сценария А.Хмелик?
— Мы обсуждали это с Хмеликом. Позвонили Высоцкому — он согласился. Но играть спустя некоторое время раздумал. Мы как-то затронули этот вопрос, и Володя сказал, что выбрал для себя такую линию: играть только положительных героев. Причем, сообщил это не впрямую, а рассказал о своих сложных отношениях с Фурцевой.
В ролях "положительных героев" использовать Высоцкого не рекомендовалось. Е.Фурцева до 1974 г. была Министром культуры СССР. (Ред.)
Серия сообщений "Высоцкий о любви":
Часть 1 - Про любовь в каменном веке
Часть 2 - Семейные дела в древнем Риме. Продолжение темы.
...
Часть 18 - Баллада о двух погибших лебедях
Часть 19 - Не сдержать меня уговорами
Часть 20 - Серенада Соловья-Разбойника
|
Метки: Высоцкий о любви |
Мой первомай |
|
Заберите, мешает |
Жалко старушку. Не уступили дорогу молодые. Давно я не видел, чтобы задний номер внутрь салона въехал.
Метки: дтп семерка восстановлению не подлежит |
"Дома с чудинкой" и весенняя Москва |
Автобусная экскурсия так и называлась - "Дома с чудинкой". Есть в Москве такие необычные дома. Но экскурсовод, длинноволосый парень по имени Женя, сразу объявил, что нам предстоит увидеть несколько больше. Например, единственную в мире улицу, на которой нет ни одного дома. И еще самые интересные здания - яркие представители разных архитектурных стилей. А потом было несколько часов поездок и хождений с широко раскрытыми от удивления глазами. К счастью, не все еще изуродовано монстрами-новоделами. На меня нахлынула удивительная, весенняя, солнечная красавица-Москва. И я снимал все, что радовало глаз, то есть практически все подряд. Так что сами решайте, какие дома - с чудинкой, а какие - нет.
Для начала - фото не с экскурсии. Сделал сегодня в своей "деревне". Ну, этот дом точно "с чудинкой" :)
Щелкните по фото для увеличения.
Метки: дома с чудинкой архитектура москвы фото |
Проще! |
Теперь можно сдавать вождение на автомобилях с автоматической коробкой передач.
Следующий шаг - корочки пилота будут выдавать тем, кто знает как включать "автопилот". Приятного полета)
Метки: как получить права |
Не сдержать меня уговорами |
Серия сообщений "Высоцкий о любви":
Часть 1 - Про любовь в каменном веке
Часть 2 - Семейные дела в древнем Риме. Продолжение темы.
...
Часть 17 - "Всему на свете выходят сроки..."
Часть 18 - Баллада о двух погибших лебедях
Часть 19 - Не сдержать меня уговорами
Часть 20 - Серенада Соловья-Разбойника
|
Метки: высоцкий иван да марья не сдержать меня уговорами |
Семь уроков жизни Уилла Смита |
«Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны,
чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.»
Уилл Смит.
Серия сообщений "Память-снег":
Часть 1 - Хочу в море
Часть 2 - Сон под пятницу
...
Часть 23 - Матан
Часть 24 - Перезимовали
Часть 25 - Семь уроков жизни Уилла Смита
Метки: уилл смит кино уроки жизни |
Пафос |

Со всех сторон слышишь, как люди обвиняют друг друга в "пафосе".
Слово "пафос" стало ругательным.
Это что, новая мода, типа "по ходу"? Или "доставляет"?
Всегда было выражение "ложный пафос", потом слово "ложный" куда-то делось. Ирония, сарказм, даже цинизм воспринимаются легко, а вот пафос напрягает.
А может, просто забылся истинный смысл этого слова?
Ведь, исходя из него, все настоящее искусство - пафос!
Читаем.
Значение слова Пафос по Ефремовой:
Пафос - 1. Страстное воодушевление, приподнятости.
2. Воодушевление, энтузиазм, вызываемый чем-л.
3. Воодушевляющий, творческий источник, основная идея, основная направленность чего-л.
Значение слова Пафос по Ожегову:
Пафос - Воодушевление, подъем, энтузиазм
Пафос в Энциклопедическом словаре:
Пафос - (от греч. pathos - страдание - страсть, возбуждение, воодушевление),1) в античной эстетике - страсть, душевное переживание,связанное состраданием. Пафос противопоставляется обычно этосу. 2) ""Субстанциональное""(Гегель), всеобщее и существенноесодержание, которое присутствует вчеловеческом ""я"", наполняя и проникая собою всю душу. 3)Идейно-эмоциональная настроенность художественного произведения или всеготворчества. 4) В общеупотребительном смысле - приподнятое и восторженное состояние человеческого духа.
|
Пафос (греч. πάθος) — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
|
Метки: слова пафос значение слов |
На том свете отдохнем |

Минздрав и Пенсионный фонд подготовили "рабочий вариант" пенсионной реформы, с которым уже ознакомился президент Дмитрий Медведев. Среди предложений ведомств — увеличение трудового стажа и пенсионного возраста
Метки: жизнь пенсионный возраст дуреж народа |
Написанные ножом |
Метки: живопись афремов позитив |
Перезимовали |
Весна в этом году где-то загуляла. Уже почти сошел снег, возвращаются перелетные птицы, начался ледоход на реках. Но ведь как упорно сопротивлялась зима еще в апреле! И ночами бывало до минус 15, и сугробы вырастали и таяли несколько раз. Борьба двух сезонов происходила прямо на глазах у удивленной публики. С утра солнце сияет и птички поют, и вдруг порыв ветра меняет картину на противоположную - небо заволакивают тучи и валит снег. Февральская метель в апреле! Через пару часов опять порывистый ветер - и все это действо повторяется заново.
Было такое впечатление, что рубильник переключения "зима-лето" оказался в руках у шаловливого карапуза, который дергал его то вверх, то вниз, и с интересом наблюдал - что же будет.
И все же, политкорректная московская зима с поклоном удаляется.
Я помню апрель в Москве, когда стояла совершенно летняя жара. Открытие купального сезона 30 апреля в подмосковном водоеме - этот рекорд мной пока не побит. Правда, это не было полноценным купанием из-за ледяной воды, зато загорали и валялись на горячем песке как летом. Остались видеокадры моего отважного забегания в реку и панического бегства из нее.
Я помню апрель на втором курсе, когда однажды мы всей группой вывалились после занятий на улицу под ласковое солнышко, и дурачась, как молодые шимпанзе, двинулись к метро. Шли вдоль стены здания, а сверху нас атаковала капель. На углу с крыши свисала огромная сосулька, с которой весело струились капли. Я остановился, поднял голову, посмотрел на голубое весеннее небо и машинально произнес: "Перезимовали..". Молодые шимпанзе загоготали, а шедшая рядом сокурсница удивленно заметила: "Ты так говоришь, словно на полярной льдине зимовал!".
Наивная, она просто понятия не имела, что такое долгие и жестокие, как лагерный срок, сибирские зимы..
Серия сообщений "Память-снег":
Часть 1 - Хочу в море
Часть 2 - Сон под пятницу
...
Часть 22 - "Жертва телевидения"
Часть 23 - Матан
Часть 24 - Перезимовали
Часть 25 - Семь уроков жизни Уилла Смита
Метки: весна погода проза апрель |
Утечка: что Facebook знает о своих пользователях |
Утечка из Управления полиции Бостона позволила общественности узнать, как выглядит типичное досье на пользователя Facebook, предоставляемое полиции по требованию американских правоохранительных органов.
Это набор документов, который прислала компания Facebook в ответ на запрос прокурора о пользователе по имени Филип Маркофф (Philip Markoff). Разумеется, документы строго конфиденциальны и не должны были попасть в открытый доступ, но это произошло, сообщает ХАКЕР.ру.
Досье на 23-летнего студента-медика содержит 71 страницу. Например, на страницах 11-13 приведён список всех входящих и исходящих личных сообщений, на страницах 19-52 - распечатка всех фотографий, закачанных другими пользователями, где распознано лицо Маркоффа, далее информация о сессиях на Facebook (дата, время, IP-адрес).
Примечательно, что это далеко не полная информация, собранная о Маркоффе крупнейшей соцсетью мира, а только те данные, которые попросил предоставить прокурор.
Более полное "досье" на себя удалось добыть Максу Шремсу, студенту юридического факультета Венского университета и создателю сайта Europe versus Facebook ("Европа против Facebook"). Студент-юрист, осведомленный о требованиях властей ЕС в области защиты личных данных, отправил в европейское подразделение Facebook грамотно составленный запрос с просьбой прислать копию всех личных данных, которые накопила социальная сеть за три года.
Согласно законодательству ЕС, любая европейская компания обязана предоставить такой отчет по просьбе пользователя в течение 40 дней. В итоге Макс получил по почте компакт-диск с файлом PDF в несколько сотен мегабайт, содержащий более 1200 страниц. Вся информация в файле разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.), в том числе считающиеся "удаленными" чаты и фотографии - они просто хранятся в базе с пометкой "удалено". Это настолько впечатлило Макса, что он и запустил сайт, на котором публикует инструкции о том, как получить Facebook своё собственное досье.
Напомним, еще в июле 2009 года техноблог Ars Technica опубликовал статью о судьбе "удаленных" фотографий, которые компания на самом не удаляет физически с серверов. Кстати, с юридической точки зрения здесь не может быть претензий, так как определенные права на личные фотографии, в соответствии с пользовательским соглашением, принадлежат Facebook. В частности, компания имеет право на распространение фотографий своих участников в интернете. В июле 2009 года компания Facebook пообещала исправить проблему с "временем хранения бэкапов" на серверах своего CDN-партнера. Однако через год все осталось по-прежнему, а в начале 2012 года СМИ снова написали, что удаленные из Facebook фото по-прежнему хранятся на серверах. Теперь, по крайней мере, понятно, зачем.
Источник: NEWSru.com
Метки: сеть личные данные утечка |
На первой |
.
Метки: лиру |
Вот это воля к жизни! |
Не знаю, плакал ли зал, но эти люди вызывают уважение, восхищение и преклонение!
Метки: инвалиды балет воля к жизни |
Баллада о двух погибших лебедях |
Количество метафор и аллегорий, которые Высоцкий изобретает для стихов о любви, просто поражает. Сколько граней у любви? Похоже, что о каждой из них он хотел рассказать отдельно и разными способами. Доходило до курьезов. Идет выступление в очередном НИИ. Он отвечает на записки из зала. Разворачивает очередную и читает: "Почему Вы не пишете песен о любви?". Повисает пауза, потом слышен смех в зале, а он переходит к следующей записке. А ведь правда, далеко не всегда понятно, о чем песня, особенно в то время, когда его слушали люди, воспитанные советской эстрадой.
К фильму режиссера Сергея Тарасова "Стрелы Робин Гуда" в 1975 году Высоцкий написал шесть баллад ( в том числе и знаменитую "Балладу о любви"), пять из которых вошли в фильм. Как это бывало и раньше, песни не просто украсили фильм, они стали его душой.
Серия сообщений "Высоцкий о любви":
Часть 1 - Про любовь в каменном веке
Часть 2 - Семейные дела в древнем Риме. Продолжение темы.
...
Часть 16 - Что случилось в Африке
Часть 17 - "Всему на свете выходят сроки..."
Часть 18 - Баллада о двух погибших лебедях
Часть 19 - Не сдержать меня уговорами
Часть 20 - Серенада Соловья-Разбойника
Метки: высоцкий о любви |
Слишком длинный |
1. Да. Актер в фильме слишком высокий и для Высоцкого (170 см.), и для Безрукова (174 см.). Это невозможно не заметить во многих эпизодах, например, когда он сидит в кресле, закинув ногу на ногу. Или когда он стоит на сцене. В глаза бросаются длииинные бедра, которых у Безрукова, увы, нет. Я отлично помню этот кадр, потому что заметил сразу.
2. Возможно, это не самый сильный аргумент, но у Безрукова нет НИКАКОГО портретного сходства, в отличие от Владимира Вдовиченкова (185 см.).

3. С самого начала и потом неоднократно было заявлено, что фамилии актера в титрах нет! А Безруков в титрах - первым. Слишком очевидно и нелепо..
4. Передача, в которой состоялось "признание" - "Вечерний Ургант" - построена на приколах и розыгрышах. Посмотрите этот эпизод. Ургант шутит, что Безруков специально прилетел из Минска для этого "интервью", говорит, что будет много вопросов. А вопрос один. Безруков за все интервью произносит только одно слово, после чего уходит. Очередной розыгрыш - в стиле и Урганта, и самого Безрукова!
Еще деталь. Войдя в студию, он дурашливо танцует и гримасничает, после чего уже идет в свое кресло. Это его знак, что сейчас будет шутка!
5. Все вопросы снимаются, если предположить, что играли двое - Безруков и Вдовиченков. А безруковское "да" относится к озвучанию роли.

Это мое личное мнение. Думайте сами, смотрите сами! :)
Метки: высоцкий безруков спасибо что живой вдовиченков |
Не верю! |
Отрывок из программы "Вечерний Ургант" от 16 апреля. Безруков пошутил.
Кстати, это первый выпуск новой программы. Вышел вчера ночью, в день рождения Урганта.
Метки: видео безруков высоцкий спасибо что живой |
Матан |

О.В.
Матан у нас преподавала привлекательная брюнетка со стрижкой карэ и стройной фигурой. Тогда мне казалось, что ей за 40, но теперь я думаю, что ей было не больше 35. Одевалась скромно, но со вкусом. Помню что-то черное, облегающее фигуру - то ли платье, то ли костюм. Я с самого начала проникся уважением к человеку, который подобрал ей такое звучное поэтическое имя - Галина Львовна. Как будто тает льдинка на языке. Или булькает вода в ручье. Я лишний раз тянул руку, чтобы с удовольствием пробулькать: "Галина Львовна, а скажите...". Красивая женщина и так привлекает внимание, а тут еще - преподаватель высшей математики! На ее предмете буксовало больше половины группы. Я мог только догадываться, что она чувствовала, когда у доски заикался и "плавал" какой-нибудь модно одетый юный красавчик. Все, что казалось нам жуткими дебрями, неподвластными нашим мозгам - все эти формулы, теоремы, ряды и матрицы - для нее было ясно, как белый день. Вам уже понятно, что к Галине Львовне было какое-то особое отношение? Тогда я дополню ее образ еще парой убийственных деталей.
Серия сообщений "Память-снег":
Часть 1 - Хочу в море
Часть 2 - Сон под пятницу
...
Часть 21 - Озираюсь..
Часть 22 - "Жертва телевидения"
Часть 23 - Матан
Часть 24 - Перезимовали
Часть 25 - Семь уроков жизни Уилла Смита
Метки: матан универ |