-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julia_prefizid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11034





Flag Counter

Моя новая работа

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
Четыре танцующие мышки. Паперклей. Высота с подставкой 11 см. Мыши в натуральную величину.
IMG_6132 (700x489, 116Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шила кукле платье...

Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:22 + в цитатник
Подруга попросила сшить платье на куклу. Кукла солидного возраста, ей лет 50. Хорошее немецкое качество. Помыли и кукла опять, как новая. И теперь у нее новое платье. Антикварное кружево и лен плюс синтетика из магазина. Шляпу, босоножки и сумочку пришлось связать крючком. Вот такой результат.
IMG_6039 (525x700, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сказки Беатрикс Поттер

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:17 + в цитатник
У меня началась Поттеромания




Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Балет и Фильм

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник
Понравился и балет и фильм с Рене Зельвегер. Тем более, что о существовании мисс Поттер я не знала. Мне стыдно.








Метки:  

Литвинова Рената Эрик Курмангалиев. Вокальные параллели

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник
Понравился отрывак. Искала Курмангалиева и нашла... Его голос за кадром. Ария Вани из Сусанина Глинки.
Справка от автора видео:
Эрик Курмангалиев, Рената Литвинова в фильме-концерте Хамдамова «Вокальные параллели» . Литвинова выступает в роли конферансье. Потрясающий русский фильм на казахском языке
Режиссер: Рустам Хамдамов (наш Феллини).
Автор сценария — Рустам Хамдамов Рената Литвинова (свои реплики)
В главных ролях: Рената Литвинова, Эрик Курмангалиев, Роза Джаманова, Араксия Давтян, Бибигуль Тулегенова



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ульяна Лопаткина

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:26 + в цитатник
Давно я не "ударяла" по балету. Замечательная балерина. Ничего похожего накогда не видела. Она, как Бартоли среди певиц.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пьянству - бой (Детство Лили) Начало

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Пьянству – бой!

В нашей образцово-непьющей семье эти истории вспоминают с удовольствием. Почему – спросите вы? Да потому, что они делают нас не такими святошами в собственных глазах. Да, и нам ничего человеческое не чуждо! И мы были как все в России, хотя бы один раз в жизни. Особенно любят вспоминать историю, которая приключилась с моей мамой. Я в этой истории принимала непосредственное участие. Все произошло летом. Только закончились занятия в школе и я радовалась свободе. Мама тоже была на свободе, но свобода ее угнетала. Она развелась с моим папой и болезненно воспринимала все, что касалось ее прошлого. А «прошлое» являлось часто, меня проведать. Папа с виноватым видом долго зашнуровывал ботинки в прихожей и смотрел грустными глазами, как я стою у двери с отметками моего роста. Мама чувствовала себя премерзко, ведь развод – это была ее инициатива. Вот однажды в воскресенье к нам в гости приехала тетя Ирэн, мамина кузина. Она была высокой, красивой и тоже свободной, как и мама. Им было о чем поговорить. Пока эти две несчастные женщины изливали яд, обсуждая свою неудавшуюся семейную жизнь, я гуляла во дворе. Как только становилось тепло, дома меня почти не видели. Я все время проводила на улице. Там я носилась, как угорелая в компании таких же шумных деток. Лето начиналось для меня с ободранных локтей и коленей. На них быстро образовывались незаживающая корка. Если меня успевали поймать, когда рана еще не подсохла, то мазали ее йодом, звери. Я орала. Потом меня перевязывали, и я становилась похожей на раненного бойца. Бинты снять сама я не могла, он присыхали намертво. Чтобы освободить меня от грязных бинтов меня запихивали в ванну, и отмокшая марля отваливалась сама. Из-за этих ран, папа меня называл «Броненосец Потемкин», но я опять отвлеклась. В то лето все девочки из нашего двора носили аккуратные стрижки. Они казались очень взрослыми без бантиков и стильными, как сейчас говорят. Только я одна мучилась с косами. Они весили, наверное, четверть моего веса и съедали целых полчаса драгоценного утреннего времени. Представьте, что вам надо отдать полчаса в день на то, чтобы сидеть неподвижно, пока бабушка выплетает двойную корону. Кому нужна эта корона, когда на дворе солнышко, тепло масса интересных дел. Каждый день меня выпускали на улицу нормальным ребенком: косы, бантики, синяя плиссированная юбка, шелковая блузка, кружева, носочки белые, босоножки. Вечером приходило чудо-юдо с расплетенными косами, потерянными бантами, часто и носками.
Бабушка сердито говорила:
- Повернись, горе мое.
Я поворачивалась, и раздавался бабушкин стон. Если у меня хватало ума перед приходом домой обобрать репейник с юбки спереди, то перевернуть юбку я не догадывалась. Репьи, плотной кучкой по три четыре катышка висели на юбке, превращая ее в мятую скукоженную тряпку. Из под юбки белели трусы. Колючие соцветья - эти метательные снаряды, верное оружие детских войн часто попадали мне в волосы. Вам когда-нибудь приходилось вытаскивать репейник из волос? Это мрак. Косы надоели мне ужасно, и я умоляла меня постричь. На что слышала всегда решительное «нет». В то злополучное воскресное утро мама была в особенно гадком настроении, Ирэн тоже. Неизвестно кому из них в голову пришла гениальная идея выпить коньяку. Нарядная бутылка, вся в медалях, подаренная моему деду на день рожденья еще зимой стояла в серванте, как украшение, нераспечатанной. Мощный заряд оптимизма, вместилищем которого была драгоценная лоза, выросшая на склонах древнего Арарата, хранился упрятанный под пробку. И его выпустили, этого веселого джина. Когда я пришла домой пописать, на тахте глупо хихикали, как маленькие девочки, моя мама и тетя.
- Лиля, тебе чего? – спросила мама.
- Жарко, - заныла я, - косы жаркие, мешают.
- Ой, тоже мне п-пролема, давай тебя подстрижем, - отважно сказала Ирэн.
- Да, двай,- подхватила мама. Н-неси ножецы. И сделала странный, неловкий жест рукой.

Вы видели когда-нибудь как стригут барана. Что-то подобное проделали со мной. О кос остались неровные пряди, которые тут же встали дыбом но моей голове. Я стала похожа на темно-рыжий одуванчик, но несколько кособокий.

Метки:  

Йозеф Витлин Мой Львов (продолжение)

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Львовская земля была также благодатной для выращивания особого вида саженцев, ходящих на двух ногах. Касается это не только «саженцев», которые процветают в основном, в кафе. Типы и типчики, чудаки и сумасшедшие разноцветным цирком украшали наше детство. Цирком бесплатным, который насколько нас забавлял, настолько и пугал. Помню, но очень смутно, «дурного Яся», мастера церемонии на каждых похоронах. Помню Хамай-Кица, старого человека, который ходил по главной улице и останавливал прохожих словами «хамай кицю». И до самого моего отъезда стоял под костелом Бернардинцев слепой, в оспинах, дедушка Игнат и ужасающе пиликал на скрипке. Время от времени ботяры крали у него скрипку. Тогда, Игнат появлялся в другом месте, и на его груди висела картонная табличка. Какая-то милосердная рука написала на ней просьбу: собираю деньги на покупку нового инструмента. А когда денег было уже достаточно, слепой Игнат снова начинал играть и снова у него крали скрипку батяры. Итак, da capo al fine (с начала и до конца).
После первой войны на Корсо крутился один психопат, жертва войны, в куртке офицера австрийских уланов. Вскрикивал, отдавал честь, выкрикивал команды, а во время военных парадов польского войска около колонны Мицкевича выскакивал из толпы зрителей прямо на марширующие шеренги и мешал генералам принимать парад. Позже приехал из Ходорова «бедный Лайбус», чтобы петь на улицах Львова очень смешные песенки на польско-еврейско-украинском языке. Темой их были в основном несчастья в семье Лайбуса и рухнувшие надежды. Пел он об отце, у которого есть доллары, о маме, у которой есть сережки, а он, бедный Лайбус, «ходит без ботинок».
На рыхлой Львовской почве росли также цветочки иного вида, не только одни несчастные и сумасшедшие. Например, портной по фамилии Созанский, мастер по починке старого платья и выведению пятен. Один раз я занес ему свою совесть, на которой я заметил несколько пятнышек, но даже Созанский не смог их вывести. Этот человек был обладателем самых ужасных зубов во Львове, а на все народные торжества он одевал венгерку, в которой выглядел очень импозантно. И не только у него была во Львове венгерка. Венгерки все еще носили несколько преклонного возраста полонистов, например совладелец «комнат для завтраков» Мусялович и Янек, с носом, изуродованным от удара. Но уже не помню, был ли это пан Мусялович или все же пан Янек. Прямо напротив «Мусялки», со стороны улицы Ягелонской целую божью неделю сидел в венгерке седенький, с бакенбардами, ветеран. Сидел он у окна своего заведения со стеклышком часовщика, зажатом в глазнице, и гравировал надписи, также гербы и монограммы на столовом серебре шляхты, которая одевалась точно также, как одевался любой адвокат. Но ни один из этих поклонников венгерок не вел себя так вызывающе, как портной Созанский. Встретил его как-то на улице адвокат Рафал Бубер, известный франт и верный друг Станислава Бжожовского.
- По какому случаю пан так нарядился, пан Созанский?
- Да иду я на очередное застолье, шестьдесят третий год!
Годовщина Январского восстания отмечалась не только застольем. В этот день самые возвышенные сентименты Львовян привлекала к себе небольшая и, к сожалению, с каждым годом все уменьшающаяся, группка ветеранов 1863 года. Вообще-то, держались они совсем не плохо, однако было среди них много уже гнилых деревьев. В патриотических походах выделялся на их фоне скромный, однако очень уверенный в себе пан в гражданском платье – пан Изидор Карлсбад. Так уж получилось, что из осевших во Львове повстанцев самый высокий ранг – капитана имел ЖИД. Это он руководил отрядом. За Карлсбадом маршировал со штандартом очень живописный хорунжий в кунтуше, с лихо надетой набок конфедератка с белой каймой. Остальная масса повстанцев в основном опиралась на трости и как будто жалась друг к другу, стараясь согреть старые кости и заслуживающие всяческого уважения шрамы. Среди них выделялся один великан с длинными, совсем еще не седыми волосами и открытыми чертами чисто выбритого, красивого лица. В красивой рубашке, с широким поясом с металлическими заклепками, выглядел он как литвин, как старый дуб, как индейский вождь или сказочный герой. Многие из участников Восстания не имели уже ни семьи, ни дома, ни сил для того, чтобы работать, некоторые из них жили на средства фонда Домса, в приюте для «литераторов, артистов и торговцев». Над дверями этой филантропической дыры владелец приказал вывести большими буквами надпись:
DES LEBENS AUSGANG (Конец жизни)
Чтобы не было никаких сомнений. Чтобы старцы были счастливы кметь эту „крышу” над головой – и упаси Господи – не вообразили себе, что удастся им переступить порог этого заведения живыми и затеплиться перед ними огонек домашнего очага. В приюте Домса закончилась жизнь художника Северина Обста, которго часто можно было видеть на Корсо, седобородого, в артистическом берете на длинных волосах, опадающих на огромную пелерину. Обст выглядел как фигура из «Циганерии» Мургера, и первый в Польше рисовал гуцулов и гуцулок на лошадях.
Des Lebens Ausgang! Exitus vitae (конец жизни). Я не родился во Львове, но за долгое время привык к мысли, что проведу там последнюю польскую осень моей жизни и очень тихо там скончаюсь. Point de reveries! Предел мечтаний! Но я не отказываюсь от этой мечты, что за все хорошее, что я на этой земле сделал или наболтал, как сказал бы не оплаканный Бой-Зелинский, - пианист, скорее пианист-неудачник, послуживший отечеству, получу я когда-нибудь улицу во Львове. Не центральную улицу, с дворцами, банками, судом, участком, школой, торговым домом или турецкой баней. Упаси, Господи! Мне хватит маленькой улицы, без канализации, в десять номеров, какой-нибудь темный закуток под Высоким замком, например Сенява. А разве кому-нибудь помешает переименовать улицу Медовую – на Йозефа Витлина? Пусть внуки моих ровесников, молодежь, которую я не подозреваю в чтении моих сочинений, узнают мою фамилию, хотя бы из названия улицы, где они, вероятно, познают радости жизни, или по-местному, будут иметь «good time». Пусть это будет «rue de la Gaiter» Львова будущего. А если это скромное желание не может быть исполнено, то у меня есть в запасе и другие.
На целом свете полно садистов. Каждый образованный человек знает, что это люди, которым доставляет удовольствие мучения ближних. Я знаю, что слово – садизм происходит от фамилии французского литератора, графа Донатена Альфонса де Франца де Сада или коротко – маркиза де Сада. Был он жестоким не только в литературе, но и жизни, за что его приговорили к смерти, преследовали и заключили в тюрьму. Во Франции бушевала революция, терроризм и термидоры, гильотина рубила головы аристократам, а наш маркиз писал книжки «Juliet», «Justine», «Les crimes de Vamoure», «La Philosophies dans le boudoir» и так далее. Таким же популярным, как садизм, является термин – мазохизм. Мазохист – это садист наоборот. Любит когда его мучают. Или сам себя мучает, или говорит кому-нибудь это делать, за что в мире, где правят деньги, он платит какую-то определенную мзду. В предгитлеровском Берлине я сам видел паненок, прогуливающихся по улице в высоких лакированных сапогах и в красных галстуках. В классической стране униформ именно такой мундир носили женщины, которых нанимали для того, чтобы сечь мазохистов. Очень хорошо, - скажет терпеливый читатель, - однако какое отношение все это имеет ко Львову? Очень большое. Во-первых, термин мазохизм тоже происходит из литературы, во-вторых: можно считать мазохизм продуктом изначально Львовским. Дело не в том, что во Львове родился первый человек, любящий причинять себе боль, а в том, что в1848 году, после Весны народов тут тяжелую службу начальника полиции исполнял одноглазый австрийский писатель Захер-Мазох. Писал он повести, которые теперь уже никто не читает. Я тоже их не читал, но мне говорили, что в них ужасно много мазохизма. Но, не смотря ни на что, я не теряю надежды, что и моя фамилия будет увековечена подобным образом. Может, когда-нибудь появится новое и достаточно невинное извращение, приверженцы которого будут только копировать вымышленных мною персонажей. И будут о них говорить: это – виттлинисты. Как теперь говорят: это – садисты или мазохисты.
Грустный читатель развеселиться, если припомнит тот факт, что перед Захером-Мазохом жил и работал во Львове другой австриец, по фамилии - Моцарт. Но если говорить правду, то это был не Вольфганг Амадей, а его родной сын и тоже музыкант. Несколько лет он дирижировал цецилианским хором.

На портрете сын Моцарта, Ксавьер Моцарт. Тот, который хором руководил. Его клавесин стоит в музее "Королевские залы" и до сих пор "на ходу".
3fecec1a648289e1c511d5b55ec46a86 (180x195, 9Kb)

Метки:  

Муря

Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник
Сидит на мне и мурчит. Морда ободрана, на подбородке рана. Весь в струпьях. Спрашивается, зачем я столько денег выкинула на фронтлайн? Завтра надо будет нанести визит ветеринару. Пусть хоть укол от аллергии сделает.

Дисней все знал...

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Подруга поделилась. Нарыла где-то. А Дисней был провидец. Что касается сестричек, то они точно из Золушки. А вот свадьба очень смахивает на подделку.
282589_213378335380063_100001236953321_660313_3264817_n (469x550, 60Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Кот уже 18 часов на появлялся. Кажется нас "продали" за пачку Вискаса, а филе минтая пошло лесом. Муря, я куплю эту гадость тебе, обещаю. Только вернись!

Метки:  

Друг прислал...

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Брежнев и русская поэзия.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Константин Лупанов

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:48 + в цитатник

Редко сейчас встретишь художника, которому интересны люди. Еще реже художника, который людей любит. Константин Лупанов именно такой художник. На его портретах много света, много улыбок. И без улыбки невозможно смотреть на портрет любимого кота художника – Филиппа, и на кошачью тусовку в глубине двора, и на девочек, играющих со щенками. Если не видеть картин, а только прочитать то, что я написала получиться этакая карамель. Но художник совсем не «карамельный». Он просто живой и рисует живых людей, ну и котов, конечно. Куда без них. Художник живет и работает в Краснодаре.

1. 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кажется, что я еще котовладелец...

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Приходила моя киса час назад. Есть почти не ела, сытый гад. Кто-то его покормил или сам себя покормил мышами. И опять увалил куда-то. Все соседи теперь говорят: Муря приходил, нам "Мяу" сказал. Хотела бы я знать где он ходит теперь.

Метки:  

А Мури все нет...

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Написала объявление на форуме http://lviv.ua-vet.com/. Может найдут моего Мурю, хотя ... Бродячая кошка, это бродячая кошка. Муре 12 лет. Двенадцать лет драк, принесенных крыс, птиц и прочих кошачих радостей дикой жизни.

IMG_4288 (700x525, 178Kb)

Метки:  

Коты...

Суббота, 30 Июля 2011 г. 02:08 + в цитатник
Муря, зараза, не пришел домой. Говорят, что у котов 9 жизней. Одну он уже истратил 4 года назад. Буду думать, что еще вернется:(((

Метки:  

Сиськопятница

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Правильно, сиськи именно для ... Тонкий ценитель искусства. Взято у Van-Toi-Ra.
1302557320_3 (540x360, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вена. Моды, скульптуры и...арабы

Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:55 + в цитатник

Вена. Чудесный город, несмотря на безвкусицу фасадов и обилие очень больших памятников. Но хорошо, что в этом городе можно встретить модниц и много приятных кафе. И Моцарт везде. И арабы. Дико видеть таких вот чучел среди цивилизованного пейзажа. В музеях их нет, только на улицах или в толпе, где фокусник выступает. Вот это их уровень. И становится обидно, что мне открыть визу и поехать за культурой – проблема, а эти вороны ходят по Вене, как у себя дома. Вот что бы было, если бы я прошлась по их Эмиратам в том виде, в каком хожу по Львову. Меня бы полиция забрала, наверное. И поэтому: «Вив ля Франс!». Хоть там это безобразие прекратили. Нельзя в таком виде появляться на улице. А Вена, хоть и безвкусна, но в ней есть свой шарм и Штраус, и Моцарт, и Центральное кафе.

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котовторник

Вторник, 26 Июля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Знакомлю с "новым" художником. Совсем новый, потому что молодой. Костя Лупанов. И такой кот действительно существует. И еще один кошкоарт от него же.
200018_132152513538421_100002310184229_230056_1889219_n (592x700, 86Kb)
259823_119680541452285_100002310184229_183385_3203959_n (700x291, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Город Чехова, город моих предков...

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Нашла, нашла! В Греческой церкви крестили моего деда! И он учился в той самой школе, что и Чехов в младших классах, только на пол века позднее. Сайт http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000033/st001.shtml

Метки:  

Поиск сообщений в julia_prefizid
Страницы: 91 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь