-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuCher

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Japan_Liberty SW-org
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 208





Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 19:47 + в цитатник
В колонках играет - Jesus on Extazy - Change the world
Настроение сейчас - приподнятое

Зашел сегодня без задней мысли в кабинет, где народ судя по густоте воздуха уже часа четыре пытался нахныкать на зачет по матану за тетрадью. Преподавательница узнала, назвала по имени и поставила зачет) Причем тетрадь я хотел взять чтобы доделывать по этому самому матану хвосты)мелочь, а приятно))
Рубрики:  Просто жизнь

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2008 г. 22:08 + в цитатник
Затащили наконец в "Революцию". ну не зря же, блин, сопротивлялся)какого хрена там делать, если ни желания, ни умения танцевать у меня нет. и общество 14летних девочек и мальчиков ситуацию тоже особо не исправляет. остается алкоголь. и черт меня побери, если куба либра там была лучше, чем в барах ==

Smoky

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 02:39 + в цитатник
Настроение сейчас - Внимательное

Когда я курю, я наслаждаюсь тем, что его вдыхаю, чувствую, как он течет по моим легким, чувствую, как он заменяет мне привычный и пустой воздух. Прислушиваюсь к своим ощущениям, ловлю каждый оттенок. Рак легких курильщика - следствие преобразования изначально не предназначенных для этого органов дыхания в орган чувств, удовольствия?

 (454x480, 23Kb)

Метки:  

Заметка идеалиста-технократа-параноика

Среда, 01 Октября 2008 г. 20:35 + в цитатник
Седня чуть не подрался с преподшей по экологии ==
Суть спора: противоречие в двух из законов Вернадского
1)"Биосфера - единственная система, обеспечивающая устойчивость среды обитания при любых возникающих возмущениях. Нет оснований надеяться на построение искусственных сообществ, обеспечивающих подобную стабилизацию"(эту не просто надежду, а даже веру у меня Вернадский не отберет никак)
2)"Ноосфера - особая оболочка Земли, включающая общество с его индустрией, языком, хозяйственной деятельностью, религией и пр. (Ле Руа)
"Мыслящий слой" (Вернадский). Биосфера неизбежно превратится в ноосферу, т.е. сферу, где разум человека будет играть доминирующую роль в развитии системы человек-природы.


Противоречие, на мой взгляд, очевидно. Если нет "оснований надеяться на построение искусственных сообществ, обеспечивающих подобную стабилизацию", и в то же время "Биосфера неизбежно превратится в ноосферу", нам всем полюбому кирдык. Препод ожесточенно сопротивлялась, главный аргумент - ноосфера, сосуществующая с биосферой в своеобразном симбиозе (по ее словам, так представлял себе соотношение двух законов сам Вернадский). Дальше, мне кажется, можно сделать два допущения.

1. Человека нельзя считать частью природы, его деятельность несовместима с природой (человек ее попросту использует и потихоньку уничтожает). В этом случае на 1 закон можно насрать: если пропасть между человеком столь велика, рискну предположить, что зависит он от нее мало и вполне может сконструировать систему для обеспечения себе благоприятных условий жизни (что он, в принципе, уже и делает). Медицина, правящая неправильное, генетически модифицированные продукты (о вреде их пока помолчу, ибо а)не доказано, б) если и так, мы просто в начале пути. В общем, все в наших руках.

2.Человек порожден природой и является ее частью. Если из двигателя вынуть пару шестеренок, вся система сломается к чертям. Поэтому со смертью природы человек сам погибнет. Естественный отбор есть механизм самой природы, естественная конкуренция - ее путь совершенствования. В человеке как части природы этот механизм также заложен. Как и механизм адаптации. Оба этих механизма у человека развиты отлично. Но для природы, как ни странно, оба смертельны. Человек приспосабливается, делает мир удобней для себя во вред природе. Конкуренция на примере, скажем, войны, даже не ядерной, природе также принесет немало проблем. Получается, заложенное в человека природой эту самую природу и губит. Саморазрушающаяся система.

И после этого мне будут говорить, что человек должин быть ближе к природе? фигушки, даешь нанотехнологии и генную инженерию.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 23:16 + в цитатник
Уфф, наверное следует извиниьтся перед теми, кто был (есть) моим постоянным читателем..я долго сюда не заглядывал, однако..виноват, исправлюсь ^^

ИнформациООНая война в действии

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 00:58 + в цитатник
В колонках играет - Ignite -Bleeding
Настроение сейчас - Гневно-отчаянное

Счастлив тот, кто последнее время не видел новостей. Война и жертвы среди мирного населения вещь весьма печальная, более того, признанная всем человечеством преступлением. Я верю российским СМИ не потому что они российские, а потому что давно предчувствовал нечто подобное со стороны Грузии. Открытая программа Саакашвили, в которой главное целью было поставлена "во что бы то ни стало вступить в НАТО" явно предполагала улаживание территориального конфликта внутри страны. Агрессивный ход Грузии выигришен в любом случае: в случае бездействия России Грузия аннексирует Осетию и Абхазию. В случае произошедшем, со вмешательством России, появляется концепция "Большая Россия обижает маленькую Грузию". То, с какой скоростью и единодушием западными СМИ была подхвачена версия, в которой, с точностью до наоборот относительно реальных событий, Россия предпринимает попытку атаковать Грузию, говорит, имхо, о четкой спланированности всего конфликта, главным образом Вашингтоном. В преддверии выборов в США у республиканцев появился новый козырь - мнимая агрессия России. В то время, когда в первое же утро после атаки Цхинвали российский представитель призвал совбез ООН к действиям, никакого результата достигнуто не было. Уверен, если бы ООН проявила какую-либо активность в разрешении вопроса ДО того как Россия даст отпор, весь хитроумный план США и его марионетки-Саакашвили пошел бы насмарку. Соответственно произошло обратное - совет мямлил и мычал достойно стада баранов в то время как грузинские танки рвали гусеницами на части стариков и детей. Вот она, информационная война в действии...

Метки:  

быть любимым - не главное, намного важнее любить самому

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 19:59 + в цитатник
В колонках играет - Ignite - sunday bloody sunday
Настроение сейчас - отсутствует

У кого-то прочел в цитатах (не дословно) "быть любимым - не главное, намного важнее любить самому". Задумался. Лично про себя могу сказать что всегда придерживаюсь правила - не навязывать помощь, общение, дружбу тому, кто в ней не заинтересован. Поэтому зачастую ограничиваю себя в общении, даже если оно мне необходимо. Такое отношение, как я сейчас понимаю, и способствует подавлению "хотения" чего-либо. К чему это вообще может привести.. Позиция постоянного ожидания не есть хорошо,конечно. Но в то же время, зачем я буду действовать, не имея представления о последствиях. То есть, скажем, можно попасться под горячую руку и вызвать неприязнь у собеседника своей настойчивостью, в то время как при обращении в другое время результатом было бы сближение. Получается потеря просто из-за неподходящего момента. А когда человек пишет тебе сам, можно с уверенностью сказать, что общение с тобой ему в данный момент нужно и интересно. Причем здесь указанная цитата мне объяснить сложно. Наверное такое поведение убивает любовь в корне, т.к. я не поддаюсь первому порыву. Мм как же быть.
Рубрики:  Философия

Метки:  

...

Четверг, 19 Июня 2008 г. 14:19 + в цитатник
В колонках играет - Lostprophets - rooftops
Настроение сейчас - подавленное

Сегодня почувствовал себя одиноким, никому не нужным, но самое главное - принял это как само собой разумеющееся. "А зачем?". От достаточно позитивного настрения остался бааальшущий похуй((. На самом деле большущий. Я такого в последние семь-восемь месяцев не припомню даже..все свелось к бренности всего сущего и тщетности всех моих стремлений. Главным образом в отношении людей - прищло осознание "да какого хера я вообще их слушаю, кто они мне?а кто я?". Просто пустота внутри. Так опасно когда вокруг зелень и поют птицы, а внутри пустота. Такое чувство несправедливости-неправильности сразу накатывает..Плять пора вытаскивать себя за шкирятник..
Рубрики:  Философия
Просто жизнь

H2O

Среда, 18 Июня 2008 г. 22:15 + в цитатник
Настроение сейчас - устало-довольное

Сегодня в кои-то веки (сраная сессия) выбрался из дома. Договорились еще вчера погулять, но вчера-то погода была зашибись, а сегодня...мда. Во-первых пишлось долго ждать под дождем, затем отсиживаться в кофейне. Дождь, казалось бы прошел, но, как обычно, только высунулись наружу, обрушился с новой силой(
Спутница возвращаться в теплое, а главное сухое кафе не пожелала, хотя была без зонтика и даже без куртки О_о. Сначала перебегали от козырька к козырьку, от арки до арки, потом забили и воду вокруг не воспринимали вообще. Пока не начали вляпываться во всякие океаноподобные лужи, глубина которых, как известно, непредсказуема =)
В общем, четыре часа под дождем (минус 40мин в кафе). Устал, промок, замерз, но доволен)

 (640x420, 62Kb)
Рубрики:  Просто жизнь

Эгоизм

Четверг, 29 Мая 2008 г. 17:06 + в цитатник
В колонках играет - Skillet - Whispers in the dark
Настроение сейчас - настроение "L"

Вдохновленный цитатой, вспомнил о своих размышлениях на тему эгоизма\альтруизма. Человек, совершая любое действие, стремится к успеху. Будь это действие лишь ступень или целая лестница до цели. Как (смею предположить) каждого учили в детстве, главное в жизни - делать что-то для других. В то же время, как было сказано гуманистами, человек в жизни своей стремится к счастью. Эти два пункта совпадают лишь тогда, когда человек счастлив, делая что-то для других. Но в жизни достаточно часто стоит выбор "себе или другому". Так много ли людей, которые в ущерб себе делают что-то для других, и при этом еще и счастливы?О_о
Я таких, честно признаться, не знаю. Но допускаю, что они есть. Вернемся к первому утверждению. Если предположить, что каждый человек добьется своей цели, то в контексте альтруизма это будет значить, что "всем вокруг хорошо". Счастливы при этом будут лишь те, кому альтруизм доставляет удовольствие. А их, как было сказано, очень немного. Таким образом, альтруизм в своей конечной форме вещь достаточно эгоистичная: счастлив ограниченному кругу людей.

В то же время, если рассмотреть подобную идеалистическую ситуацию в контексте эгоизма, все намного радужнее: каждый добивается успеха в стремлении к своему счастью, т.е. каждый человек счастлив. В данном случае, счастливы буду даже альтруисты: ведь деятельность ради других приносит им счастье, значит она является их прямым интересом.

Разумеется, представленные мной размышления идеализированы, но разве не во всем в жизни мы стремимся к идеалу? Так давайте видеть, к чему же на самом деле мы идем.
Рубрики:  Философия

Метки:  

Результат теста "Как вы знаете Death Note??"

Суббота, 24 Мая 2008 г. 16:33 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Как вы знаете Death Note??"

Вы просто молодец!!!

Вы наверно смотрели очень много раз!!! Вы знаете абсолютно все!! Скажите честно, сколько раз вы смотрели??
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Время и Бог

Среда, 14 Мая 2008 г. 01:59 + в цитатник
В колонках играет - Lostpropfets - Sway...
Настроение сейчас - на грани полуночного помешательства

Родилось откровение н тему вечного. Исходная мысль была о смертности всего сущего. Сущего - значит существующего, существующего во времени, допустим. Во времени, потому что без времени невозможно изменение, невозможны любые действия в мире. Если допустить существование вечного, то есть существующего вне времени, это вечное, будь оно вещью или неким субъектом, не может повлиять ни на что живое, поскольку попросту в нашем временном измерении не существует. Если обратиться к вопросу о Боге, скажем, с христианской точки зрения: бог бессмертен. Если бессмертен, значит не может ничего в нашем мире изменить, а если смертен, значит давно умер. Если предположить, что Бог каким-то образом способен перемещаться из временного пространства в безвременное, получается следующий парадокс: для перехода из одного состояния в другое априори необходимо какое-то действие, которое в данном случае невозможно опять же вне времени. В вечности нет жизни, Бог мертв...

 (700x525, 64Kb)
Рубрики:  Философия

Метки:  

Победа

Пятница, 09 Мая 2008 г. 12:07 + в цитатник
Настроение сейчас - Торжественно-задумчивое

Праздник, хотя язык его праздником назвать не поворачивается. Просто день Памяти. Ко мне имеет косвенное отношение, так как увидеть альтернативную историю нам не дано. Гипотетически, если бы не подвиг наших дедов и бабушек, я бы сейчас еще лучше говорил по-немецки, знал наизусть "майн кампф", а годы войны были бы лишены в памяти той ноты гордости, которую я непременно чувствую, думая о войне. Разумеется, нельзя рассматривать войну лишь с одной точки зрения; не секрет, что некоторые считали немцев освободителями себя от советского режима. Доля правды и разумности в этом весьма невелика, потому что достоверно известно, что в панах немецкого руководства было вырезать "под корень" до 80% населения захваченной территории. Да и, думаю, любой понимает, что из двух режимов предпочтительнее тот, что образован такими же людьми, твоими земляками. Но дело даже не в режимах. Дело в подвиге тех, кто в решающий час встал, пошел и защитил других, пусть и ценой своей жизни. Ни один народ другой страны из участниц второй мировой не может сравниться с нашим по отчаянности, ярости и силе противостояния противнику. И этим я горжусь. Правда всегда тут же задумываюсь "а что я бы сделал?", вдруг бы струсил? =\ Надеюсь, я был бы достоин славы своих предков.
Рубрики:  Философия
Просто жизнь

Зенит-Бавария

Пятница, 02 Мая 2008 г. 13:00 + в цитатник
В колонках играет - Eagles of Death Metal - Don't speak
Настроение сейчас - Смущенное

Хочу сразу расставить точки над i: думаю, каждый футбольный болельщик, за какой бы родной Пактахор он ни болел, все равно имеет команду-идеал, которая играет намного круче родной. Так вот, для меня такой командой была Бавария. И уж я никак не думал, что зенит и бавария когда-нибудь встретятся. И тем более предположить не могу что зенит обыграет немцев 4:0 о_О. Получается стремная вещь - родная команда переплюнула команду-идеал. Я даже колебался, за кого болеть во время матча. Кана жалко - вообще отдельная история...В общем я в смешанных чувствах, надеюсь, к финалу оклемаюсь))Зенит - чемпион)
Рубрики:  Просто жизнь

Метки:  

Всадница

Среда, 19 Марта 2008 г. 01:05 + в цитатник
В колонках играет - Imperial March - Leviathan mix
Настроение сейчас - романтически-испуганное)

Сегодня поздно вечером выхожу на своей безлюдной остановке, закуриваю, в ушах пеер, в голове мысли, в общем обычный вечер. Тут поворачиваю голову - на меня мчится всадник на коне. Пока я офигевал, оказалось что к тому же не всадник, а вадница. Какая-то деффка в шарфе на пол-лица. Преспокойно проскакала себе дальше. Не, я всяких гопников встречал, конечно...о_О

 (700x525, 68Kb)
Рубрики:  Просто жизнь

Война как Бог

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 22:47 + в цитатник
В колонках играет - Korea - Чакра
Настроение сейчас - Мыслительное

Мысль о борьбе в том или ином проявлении как об основополагающем принципе существования безусловно не нова. Как ни странно, впервые над ней я задумался, почерпнув из Star Wars: Knights of the Old Republic, изучая взляды ситхов)). В конечном итоге мысль моя пришла к тому, что само присутствие во вселенной сравнительной степени, неизбежное существование лучшего и худшего является источником всякого отбора. Неизбежное потому что разница, отличие есть побуждение к движению. А бездвижное не существует. Таким образом, борьба есть сущность жизни на любом уровне. Любое подавление её есть подавление жизни.

Война — отец всех, царь всех: одних она объявляет богами, других — людьми, одних творит рабами, других — свободными(Гераклит)

 (600x460, 63Kb)
Рубрики:  Философия

Метки:  

Весна нах

Пятница, 07 Марта 2008 г. 16:40 + в цитатник
В колонках играет - BK&Madam Friction - Chipatama
 (98x96, 14Kb)
Настроение сейчас - обиженное

Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где бля? Где,вашу мать, я спрашиваю, весна? Ну что за ебаная страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть ебучих воробьев чириканье, хоть ворон драных карканье, где?! Сплошной пиздешь!!!! А люди слушали кошачий крик,улыбались и думали: - Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь! C наступающей весной !(с)

Пенсионеры

Среда, 05 Марта 2008 г. 18:55 + в цитатник
В колонках играет - Maximum The Hormone - What's up, people?!
Настроение сейчас - злобно-торжествующе-философское

Я знал, что дело нечисто и пенсионеры тоже смертные..смотрел какую-то передачу, в которой рассказывалось о том, как пенсионеры кидались под колеса машин, паркующихся задним ходом. Сами театрально падали, хотя скорость км этак 5 в час), потом ругали испуганного водителя, а вдобавок требовали возместить ущерб за разбитый чешский сервиз(на самом деле купленный на рынке), а один предприимчивый дедок даже развел на разбитый ноутбук(!). Вот...Я не хочу сказать, что не знал, что все люди разные и нельзя судить всех людей одной социальной категории по отдельным личностям, но почему-то общество судит о молодежи с оглядкой на малолетних преступников, а на пенсионеров почему-то нет. Совершенно показательная ситуация имхо..

 (375x500, 42Kb)
Рубрики:  Просто жизнь

Метки:  

\мной\написанная легенда)

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 13:49 + в цитатник
 (604x453, 51Kb)
Настроение сейчас - Творческое

Он был Воином. Лучшим воином, которого знал мир. Говорят, что когда-то он был просто
человеком, сражавшимся за идею добра и всеобщего процветания. Но вера не приносила ему силы.
После каждого сражения в нем звучали голоса убитых и он чувствовал, что они ослабляют его,
он стремился заглушить их, снова и снова устремляясь в бой, давая гневу заглушить свои мысли.
Но чем больше он убивал, тем больше он должен был убивать, чтобы затмить горящий у него в душе
пожар. Он стал мучим голодом, стал заложником своего гнева, от которого уже не мог отвернуться.
Теперь этот человек был полон ненависти, она составляла само его существо, он уже не мог
жить без ярости и боли. Ненависть постоянно затмевала его разум, он
ненавидел всех, он ненавидел мир, и мир ненавидел его. Гнев порождал в нем гнев, ярость
порождала ярость, он стал заложником этого замкнутого круга и не мог остановиться. Вскоре
он окончательно слился с яростью и перестал отделять себя от нее. Сама ярость преодолела
тонкую преграду его разума и вырвалась на свободу, оставив так долго державшую ее в себе
и подчинявшую себе оболочку человеческого тела на холодной земле.
Рубрики:  Философия

Дневник JuCher

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 13:38 + в цитатник
Больной японскими автомобилями, компьютерами, аниме и тяжелой музыкой парень)


Поиск сообщений в JuCher
Страницы: 2 [1] Календарь