-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaTsarevna

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) АРТ_АРТель Pinacoteca Food_and_Style solnechnolunnaya Рецепты_блюд Michael_Joseph_Jackson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1956




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

О необходимости ночного сна

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:41 + в цитатник
О необходимости ночного сна
————————————————————————————-
Социальные условия жизни часто ставят современного человека в трудноразрешимые ситуации, порождающие эмоциональный стресс.
Информационные перегрузки, необходимость работать в экстремальных условиях, политические и техногенные катастрофы – всё это заставляет нас жить в состоянии хронического стресса.

Нормальный физиологический сон является важнейшим антистрессовым фактором.
Состояние, в котором человек провел ночь, во многом определяет его способность реализовать свою жизненную программу. Сон обезпечивает не только продолжительность жизни, но и её качество.

К сожалению, потребность в отдыхе часто игнорируется. Мы слишком заняты для сна…

Студенты, сдающие сессию, очень часто готовятся к экзамену всю ночь.
Хотя после такого бдения они будут обдумывать задания и ответы на вопросы экзаменатора намного медленнее.
Примеры можно продолжать.

Уменьшая время сна, человек всё более и более устает, и его мыслительные способности ухудшаются.

Мы можем какое-то время оставаться хорошими студентами, рабочими, менеджерами, домохозяйками, но планка наших возможностей будет неуклонно снижаться.

Очень важно осознать серьёзность этой проблемы.
Вы лишаете себя сна во имя какой-то важной цели и считаете это героическим поступком, но ваше «геройство», по большому счету, лишь отдаляет желанную цель.

Сон тесно связан с жизненным циклом человека
Если организм лишен отдыха в течение продолжительного времени, наступают микрофазы наступления сна, длящиеся от 3 до 6 секунд, но постепенно увеличивающие свою продолжительность.

Достаточно 36 часов провести без сна, чтобы произошло нарушение мыслительной деятельности, в т.ч. ухудшение концентрации внимания и памяти, также теряется ощущение времени и четкость зрительного восприятия. При более длительном отсутствии сна возможны галлюцинации и бред.

В Большой медицинской энциклопедии говорится, что сон – это функциональное состояние мозга и всего организма, характеризующееся торможением активного взаимодействия организма с окружающей средой и неполным прекращением сознательной психической деятельности.

Во время сна происходит переработка полученной информации, разгрузка мозга от избыточных и ненужных данных, включение важной части в механизмы памяти, стабилизации эмоциональной сферы, восстановление энергетического запаса мозга и всего организма.

Таким образом, наш организм каждую ночь производит генеральную уборку, заглядывая в каждую щёлку наших тканей, «выметая» оттуда мертвые клетки и образуя на их месте новые.

Если же помешать организму «наводить порядок», он станет барахлить, и вовсе откажется от очистки на каком-нибудь участке.

Например, перестанет удалять токсины из нашего организма – и человек начинает толстеть. А если недосыпание становится нормой, накопившийся «мусор» начинает разлагаться и отравлять вам жизнь, во всех смыслах этого слова.

Тогда появляются круги под глазами, нездоровая бледность, снижается иммунитет, появляются раздражительность, рассеянность. Всё это ведет к преждевременному старению.

Ложиться спать надо не позднее 22.00 – 23.00.
Именно в это время (если в это время мы спим!) начинает вырабатываться очень важный для нашего организма гормон мелатонин – иммунно-стимулятор и анти-депрессант, который уменьшает уровень холестерина в крови, помогает в продотвращении остеопороза, омолаживает организм, защищает от канцерогенов.

Мелатонин не накапливается в нашем организме, и мы нуждаемся в пополнении его запасов каждый вечер.

Считается, что лучшее время для пробуждения – от 6.00 до 8.00.
В это время (если в это время мы бодрствуем!) начинает вырабатываться гормон пробуждения – кортизол, заряжающий нас энергией на целый день.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачем люди всю жизнь работают?

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Зачем люди всю жизнь работают?

Все мы знаем такую выдающуюся личность как Ф.Энгельс. Ему принадлежит множество «открытий» и идей. Лично меня больше всего поражало его утверждение, что именно труд сделал из обезьяны человека. Если бы всё было так просто, то ни о каких проблемах человечества мы бы не знали.

Ведь трудятся почти всё население нашей планеты, но живут в достатке лишь немногие. В свете всего этого вовсе непонятно зачем люди работают… Но ведь это же так очевидно! Мы работаем для того чтобы можно было «жить». Именно в кавычках, потому что жизнью это назвать нельзя.

Работая большую часть суток, в большинстве случаев не на себя, у нас совершенно не остаётся времени задуматься о чём-то большем. Не хватает времени побыть с семьёй, насладится прекрасным днём. Если труд действительно обладает такими замечательными свойствами, почему тогда при тейлоровской конвейерной системе труда через шесть месяцев человек становился полнейшим идиотом?

А если вспомнить изнуряющий труд в концлагерях, превращающий человека в животное с набором основных инстинктов. Если верить этому утверждению, то люди от подобного труда должны были бы перейти на новую ступень эволюции.

Однако, ещё в XIX веке Торо и Карпинтер доказали, что чтобы одеть и прокормить себя человеку нужно около 20 минут труда. Спрашивается, зачем люди работают по 8 часов в день? Какое может быть познание смысла жизни при таком положении вещей?

Но самое большое зверство это разделение труда. Всё потому что кто-то решил, что это ускорит процесс труда… Лучше пусть каждый человек делает одну операцию весь день, чем все операции по производству единицы изделия. Первое время это действительно ускоряет процесс производства… Но затем скорости становятся равными!

Невозможность найти высокооплачиваемую работу по своему профилю заставляет людей трудиться “за копейки”, думая, что это их удел. Все эти факторы, вкупе с каждодневной депрессией вносят свой огромный вклад в причины смертности в России.

С ранних студенческих лет из наших детей лепят специалистов узкого профиля. Но ведь это делает человека очень уязвимым. Единственным правильным путём является подготовка универсалов. Каждый человек должен обладать множеством навыков. Но в современной системе, такого никогда не будет. Ведь подобное положение вещей сделает каждого индивида независимым от других людей, а значит свободным!

Вот зачем люди работают – это нужно, чтобы мы были рабами, выполняющими приказы наших тайных хозяев…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

9 простых методов развития позитивного отношения к жизни:

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник
9 простых методов развития позитивного отношения к жизни:

1. Создайте журнал благодарности и ежедневно делайте туда записи. Благодарите людей и ситуации, которые были полезны и приятны для Вас в этот день.

2. Создайте ежедневный журнал побед. Он аналогичен журналу благодарности, но в этом случае, попробуйте записать одну или несколько маленьких и больших побед, совершённых Вами в этот день.

3. Занимайтесь медитацией хотя бы 30 минут в день.

4. Ежедневно визуализируйте свою мечту! Сделайте карту желаний и по 5 минут в день смотрите на нее, представляя, что Вы уже имеете это все.

5. Улучшайте своё здоровье. Регулярно ешьте полезную пищу, уделяйте время отдыху. Сложно быть позитивным, если вы чувствуете, что исчерпаны и находитесь в ветхом состоянии.

6. Используйте позитивные утверждения, и ежедневно читайте позитивные рассказы и афоризмы.

7. Следите за своей позой: сидите прямо, улыбайтесь, ходите гордо, дышите глубоко. Попробуйте делать это в течение 60 секунд, и вы начнёте ощущать разницу. (Честно, попробуйте прямо сейчас!)

8. Отслеживайте эмоции: негативные эмоции свидетельствуют о том, что ваши мысли негативны. Вы всегда можете знать, когда следует сменить направление мыслей.

9. Держитесь рядом с позитивными людьми.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ:

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник
30 ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ:

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Метки:  

7 способов побороть лень

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
7 способов побороть лень

1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

2. Да тут дела на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

4. Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

5. Работайте с самого утра
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.

6. Вознаграждайте себя
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.

7. Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.

Метки:  

Шесть правил выигрыша жизни:

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Шесть правил выигрыша жизни:

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Право Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Право Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий - они бесполезны.

4. Право Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Право Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда Я меняю отношение к происходящему - меняются и обстоятельства.

6. Право Присутствия - "Здесь и сейчас". Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив - Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

Метки:  

Воспитание малышей

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;

Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.

Метки:  

Как не кричать на малышей!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Как правильно не кричать на ребенка.

Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.

1. Прежде всего, можно предупредить малыша: "Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: "Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет "Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.

4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие "балбес” и "бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: "Ах ты, трикапулька басюлька!”.

5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.

6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.

7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.

8. Попробуйте ругаться шепотом.

9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.

10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.

Метки:  

Зеленый лимонад

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Выпивая его до еды, вы усваиваете максимум пользы. Такие напитки очищают, ощелачивают, заряжают бодростью и повышают иммунитет. Многие сразу замечают еще один бонус — после стакана зеленого напитка пропадает желание в течение дня перекусывать печеньками и конфетами. Хочется продолжать питаться полезным и натуральным. И да! Он освежающий и вкусный!
2 огурца
2 палочки сельдерея
2 зеленых яблока (я беру дачную Антоновку)
1/3 лимона или 1/2 лайма
горсть листьев шпината или петрушки
Огурцы, сельдерей и яблоки положить в блендер. В полученный сок выдавить сок лимона/лайма. Перелить сок в стакан блендера, добавить зеленые листья, смешать до однородного зеленого фрэша. Перемешайте и пейте маленькими глотками.

Вы можете варьировать количество ингредиентов, добавляя больше яблок, меньше сельдерея или наоборот.

По настроению и исходя из того, что есть в холодильнике, можно добавить сок:

груши
свеклы
капусты
имбиря (кусочек в 1-2 см)
тыквы

Метки:  

Помада и женщина...

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:23 + в цитатник
Представь теперь женщину с помадой на губах... это просто уродство. Губы должны быть естественно яркими, их не нужно красить. Они должны быть живыми от любви, они должны быть живыми, потому что ты жива. А ты красишь губы... и думаешь, что становишься красивее. Только те, кто абсолютно уверен в своем уродстве, ходят в салоны красоты; в противном случае в этом нет необходимости. Видела ли ты когда-нибудь уродливую птицу? Видела ли ты когда-нибудь уродливого оленя? Такого не бывает. Они не ходят в салоны красоты, они не консультируются с экспертом. Они просто принимают себя, и они прекрасны в этом. Принимая себя такими, как есть, они становятся еще прекраснее.

Метки:  

Полезно знать старославянскую азбуку:

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Полезно знать старославянскую азбуку:

Азъ «А» – Я, это человек с его внутренним осознанием самого себя. Это Бог, живущий и созидающий на земле.
Боги «Б» – Множество Богов в древней славянской культуре, которые управляют всем существующим на Земле и на Небесах. Это Творец, имеющий свои Цели и свою Волю.
Вѣди «В» – Ведать, а значит, знать. Я ведаю, Я - обладающий информацией.
Глаголи «Г» – Глаголить. – Говорить, передавать информацию другим людям.
Добро «Д» – Доброе деяния, открытость, чуткость, правильные поступки человека.
Есть «Е» – Бытие - это форма жизни, в которой живет человек, жизненный уровень, которого он достиг.
Есмь«ЙЕ» – Cвязка, предлог, определение.
Животъ«Ж» – Сама жизнь Человека, его творчество, созидательные деяния.
Sѣло«ДЗ» – Весьма, очень, сверх. До сих пор говорят: зело горько, зело сладко.
Земля«З» – Воплощение энергий созидания. Небесные тела, движущиеся вокруг светила, отражая его сияние.
Иже«И (долгое)» – Союз, соединение, единство.
Iжеи «И (ровное)» – Вселенная. Система мироздания, все существующие в природе миры.
Їнитъ«И (полу-краткий)» – Община. Объединения людей, связанных общими интересами.
Герьв «ГХ» – Душевное, прекрасное, необычное.
Како«К» – Объем любой величины, будь то капля или океан.
Людїе«Л» – Мирные люди, общинность.
Мыслитѣ«М» – Мышление; думать, размышлять.
Нашъ«Н» – Это внутреннее состояние человека. Это наше, близкое, родное, родовое.
Онъ «О» – Некто, нечто. Отделение небесного от земного.
Покой«П» – Безмятежное состояние, неподвижность, бездеятельность, отсутствие возмущения и тревоги.
Рѣцы «Р» – Речь, форма общения людей с помощью языка.
Слово«ЭС» – Происхождение мысли. Идея, воплощенная в жизнь. Из слов состоит речь – это средство общения людей.
Твердо«ТЭ» – Утверждение свыше, постановление, указание, определение. «Так было, так есть, так будет»
Укъ«У» – Клич, призывающий голос, призывной звук.
Оукъ«ОУ» – Внутренний зов сердца. Сильное душевное переживание, побуждение к действию.
Фертъ«Ф» – Гордость, чувство собственного достоинства. Добросовестность, прямодушие, неподкупность, безупречность, правдивость, благородство.
Хѣръ«Х» – Гармония, мировое равновесие. Всеобщая взаимность в мире. Божественный порядок.
Отъ«ОТ» – До сих пор, до сей поры, окончательный результат, концовка, достижение цели.
Ци«Ц» – Определенная цель, система устремления.
Червль«Ч» – Красный, красивый, прекрасный.
Ша «ША» – Тишина, тихо, простор, покой.
Шта«ШТ» – Плотность, глубина полета мысли, разнообразие, неопределенное состояние.
Еръ «О (краткое)» – Твердость, созидательная деятельность, сотворение чего-либо в процессе действия.
Еры«Ы (мягкое)» – Единство, соединение.
Ерь«Э (краткое)» – сотворенная жизнь, которая дана нам Богом.
Ятъ«ИЕ» – Божественная связь.
Юнь«Ю» – Движение за пределами основного потока.
Арь«А (краткое)»
Эдо«ИЕ (краткое)»
Омъ«ОМ»
Енъ«Е (носовое)»
Одь«Е (носовое краткое)»
Ёта«Ё (краткое носовое)»
Данные буквы ставятся, когда речь идет о высших небесных понятиях, которые стоят над чувствами.
Ота «О (краткое носовое)» – ставится, когда речь идет о высших небесных понятиях, которые стоят над чувствами.
Кси«КС» – Дух
Пси«ПС» – Душа
Фита«Ф» – Единство духа. Сила, с помощью которой человек способен идти по своему жизненному пути.
Ижица«И (мягкий)» – Состояние равновесия, созвучность и согласие. Доброта и милосердие.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красота...и

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Здоровье.

« Если Вы не можете употребить в пищу то, что Вы наносите на кожу, не из-за вкуса, а по причине возможного отравления, то это не может быть косметическим средством.»

Метки:  

15 лучших цитат, изменивших жизнь!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:06 + в цитатник
15 лучших цитат, изменивших жизнь!
Закрепите себе на стенку и просматривайте когда необходимы силы для преодоления препятствий!

1) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

Метки:  

Рабство - ЭТО!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Рабство — это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (хозяина) или государства.

В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы.

Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Метки:  

Цитаты из фильма "Мирный воин!"

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Цитаты из фильма "Мирный воин!"
- Больше всего нуждаются в любви те, кого сложнее всего
полюбить
- Мудрость - это знания, воплощенные в действиях.

"А когда ты будешь здесь и сейчас, ты удивишься тому,
что ты можешь делать и как ты это можешь делать".

"Вот в чем разница между нами: ты тренируешься в гимнастике, а тренируюсь во всем".

"Знай: ни что не остаётся неизменным.

"Нет начала и конца нет.... есть только действия!"©
Всегда что - нибудь, да происходит,
" ... движение, ради движения. " ©
не бывает обычных моментов" ©

"Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут" В жизни всего 3 правила:
1. Парадокс, 2. Юмор, 3. Перемены.

1. Парадокс: Жизнь - это тайна. Не трать время попусту, стараясь ее постичь.
2. Юмор: Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого, это безграничная сила.
3. Перемены: Знай, ничто не остается прежним.

"... привычка - вот проблема. Всё, что тебе нужно это быть осознанным в своём выборе и ответственным за свои действия...""...ты уступаешь единственному, чего у тебя не было и не будет - контролю. Прими, что ты не контролируешь то, что может произойти с тобой. Ты можешь участвовать или не участвовать в олимпийских играх. Можешь или не можешь. Ты особенный в любом случае...""...знание чего-либо - это не мудрость, мудрость - это применение знания ...""...воин не оставляет того, что он любит. Он находит любовь в том, что делает ...""воин не имеет отношение к совершенству, или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость...""...жизнь это выбор. Ты можешь выбрать: быть жертвой или тем, кем пожелаешь...""...воин действует, а глупец протестует....""...А если я не смогу? - это будущее - отбрось его - А как мы начнем??!! - нет начала или конца! Только действие! ...""...Если ты не получаешь желаемое ты страдаешь... И даже если ты получаешь желаемое - ты страдаешь, потому что ты не можешь удержать это вечно ...""...путешествие.... именно путешествие делает нас счастливыми, а не цель...""Путешествие - вот что приносит нам радость, а не цель"."движение, ради движения "©"Воин не оставляет того что он любит, он находит любовь в том, что делает."«Воин действует, дурак реагирует»"Нет начала и конца нет.... есть только действия...."(с)"У каждого действия есть своя награда и своя цена. Осознавая это воин становится ответственным за свои действия"«Мир - это загадка; не стоит пытаться искать в ней смысл»(с)«Подходящий у тебя учитель или нет зависит от того, чему ты хочешь научиться»(с)"Мы все дураки... просто немногие люди об этом знают, другие вообще не знают"(c)«Я не знаю где находится Вселенная! Как я могу ответить на этот вопрос?»«Вот именно. Ты не можешь ответить и никогда не сможешь. Этого нельзя узнать. Ты в неведении относительно того, где находится Вселенная и, следовательно, где находишься ты. Фактически, у тебя, вообще, нет представления о том, что где находится, а равно ты не знаешь, как оно туда попало. Это тайна.Мое невежество, Дэн, основывается на этом понимании. Твое понимание основывается на невежестве. Я - дурак с чувством юмора. Ты же - осел с серьезным видом.»(с)" Дурак „счастлив“, когда его желания удовлетворены. Мудрец счастлив без причин. Действуй счастливым, чувствуй себя счастливым, будь счастливым в этом мире без единой причины. Тогда, ты сможешь любить и делать то, что ты хочешь.Проснись! Если бы ты знал, что болен неизлечимой болезнью и тебе осталось совсем недолго жить, стал бы ты терять каждое драгоценное мгновение жизни? Говорю тебе, ты действительно неизлечимо болен – твоя болезнь называется рождение. У тебя осталось не больше нескольких скоротечных лет. Ни у кого не осталось! Так что, будь счастлив сейчас, без причины… или ты никогда не будешь счастливым вообщеГрустна ни смерть; печально то, что большинство людей вообще никогда не живут по настоящему."«Откуда ты знаешь, что ты не спал всю свою жизнь? Откуда ты знаешь, что ты не спишь сейчас?»"Все говорят, что делать и что хорошо для тебя. Они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы. Они хотят,чтобы ты поверил их ответам"."Я хочу, чтобы ты перес

Метки:  

Восприятие себя)

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Когда вы начнёте воспринимать себя не как Тело, а как Душу(Энергетическую Сущность), то очень многое в вас изменится...
1) Вы осознаете, что Тело - это костюм для Души.
2) Вы осознаете, что все люди тоже - не Тела, а прежде всего - Души...
3) Вы осознаете, что все Люди + Животные + Планета - это единый Организм и жизнь каждого живого Существа - священна.
4) Вы осознаете, что Любовь - это не привязанность и не "секс", а ваша истинная Суть. Это - Энергия(Свет) из которой состоит каждый человек.
5) Вы осознаете, что 99,9% из того, чему учили в "учебных заведениях" для жизни - абсолютно не нужно.
6) Вы осознаете, что если вы не будете защищать Животных, Детей и Планету от жестокого обращения и насилия, то никто кроме вас их защищать не будет.
7) Вы осознаете, что все позитивные перемены могут начаться только с вас и с вашего личного участия в их реализации...

Метки:  

Полезные принципы

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:43 + в цитатник
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.

2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.

5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

10. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.

11. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.

12. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.

13. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

14. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

15. Принцип празднования. Подлинная проверка
взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.

16. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы
Добавлена 23 мая 2012

Любой союз служит для достижения конкретных Совместных целей.
По их достижении союз либо формирует новые Совместные цели, либо распадается.

Метки:  

Очищение тела

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник
В человеческом теле существует сложная система очистки. Удаление отработанных и отравляющих элементов происходит при помощи фекалий, мочи, дыхания, потоотделения, выделения слизи, кожного сала, а так же идёт через лимфу, кровь, слёзы, волосы, ногти и эпидермис (отшелушивающиеся частички). Человеческое тело подобно машине, которая производит отходы, вырабатываемые из того, что человек потребляет.
Функционирование машины, называемой человеческим телом, зависит от эффективности системы очистки. Если тело хорошо очищено, то в нём ничего не застревает и не откладывается на будущее. Тело работает правильно. Но если тело (а так чаще всего и бывает), не в состоянии переработать и удалить вещества, попавшие в него извне в слишком больших количествах, ему приходится аккумулировать их. Тело аккумулирует их в подкожном жире, в печени, в гликогене, в мышечных волокнах, в кистах разного происхождения, в опухолях, в костях, в костном мозге, в головном мозге.
Тело человека, потребляющего много еды (в особенности, изобилующей токсинами), дышащего нечистым воздухом, пьющего грязную воду, серьёзно отравлено. Его очистительная система не в состоянии справиться с загрязнениями. Она работает постоянно и не успевает очищать тело – оно загрязняется быстрее. Нужно давать телу отдыхать – к примеру, дышать чистым воздухом, чтобы у системы очистки была возможность удалить грязь.
Накопленные вещества (проще говоря – токсины), - самая частая причина заболеваний. Вот почему голодание, в особенности сухое, - самый эффективный метод оздоровления, известный на Земле. Правильное голодание «творит чудеса», оно избавляет человека от «неизлечимых» заболеваний.
Эта информация так проста, что её способны понять даже младшие школьники. Отчего же образованные доктора ничего не знают об этом? Если они не знают, как вылечить человека от болезни, они объявляют эту болезнь неизлечимой. Но неизлечимых болезней не существует. Существуют люди, составляющие большинство, которые не умеют лечить болезни. И это большинство создаёт общественное мнение, миф о неизлечимости.
-----------------------------
Йоахим Вердин. Жизнь без еды.

Метки:  

Эмоции.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Эмоции очень часто заставляют человека есть. Особенно, если человек живёт в обществе, где еды в достатке. В сфере Инстинкта, у жителя такого общества, существует масса блокированных эмоциональных реакций, чувств, мыслей и представлений. Они там копятся от рождения, некоторые из них берут своё начало в предыдущих жизнях. Интеллект не знает об их существовании. Когда подсознание не справляется с решением возникающих проблем, оно призывает на помощь интеллект. Если у интеллекта нет времени или желания справляться с задачей, в работу вступает инстинкт. А он полагается на простейший и ближе всего лежащий вариант решения – включить чувство голода. И внимание, таким образом, полностью отвлекается от проблемы, и устремляется на задачу устранения голода, и поиск еды. Вот в этот момент-то и стоит спросить себя: а чувствую ли я голод? Еды требует моё тело или мой разум?
Увы, мало кто начинает так рассуждать, при возникшем чувстве голода. Люди скорее начнут безмысленно внедрять разнообразную пищу в свои тела. А тела, в результате, страдают, ибо перед ними встаёт задача по переработке и удалению того, что им на самом деле было не нужно.
Если человек, во время возникновения голода не анализирует, откуда он взялся, он просто плывёт по течению, по простейшей программе, предлагаемой Инстинктом. И никакие проблемы в эмоциональной сфере не решаются. Они просто отодвигаются на потом.
Во время голодания, многие заблокированные эмоции вскрываются. И это может показаться человеку весьма неприятным. Человек начинает переживать, нервничать. Он быстренько связывает своё состояние с голодом, и приходит к простейшему решению – чтобы избавиться от плохого настроения, надо поесть. Но вместо очередного блокирования, стоит разобраться, откуда что берётся. Если проследить природу возникновения голода, и устранить её в зародыше, пропадёт и голод. Процесс очищения психической сферы неразрывно связан с голодом.
-----------------------------
Йоахим Вердин. Жизнь без еды

Метки:  

Привычка.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Привычка, это действие, проявляемое при особых обстоятельствах. Привычка тесно связана с процессом поглощения пищи, и является причиной того, почему люди едят, не испытывая НПТ. Человек не задумывается, зачем он ест – нужно это ему или нет. Он ест, потому что привык делать это.
Одна из самых распространённых привычек – привычка питаться за столом в определённое время. Завтрак, обед, ужин, перекус. Человек привыкает к расписанию, а оно не имеет ничего общего с НПТ.
Другая привычка касается типа еды. Чай без сахара с печеньем на полдник. Кофе со сливками и сахаром на завтрак. Мороженое во время ходьбы по улицам. Чипсы перед телевизором… Вот лишь некоторые распространённые пищевые привычки. Вы можете добавить в этот список свои. Человек выбирает еду по обстоятельствам, по привычке. Это происходит из-за влияния общества.
Привычка настраивает тело так, что оно, попав в определённые обстоятельства, начинает испытывать голод, а точнее – желание съесть что-то определённое. Так общественное влияние программирует Инстинкт.
От привычки избавиться гораздо проще, чем от пристрастия (привязанности). Как различить привычку и пристрастие? Посмотрите на эмоциональную реакцию. Если отказ от действия не вызвал эмоционального всплеска, то это была простая привычка. Попытка избавиться от пристрастия, скорее всего, будет сопровождаться неприятными эмоциональными выбросами (может даже реагировать тело): раздражительностью, злостью, приступами ненависти. Иными словами, чем меньше эмоциональный отклик, тем слабее пристрастие. А чёткой границы между привычкой и пристрастием нет.
-----------------------------
Йоахим Вердин. Жизнь без еды.

Метки:  

Поиск сообщений в JuliaTsarevna
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь